1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Opt. Weg um Prem. Direkt zu streamen

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von Sedonion, 30. Mai 2005.

  1. Sedonion

    Sedonion Senior Member

    Registriert seit:
    6. November 2004
    Beiträge:
    461
    Ort:
    Bremen
    Anzeige
    Hi Zusammen,

    habe noch den gutschein für Mai offen und wollte ihn nicht verfallen lassen.
    Somit muss ich also heute/morgen einen Film bestellen. Wird mein erster ;)

    Die Feeds habe ich in einem eigenen Bouquet eingetragen.
    Wie gehe ich am besten vor?
    Also Beispiel für 15 Uhr einen Film bestellt. Man erfährt ja nicht auf welchem Unterkanal der nun freigeschaltet wird.
    Gibt es einen Vorlauf?
    Also um 14:55 Uhr durchschalten, schauen welcher Kanal freigeschaltet ist und dann den Aufnehmen?
    Oder wird exakt zum Film freigeschaltet? Dann würde einem ja wahrscheinlich der Anfang fehlen, eh man den Kanal gefunden hat, zum Rechner und den Kanal dann aufnimmt.

    Also, wie funktioniert es am besten?
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.304
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Opt. Weg um Prem. Direkt zu streamen

    Ja, meist sind schon 10min vorher die Filme Trailer zu sehen.
    Mach vorher am besten eine kurze probe Aufnahme.
    Freigeschaltet wird sofort nach dem Du den Film zB. per Internet bestellt hast.
    Du kannst Dir auch ausrechnen wnn der Trailer läuft, denn es läuft ja nur zur 30min ein neuer Film an, der Rest wird "vertrailert". ;)

    Gruß Gorcon
     
  3. casper100

    casper100 Wasserfall

    Registriert seit:
    16. September 2004
    Beiträge:
    7.900
    Ort:
    BaWü
    AW: Opt. Weg um Prem. Direkt zu streamen

    Bei meiner Bestellung per I-Net wurde angezeigt, auf welchem Feed der Film freigeschaltet wird.
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.304
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Opt. Weg um Prem. Direkt zu streamen

    Wie soll das denn gehen? Da wird doch nur angezeigt zB. auf Direkt 2 aber nicht welche Service ID der Film nun läuft.;)

    Gruß Gorcon
     
  5. casper100

    casper100 Wasserfall

    Registriert seit:
    16. September 2004
    Beiträge:
    7.900
    Ort:
    BaWü
    AW: Opt. Weg um Prem. Direkt zu streamen

    Klar, die ID wird natürlich nicht angezeigt.
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.304
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Opt. Weg um Prem. Direkt zu streamen

    Ja dann weist Du auch nicht welcher Feed es ist. Denn die Direkt Feeds tauschen ja ständig unereinander.
    Gruß Gorcon
     
  7. Sedonion

    Sedonion Senior Member

    Registriert seit:
    6. November 2004
    Beiträge:
    461
    Ort:
    Bremen
    AW: Opt. Weg um Prem. Direkt zu streamen

    Ich dank Euch erstmal. Habe mir einen Film für 14 uhr bestellt und bin gespannt ob das so funktioniert.
     
  8. BarbarenDave

    BarbarenDave Board Ikone

    Registriert seit:
    24. März 2003
    Beiträge:
    4.650
    Ort:
    NRW
    AW: Opt. Weg um Prem. Direkt zu streamen

    ... und? Hat's geklappt?
     
  9. Sedonion

    Sedonion Senior Member

    Registriert seit:
    6. November 2004
    Beiträge:
    461
    Ort:
    Bremen
    AW: Opt. Weg um Prem. Direkt zu streamen

    Jap, habe die Aufnahme gerade beendet, demuxxe grad und lasse das 4:3 Material wegschneiden.
    Doof ist wirklich nur, daß D1 nicht immer "die gleiche Programmnummer" ist.
    Also im Voraus programmieren vor der Freischaltung geht nicht.
     
  10. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.304
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Opt. Weg um Prem. Direkt zu streamen

    So habe mir eben auch mal fix noch einen Film geordert (sonst verfällt er ja)

    Karte war nach ca. 5 sek freigeschaltet. Habe dann in den Optionen nachgesehen aber da taucht die Zeit noch nicht auf. Aber auf meinen abgespeicherten Direkt Feeds ist er schon freigeschaltet und eine Testaufnahme klappt problemlos.

    Gruß Gorcon

    PS: Das schneiden an den Markieungen 4:3 wäre mir zu ungenau. Die Vorschau läuft auch mit 16:9.
     

Diese Seite empfehlen