1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Opticum 9500 HD defekt....

Dieses Thema im Forum "HILFE!!!! Alles kaputt???" wurde erstellt von Human69, 29. November 2009.

  1. Human69

    Human69 Neuling

    Registriert seit:
    29. November 2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo,
    nachem ich den Receiver von einem Zimmer in ein anders gebracht habe, gibt er nach dem anschalten keinen Mucks mehr von sich.
    Wenn ich hinten am Netzschalter anschalte, leuchtet das Display nur noch sehr sehr schwach - das wars aber dann auch
    kein Boot-Vorgang und auch sonst kein Lebenszeichen.
    Hat einer von euch vielleicht ne Ahnung woran das liegen könnte??
    Vielen Dank1
     
  2. besserwisser

    besserwisser Platin Member

    Registriert seit:
    30. August 2008
    Beiträge:
    2.328
    Zustimmungen:
    51
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Galaxis Easy World Kabel
    Galaxis Easy World Sat
    Humax BTCI 5900c
    Humax PR-HD 1000c
    Nokia D-Box1 Kabel
    Nokia D-Box1 SAT
    Sagem D-Box2 Kabel
    Sagem D-Box2 SAT
    Technotrend S1401
    Sagemcom RCI 88
    AW: Opticum 9500 HD defekt....

    Eventuell Steckdose kaputt?
    Receiver wieder zurücktragen und am alten Standort ausprobieren.

    :winken:
     
  3. Human69

    Human69 Neuling

    Registriert seit:
    29. November 2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Opticum 9500 HD defekt....

    nee, so schlau war ich auch schon
    aber daranliegts leider net
    wär auch zu einfach
     
  4. besserwisser

    besserwisser Platin Member

    Registriert seit:
    30. August 2008
    Beiträge:
    2.328
    Zustimmungen:
    51
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Galaxis Easy World Kabel
    Galaxis Easy World Sat
    Humax BTCI 5900c
    Humax PR-HD 1000c
    Nokia D-Box1 Kabel
    Nokia D-Box1 SAT
    Sagem D-Box2 Kabel
    Sagem D-Box2 SAT
    Technotrend S1401
    Sagemcom RCI 88
    AW: Opticum 9500 HD defekt....

    Also geht er auch am alten Standort nicht mehr?

    :winken:
     
  5. Human69

    Human69 Neuling

    Registriert seit:
    29. November 2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Opticum 9500 HD defekt....

    is richtig
    er funktioniert an keiner Steckdose und keinem Fernseher mehr
     
  6. besserwisser

    besserwisser Platin Member

    Registriert seit:
    30. August 2008
    Beiträge:
    2.328
    Zustimmungen:
    51
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Galaxis Easy World Kabel
    Galaxis Easy World Sat
    Humax BTCI 5900c
    Humax PR-HD 1000c
    Nokia D-Box1 Kabel
    Nokia D-Box1 SAT
    Sagem D-Box2 Kabel
    Sagem D-Box2 SAT
    Technotrend S1401
    Sagemcom RCI 88
    AW: Opticum 9500 HD defekt....

    Wenn der Receiver ein ansteckbares Netzkabel hat,
    dann tausche doch mal das.
    Oder wackel mal an der Stelle, wo das Netzkabel ins
    Gehäuse reingeht.
    Vielleicht ist da eine kalte Lötstelle oder es hat sich was
    durchgeniffelt.

    :winken:
     
  7. Human69

    Human69 Neuling

    Registriert seit:
    29. November 2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Opticum 9500 HD defekt....

    Der Receiver hat kein absteckbares Netzkabel
    außerdem bekommt er ja Strom, weil das Display noch Megaschwach aufleuchtet.
    Solche Dinge wie andere Steckdose oder Kabel wackeln hab ich alles schon probiert...
    Ohne Erfolg
     
  8. Thomas H

    Thomas H Platin Member

    Registriert seit:
    1. Juni 2008
    Beiträge:
    2.315
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Technisat DigiCorder HD S2
    AW: Opticum 9500 HD defekt....

    Typischer Fall von defektem Netzteil!
    Ich vermute mal im Schaltnetzteil sind ein paar Elkos hochgegangen.
    Solange der Receiver am Strom war hatten die Dinger dauernd Spannung und hielten ihre Ladung.
    Durch Ausstecken vom Strom entluden sie sich und können nun ihre Ladung nicht mehr aufbauen.
    Deshalb startet das Ding auch nicht mehr und das Display ist ziemlich dunkel.

    Ein Fall für einen Elektroniker!
    Außer du kennst dich selber damit aus, wenn nicht mein dringender Rat, Finger weg!!!
     
  9. Human69

    Human69 Neuling

    Registriert seit:
    29. November 2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Opticum 9500 HD defekt....

    ....hab mir fast schon gedacht, das bei so einem Schaden nur ne Werkstatt weiterhelfen kann.
     
  10. Human69

    Human69 Neuling

    Registriert seit:
    29. November 2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Opticum 9500 HD defekt....

    Hatte das Gerät eingeschickt und bekam auch promt einen neuen zugeschickt, aber der hat jetzt auch ne Macke.
    Er verschluckt sich oft beim Ton.
    das heist, der Ton ist alle paar Minuten für ne millisekunde weg und kommt dan gleich wieder. Vor allem wenn gesprochen wird merkt man es stark.
    Es hört sich so an, als ob Buchstaben oder Silben verschluckt werden.
    So ahnlich wie beim Handy, wenn der Empfang schlecht ist.
    Das Phönomän tritt bei Scart und HDMI gleichermaßen auf, auch bei allen Sendern.
    Vielleicht kann ja jemand helfen!?!
    thx
     

Diese Seite empfehlen