1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Optischer Digitalausgang - nie aus im normalen Standby ?

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von Henky13, 18. November 2001.

  1. Henky13

    Henky13 Senior Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2001
    Beiträge:
    306
    Ort:
    Brandenburg
    Anzeige
    Hallo,
    leider geht die Suchfunktion im Board bei mir im Moment nicht - daher hier meine "Erkenntnis" bzw. Frage.

    Ich habe mir jetzt einen AC-3-Receiver von Sony gekauft.
    Dieser hat u.a. einen OPTISCHEN Eingang für TV/Sat (d-box) und einen ANALOGEN (Chinch) für TV/Sat (analoger Sat-Receiver).
    Nun sollte der AC-3-Receiver erkennen, welches Signal gerade anliegt und automatisch umschalten.
    Macht er aber nicht - da die d-box im normalen Standby weiterhin ein permanentes optisches Signal sendet.
    Erst wenn ich sie in "Deep-Standby" versetze, schaltet der AC-3-Receiver auf das analoge Signal um.
    Ist das nur bei mir so oder hat noch jemand dieses Problem ?

    Grüße
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.350
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Hi
    Nein das ist generell so bei der D-Box2 da der Standby eigentlich keiner ist sondern bei ihm wird nur Video und Audio abgeschaltet. alles andere bleibt an. Das könnte man mit einem Fernseher vergleichen bei dem man das Bild und den Ton einfach, durch umschalten auf eine nichtbenutzte AV Buchse, abschaltet.
    Gruß Gorcon
     
  3. Fraenzchen

    Fraenzchen Silber Member

    Registriert seit:
    21. April 2001
    Beiträge:
    769
    Ort:
    Dinslaken
    Macht aber eigentlich nichts, denn der optische Ausgang sendet dann in PCM und das ist besser als
    das analoge Signal.
    Ich glaube aber,dass dieser Dauerbrenner ein Grund für den hohen Stromverbrauch der d-box II im normalen Standby ist. Habe ich auch schon mehrmals an PW gemailt. Leider erfolglos.
     
  4. zahni

    zahni Board Ikone

    Registriert seit:
    22. Januar 2001
    Beiträge:
    3.940
    Ort:
    MD
    Ob die Sende-LED soviel Strom verbraucht, glaube ich eher nicht nicht. Wahrscheinlich laesst sich die Stromversorgung der LED im Pseudo-Standby nicht extra abschalten. Die CPU und der RAM, die in diesem Standby munter mitlaufen, werden den meisten Strom verbraten.

    -zahni
     
  5. Fraenzchen

    Fraenzchen Silber Member

    Registriert seit:
    21. April 2001
    Beiträge:
    769
    Ort:
    Dinslaken
    @zahni
    o.k. hast mich überzeugt.
     
  6. Henky13

    Henky13 Senior Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2001
    Beiträge:
    306
    Ort:
    Brandenburg
    Hallo,

    danke für die Info´s - dann läßt sich da wohl nichts machen.
    Schöner Schei..
    Grüße
     
  7. Regloh

    Regloh Silber Member

    Registriert seit:
    12. Juni 2001
    Beiträge:
    787
    Ort:
    Cottbus
    wäre schön, wenn sie das auch noch in den griff bekommen würden.
    vorschlag: ich kann doch in den einstellungen den digiout abschalten (oder irre ich?), dann muss es doch auch möglich sein, diesen vorgang beim standby zu automatisieren:
    -> box in standby schicken - software schaltet digiout aus
    -> dbox aus standby starten - software schaltet digiout ein
    bei deep-standby ist er ja aus, nur dauert mir der start der box zu lange.
    dan kommt mir die nächste idee [​IMG]
    startzeit der box aus deepstandby auf unter 20 sekunden tunen [​IMG]

    Holger
     
  8. Henky13

    Henky13 Senior Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2001
    Beiträge:
    306
    Ort:
    Brandenburg
    "...dan kommt mir die nächste idee [​IMG]
    startzeit der box aus deepstandby auf unter 20 sekunden tunen [​IMG] ..."

    Wie jetzt...tunen ??? [​IMG]

    [ 20. November 2001: Beitrag editiert von: henky13 ]</p>
     

Diese Seite empfehlen