1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Opticum HD 9600 Prima

Dieses Thema im Forum "andere Receiver" wurde erstellt von Arkadia 2008, 15. März 2011.

  1. Arkadia 2008

    Arkadia 2008 Board Ikone

    Registriert seit:
    30. April 2008
    Beiträge:
    4.934
    Zustimmungen:
    330
    Punkte für Erfolge:
    93
    Anzeige
    Bei meinem neuen Opticum HD 9600 Prima verstellt sich ständig die Uhrzeit, so dass zuverlässige Timerprogrammierungen nicht möglich sind.
    Tritt dieses Problem auch bei den älteren Modellen auf, oder ist dies ein Bug der neuen Prima Modelle?
     
  2. Papi2000

    Papi2000 Silber Member

    Registriert seit:
    25. März 2009
    Beiträge:
    885
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Opticum HD 9600 Prima

    Starte den Receiver mal konsequent eine Weile auf Das Erste. Er holt sich die Zeit vom SAT, wenn da ein ungünstiger Sender zuerst dran ist, geht's schief. Wenn das mit Das Erste klappt, mal überlegen, bei welchen das davor typisch schief ging, und an Opticum melden und um Abhilfe bitte.
     
  3. Arkadia 2008

    Arkadia 2008 Board Ikone

    Registriert seit:
    30. April 2008
    Beiträge:
    4.934
    Zustimmungen:
    330
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Opticum HD 9600 Prima

    Dieses funktioniert aber nur, wenn ich die Uhrzeiteinstellung auf automatisch stelle, in dem Fall wird über Astra 19.2° Ost auch die korrekte Uhrzeit eingelesen.
    Ich empfange allerdings über eine Drehanlage und muss auf manuell stellen, da sonst auf fast allen anderen Satellitenpositionen (selbst auf Astra 28.2° Ost) eine abweichende Uhrzeit eingelesen wird.
    Stelle ich aber auf manuell, verstellt sich die Uhrzeit, selbst auf Astra 19.2° Ost, bei jedem Einschalten aufs neue.
     
  4. Arkadia 2008

    Arkadia 2008 Board Ikone

    Registriert seit:
    30. April 2008
    Beiträge:
    4.934
    Zustimmungen:
    330
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Opticum HD 9600 Prima

    Wie wechselt man beim Opticum unter Sender Bearbeiten von links nach rechts.
    Die Links/Rechts Taste ist beim Prima ausgegraut.
     
  5. Arkadia 2008

    Arkadia 2008 Board Ikone

    Registriert seit:
    30. April 2008
    Beiträge:
    4.934
    Zustimmungen:
    330
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Opticum HD 9600 Prima

    Ist es bei den Opticum Receivern eigentlich normal, dass nur eine Tonspur aufgenommen wird?
     
  6. Muad´Dib

    Muad´Dib Silber Member

    Registriert seit:
    3. Juni 2007
    Beiträge:
    777
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    38
    Technisches Equipment:
    ...brauche keine Drehkurbel wie gewisse "Profis". :D
    AW: Opticum HD 9600 Prima

    Nein, denn es wird TS aufgenommen bei denen die ich kenne.
     
  7. Arkadia 2008

    Arkadia 2008 Board Ikone

    Registriert seit:
    30. April 2008
    Beiträge:
    4.934
    Zustimmungen:
    330
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Opticum HD 9600 Prima

    Am PC werden tatsächlich auch alle Tonspuren angezeigt, während der Wiedergabe am Prima ist es aber über die Audiotaste nicht möglich die Tonspur zu wechseln.

    Ich hoffe, dass da firmwaremäßig noch nachgebessert wird.
     
  8. ickis

    ickis Board Ikone

    Registriert seit:
    16. September 2005
    Beiträge:
    4.174
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Opticum HD 9600 Prima

    Bei Free-TV Sender werden alle Tonspuren mit aufgezeichnet, bei Pay-TV Sendern nur die gerade ausgewählte. Hat was damit zu tun, dass nicht beide Tonspuren gleichzeitig entschlüsselt werden können.
     
  9. Muad´Dib

    Muad´Dib Silber Member

    Registriert seit:
    3. Juni 2007
    Beiträge:
    777
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    38
    Technisches Equipment:
    ...brauche keine Drehkurbel wie gewisse "Profis". :D
    AW: Opticum HD 9600 Prima

    Na das ist ja schwach, würde ich als bug bezeichnen.
     
  10. Arkadia 2008

    Arkadia 2008 Board Ikone

    Registriert seit:
    30. April 2008
    Beiträge:
    4.934
    Zustimmungen:
    330
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Opticum HD 9600 Prima

    Leider nicht der einzige bug.
    Gibt es bei den alten Opticums unter Sender bearbeiten eine Sortierfunktion?
    Beim Prima gibt es nur eine Gesamtliste und Finden funktioniert nicht.
    Jedes mal, wenn ich ein Programm bearbeiten möchte, muss ich mich durch über 2500 unsortierte Programme klicken und wenn ich nicht aufpasse, springt er zurück auf Programmplatz 1.
     

Diese Seite empfehlen