1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

OPTICUM HD9600 Firmware für HD+

Dieses Thema im Forum "andere Receiver" wurde erstellt von HKJU, 17. Juli 2014.

  1. HKJU

    HKJU Junior Member

    Registriert seit:
    6. Oktober 2010
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Anzeige
    Hallo !
    Habe den Opticum 9600 HD (für SAT).
    Bis vor kurzem hatte ich eine Sky Karte V13 darin betrieben.
    Software auf Receiver 3.37.

    Nun kein Sky mehr...ne HD+ Karte (schwarze Karte HD02) geholt.

    Ging nicht.
    ....Firmware 3.39 aufgespielt....läuft.

    Bis hierher gut.
    Leider hängt sich der Receiver alle 10 Minuten bei HD+ Programmen plötzlich auf. Karte ziehen und neu einstecken hilft (oder neu starten).
    Aber nach 10-20 Minuten das selbe.:eek:

    Alle nicht HD+ Programme laufen problemlos. :D

    Gibts ne bessere...oder empfehlenswerte Firmware ?

    ODER....die Karte wird recht warm im Receiver. Vieleicht daher der Fehler?

    Vieleicht kennt ja jemand das Problem und kann helfen !

    Gruß und Dank !

    P.S.: ODER gibt es in dem Preis-Segment einen Receiver der das mit alt.Firmware besser kann ??
     
  2. Discone

    Discone Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2008
    Beiträge:
    14.331
    Zustimmungen:
    427
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: OPTICUM HD9600 Firmware für HD+

    Alternativ könntest du auch noch eine HD01 Karte testen, vielleicht nutzt jemand
    von deinem Bekanntenkries eine solche Pay-TV Karte?
     
  3. Digitalfan

    Digitalfan Platin Member

    Registriert seit:
    1. April 2002
    Beiträge:
    2.448
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    58
    AW: OPTICUM HD9600 Firmware für HD+

    hol dir den Xpeed lx2 od. lx1 und installier dir oscam.
    bild ist auch um welten besser
     
  4. HKJU

    HKJU Junior Member

    Registriert seit:
    6. Oktober 2010
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: OPTICUM HD9600 Firmware für HD+

    Danke für den Tip !

    FRAGE:
    Legt der LX1 Aufnahmen von PayTV also auch HD+ oder ORF,
    verschlüsselt oder unverschlüsselt ab ?

    Möchte Aufnahmen am PC nacharbeiten können !

    Danke und Gruß
     
  5. Holladriho

    Holladriho Foren-Gott

    Registriert seit:
    4. Juni 2011
    Beiträge:
    13.229
    Zustimmungen:
    1.998
    Punkte für Erfolge:
    163
    AW: OPTICUM HD9600 Firmware für HD+

    Antwort: Der LX1 sowie auch der LX2, legen die Files unverschlüsselt als .ts Files ab.
     
  6. Proho

    Proho Senior Member

    Registriert seit:
    29. Dezember 2005
    Beiträge:
    222
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: OPTICUM HD9600 Firmware für HD+

    Man kann die Aufnahmen auch verschlüsselt speichern und Später Offline entschlüsseln.
     
  7. Holladriho

    Holladriho Foren-Gott

    Registriert seit:
    4. Juni 2011
    Beiträge:
    13.229
    Zustimmungen:
    1.998
    Punkte für Erfolge:
    163
    AW: OPTICUM HD9600 Firmware für HD+

    Für was soll das gut sein, wenn HKJU Aufnahmen am PC nachbearbeiten will?
    Gut ok, von dir genanntes lässt sich unter Aufnahmeeinstellungen/ Standardaufnahmetyp einstellen (nicht entschlüsseln, Aufnahme ECM).
    Im noch nicht veränderten Zustand des Gerätes/Images, ist es halt auf "Normal". Und so wird unverschlüsselt aufgenommen.
     
  8. HKJU

    HKJU Junior Member

    Registriert seit:
    6. Oktober 2010
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: OPTICUM HD9600 Firmware für HD+

    Das Problem mit HD+ ist bei mir gelöst !
    Den Emu ausgeschaltet (8888) und schon läuft die HD+ (also die HD01) Karte fehlerfrei !
    Kann ja mal jemand mit der HD02 testen :p


    Gruss
     

Diese Seite empfehlen