1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Omega Crypt oder Alphacrypt?

Dieses Thema im Forum "Common Interface, Codierung, Softcams und Co." wurde erstellt von baeumel, 28. März 2007.

  1. baeumel

    baeumel Senior Member

    Registriert seit:
    27. Januar 2007
    Beiträge:
    204
    Ort:
    München
    Anzeige
    Hallo,

    kurze Glaubensfrage: Welches Modul würdet ihr euch kaufen für den Premiereempfang. ORF-Crytoworks sollte auch im Modul drin sein, sofern möglich (Der neue Technisat hat wohl nur Conax integriert).

    In evtl. 2 Monaten zum Erscheinen des Technisat HD-S1 soll das Modul dann auch die HD-Kanäle können.

    Ist eigentlich die 3.11er Version der Mascom-Module jetzt wieder zurückgezogen oder gibt es die noch?

    PS: Und wo gibts die Module am günstigsten?

    Grüße
    Patrick
     
  2. arcade99

    arcade99 Board Ikone

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    4.971
    Technisches Equipment:
    Dreambox 7020HD
    Dreambox 800HD SE (2x)
    Technisat HD S2 Plus
    Technisat HD8-S
    Triax TDS 88cm
    Schwaiger 5/8 (SEW 5458)
    AW: Omega Crypt oder Alphacrypt?

    Ich würde mir in deinem Fall das Mascom Easy.tv Modul kaufen, wenn du auf Premiere, PremiereHD und ORF aus bist. Würde direkt bei Mascom.de kaufen. Kostet um die 80€.

    Ich glaube, die X.11 ist noch ganz normal via Sat Update verfügrbar. Lediglich die X.10 wurde damals schnell wieder zurückgezogen.
     
  3. Austria2006

    Austria2006 Gold Member

    Registriert seit:
    30. November 2006
    Beiträge:
    1.258
    Ort:
    Österreich
    Technisches Equipment:
    Technisat Digicorder S2 + Alphacrypt Classic
    Technisat MF4-S
    AW: Omega Crypt oder Alphacrypt?

    Ich weiß jetzt nicht ob du aus Österreich bist, aber PremiereHD auf den österr. Premierekarten funktioniert nur im Alphacrypt (nicht im Omega!!!)!

    Aber auch sonst, bist du mit einem Modul von Mascom sicher besser bedient (Updatefähigkeit, guter Support, offizielle Lizenzen)!
     
  4. baeumel

    baeumel Senior Member

    Registriert seit:
    27. Januar 2007
    Beiträge:
    204
    Ort:
    München
    AW: Omega Crypt oder Alphacrypt?

    Nö bin nur ORF-Seher; also sollte schon gehen tun, oder?

    Werde sicherheitshalber nochmal bei Mascom anmailen und dann mal ordern.
     
  5. baeumel

    baeumel Senior Member

    Registriert seit:
    27. Januar 2007
    Beiträge:
    204
    Ort:
    München
    AW: Omega Crypt oder Alphacrypt?

    Und was ist der Unterschied zwischen dem easy.tv und dem richtigen Alphacrypt.

    Der Preis ist ja nur ca. 20 EUR teurer - bin ich mit dem richtigen AlphaCrypt besser dran?
     
  6. arcade99

    arcade99 Board Ikone

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    4.971
    Technisches Equipment:
    Dreambox 7020HD
    Dreambox 800HD SE (2x)
    Technisat HD S2 Plus
    Technisat HD8-S
    Triax TDS 88cm
    Schwaiger 5/8 (SEW 5458)
    AW: Omega Crypt oder Alphacrypt?

    Das Alphacrypt hat den Vorteil, dass es mehr Verschlüsselungstechniken unterstützt als das Easy.TV. Ob das aber wirklich ein Vorteil ist, hängt von deinen PayTV Wünschen ab. Mit dem easy.tv Modul kannst du insbesondere Premiere sowie alle Cryptoworks verschlüsselten Sender wie Arena Sat und ORF entschlüsseln. Dies dürfte für die breite Masse entscheidend sein.

    Das Easy.TV hat gegenüber dem Aplhacrypt den Vorteil, einerseits billiger zu sein und darüber hinaus bietet es zwei Slots zur Aufnahme von Smartcards. Wenn du also eine Premiere und eine Arena Karte hast, dann kannst du beide gleichzeitig ins Modul stecken. Das geht mit dem Alphycrypt nicht. Dazu müßtest du schon das ganz erheblich teurere Alphacrypt TC kaufen.

    Des weiteren kann ein easy.tv modul jederzeit durch den hersteller zu einem vollwertigen Alphacrypt TC upgegraded werden. Kostet dann die Differenz zwischen easy.tv und ac tc modul. falls du da irgendwann bedarf haben solltest. ansonsten sind die beiden module (ac und easy.tv) ja vom gleichen hersteller und bieten gleiche qualität und gleichen support.

    auf dieser neuen seite kannst du dich prima informieren:

    http://www.ci-modul-abo.de/modul_auswahl.php
     
  7. Marc!?

    Marc!? Lexikon

    Registriert seit:
    9. Juni 2004
    Beiträge:
    29.651
    AW: Omega Crypt oder Alphacrypt?

    Easy Tv kann kein Conax und Viacess.

    Easy kann also Cryptoworks, Nagra Aladin mit ohne Betacrypt Tunnelung.

    Bei Bedarf kann man es aber auf Alphacrypt updaten lassen.
     

Diese Seite empfehlen