1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

nur MONO ueber SCART Kabel??????

Dieses Thema im Forum "Audio-Equipment und Digitalton" wurde erstellt von Klaus99, 21. April 2001.

  1. Klaus99

    Klaus99 Neuling

    Registriert seit:
    21. April 2001
    Beiträge:
    2
    Anzeige
    Kann es sein, dass von der DBOX2 ueber das SCART Kabel kein Dolby Digital, ja nicht einmal STEREO uebertragen wird?

    Habe einen Philips 32PW9616 - auf SCART1 haengt ein DVD Player auf SCART2 die DBOX2. Am einzigen digitalen Eingang des Fernsehers haengt natuerlich auch der DVD Player!
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.390
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Hi
    Über Scart kann kein Dolby-Digital übertragen werden (technisch nicht möglich) Aber es wird Stereo ausgegeben! nicht Mono.
    Gruß Gorcon
     
  3. Bigfoot

    Bigfoot Junior Member

    Registriert seit:
    3. April 2001
    Beiträge:
    27
    Ort:
    91207 Lauf
    So ist es, DolbyDigital kann nur über den optischen Digitalausgang übertragen werden. Über Scart kommt Stereo oder DolbySurround, wenn nicht versuch doch mal ein anderes Scartkabel.

    Gruß,
    Christian
     
  4. Klaus99

    Klaus99 Neuling

    Registriert seit:
    21. April 2001
    Beiträge:
    2
    ...lt. Anzeige am FS kommt kein STEREO! (Anzeige ueber Hausantenne bei gleichem Sender "STEREO" - über DBOX keine Anzeige, also MONO)

    Nachdem die DBOX nur einen optischen Digitaltonausgang hat, der Philips 32PW9616 jedoch nicht, kann ich also ueber meinen 4000DM Fernseher ueber die DBOX kein DolbyDigital hören....?

    Danke,
    Klaus
     
  5. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.390
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Das die Stereo Anzeige des Fernsehers nicht an geht ist schon in ordnung den die wärtet nur den Stereoträger des internen Stereodecoders aus. Auf solche anzeigen solltest Du keinen wert legen. Wenn Du mal richtig hinhörst dann sollte auch Stereo zu hören sein.
    Gruß Gorcon
     
  6. Bigfoot

    Bigfoot Junior Member

    Registriert seit:
    3. April 2001
    Beiträge:
    27
    Ort:
    91207 Lauf
    Hat den dein TV einen eigebauten DolbyDigital Decoder? Du schreibst du hast deinen DVD-Player angeschlossen, über den Coax-Digitaleingang? Es gib Wandler von optisch nach Coax, dann must du aber immer umstecken. :(
    Sorry, aber das ist leider einer der Gründe warum ich eingebaute Decoder im TV oder DVD-Player nicht für sinnvoll halte.

    Gruß,
    Christian

    [ 21. April 2001: Beitrag editiert von: Bigfoot ]
     
  7. Bandit

    Bandit Junior Member

    Registriert seit:
    16. Januar 2001
    Beiträge:
    103
    Es gibt auch Opto/Koax Wandler die mehrere optische Eingänge haben, das erspart das umstecken!
     

Diese Seite empfehlen