1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Nur Sat1 bei Grundig Quattro LNB

Dieses Thema im Forum "Digital TV für Einsteiger" wurde erstellt von Mammut10, 4. August 2005.

  1. Mammut10

    Mammut10 Neuling

    Registriert seit:
    4. August 2005
    Beiträge:
    12
    Anzeige
    Hallo Ich bin neu hier und wie sicherlich son einige vor mir auf der Suche nach einer Problemlösung.

    Nach einem Blitzschlag (nicht direkt - nur Überspannung) sagte mein Quattro LNB der Firma Grundig (Universal Quattro LNB GQT40U1) keinen Ton mehr.
    kurzer Hand ein neues bestellt(Powerd by Versicherung:D)
    - genau das selbe Modell - es ist heute eingetroffen nach der Installation musste ich leider feststellen, das Nur Sat1 zu empfangen war und das nur auf einem der 4 Kanäle.
    Um einen Defekt an Recivern oder der TV-Karte (PCI) ausschließen zu können montierte ich mein altes single LNB und siehe da alle Sender anwesend und das bei allen Geräten (einzeln versteht sich).

    Nun ist guter Rat teuer

    Weiss jemand was das sein kann?

    Ach fast vergessen: auf der Unterseite des LNB stehen für mich undefinierbare Bezeichnungen (V/H) ; (H/H) ;
    (V/L) ; (H/L) ;

    Aber wenn ich dort alle 4 Kanäle belege dürfte die Rweihenfolge doch keine Rolle spielen oder?

    Gruß !

    Marcel
     
  2. P800

    P800 Platin Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2001
    Beiträge:
    2.848
    Ort:
    Germany
    AW: Nur Sat1 bei Grundig Quattro LNB

    Diese Bezeichnungen weisen auf LNB mit Multischalterbenutzung hin, und müssen genau nach Beschriftung verkabelt sein.
    Als LNB ohne Multischalterbenutzung ungeeignet, da jeder Anschluss eine andere Frequenz- Polarisationsebene ausgibt.
     
  3. Mammut10

    Mammut10 Neuling

    Registriert seit:
    4. August 2005
    Beiträge:
    12
    AW: Nur Sat1 bei Grundig Quattro LNB

    Hab zwar das alte grad nicht zur Hand aber das Lief auch ohne Multischalter
     
  4. P800

    P800 Platin Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2001
    Beiträge:
    2.848
    Ort:
    Germany
    AW: Nur Sat1 bei Grundig Quattro LNB

    Wenn das alte diese Bezeichnungen nicht hatte, dann hat man dir jetzt das Falsche geschickt.
     
  5. Mammut10

    Mammut10 Neuling

    Registriert seit:
    4. August 2005
    Beiträge:
    12
    AW: Nur Sat1 bei Grundig Quattro LNB

    Morgen gleich meinen Elektriker anrufen - welche bezeichnung genau weisst darauf hin? die unten? (V/H H/H usw.)?
     
  6. seagulljohn

    seagulljohn Gold Member

    Registriert seit:
    3. Dezember 2004
    Beiträge:
    1.309
    Ort:
    kassel / fritzlar
    AW: Nur Sat1 bei Grundig Quattro LNB

    das was du jetzt hast ist ein quattro... du brauchst aber ein quad,welches normalerweise keine bezeichnungen hat.

    quattros gében an jedem anschluß eine der vier polarisationsebenen aus,wie p800 schon sagte..
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. August 2005
  7. P800

    P800 Platin Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2001
    Beiträge:
    2.848
    Ort:
    Germany
    AW: Nur Sat1 bei Grundig Quattro LNB

    Genau, das sind die Bezeichnungen der Ebenen.
    H/V High/Vertikal
    H/H High/Horizontal
    L/V Low/Vertikal
    L/H Low/Horizontal
    jeder Anschluss muss an die bezeichnungsgleichen des Multischalters.
    Ohne Multischalter (4 Teilnehmer nicht zu versorgen)
     
  8. Mammut10

    Mammut10 Neuling

    Registriert seit:
    4. August 2005
    Beiträge:
    12
    AW: Nur Sat1 bei Grundig Quattro LNB

    Da gibt es auch noch verschiedene Quattro LNB`s werd Morgen die Bezeichnungen vergleichen und dann weitersehen.

    Aber erstmal besten dank für die schnelle und kompetente Hilfe.!!
     
  9. Mammut10

    Mammut10 Neuling

    Registriert seit:
    4. August 2005
    Beiträge:
    12
    AW: Nur Sat1 bei Grundig Quattro LNB

    AHH Quad und Quattro - das werd ich überprüfen
     
  10. P800

    P800 Platin Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2001
    Beiträge:
    2.848
    Ort:
    Germany
    AW: Nur Sat1 bei Grundig Quattro LNB

    Die Hersteller tragen zur Verwirrung bei:
    Quad - manche Hersteller nennen es Quattro mit Switch (eingebauter Multischalter)
     

Diese Seite empfehlen