1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Nur BaWü: Nur Ausbaugebiete - Aufschaltung P7S1, Probleme? Störungen? Hilfe?

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von hopper, 21. März 2006.

  1. hopper

    hopper Lexikon

    Registriert seit:
    3. April 2003
    Beiträge:
    20.842
    Ort:
    San Francisco | Sunnyvale
    Anzeige
    Kabel BW hat nun in alle Ausbaugebiete den P7S1 Transponder auf 698 MHz aufgeschaltet.

    Wer hat Probleme beim Empfang oder mit welchen Receivern?
     
  2. areich

    areich Gold Member

    Registriert seit:
    11. Mai 2004
    Beiträge:
    1.917
    Ort:
    Karlsruhe
    Technisches Equipment:
    Kabel (ausgebaut): Humax Fox Pro, Dreambox 800/8000

    Sat: 2x Dreambox DM7000S, Tevion DFA 203, 60cm Antenne, 80cm Antenne, Moteck SG 2100A
    AW: Nur BaWü: Nur Ausbaugebiete - Aufschaltung P7S1, Probleme? Störungen? Hilfe?

    ich hab sehr starke bild und ton aussetzer und einfrierende, verpixelte bilder. (epg geht aber)

    boxen:
    humax pr fox c
    grobi/digenius kabelbox

    tv karte:
    technisat cablestar 2

    ort: karlsruhe 76137
     
  3. hopper

    hopper Lexikon

    Registriert seit:
    3. April 2003
    Beiträge:
    20.842
    Ort:
    San Francisco | Sunnyvale
    AW: Nur BaWü: Nur Ausbaugebiete - Aufschaltung P7S1, Probleme? Störungen? Hilfe?

    SNR, SIG, BER?

    Ich hab absolut stabilen Empfang, aber das dürfte andere Gründe haben...
     
  4. areich

    areich Gold Member

    Registriert seit:
    11. Mai 2004
    Beiträge:
    1.917
    Ort:
    Karlsruhe
    Technisches Equipment:
    Kabel (ausgebaut): Humax Fox Pro, Dreambox 800/8000

    Sat: 2x Dreambox DM7000S, Tevion DFA 203, 60cm Antenne, 80cm Antenne, Moteck SG 2100A
    AW: Nur BaWü: Nur Ausbaugebiete - Aufschaltung P7S1, Probleme? Störungen? Hilfe?

    hm ich kann solche werte nicht anzeigen lassen, zumindest weiss ich nicht wie. kannst du mir sagen wie?

    ich hab bei der humax: stärke 62% qualität 100% bei der grobi signalstärke 38 von 39.
    hatte mit den alten sendern von 698 niemand probleme.

    übrigens auf 706 mhz kommt garnix.

    warum kommen sie bei dir super?

    leitest du diese infos nun kabel bw weiter?
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. März 2006
  5. vinyl

    vinyl Gold Member

    Registriert seit:
    1. Juli 2002
    Beiträge:
    1.395
    Ort:
    Pforzheim / BW
    AW: Nur BaWü: Nur Ausbaugebiete - Aufschaltung P7S1, Probleme? Störungen? Hilfe?

    In Ulm ist das Signal einwandfrei. Lediglich am Zusammenspiel EIT/TSID/ONID sollte man noch basteln, damit auch wirklich alle Receiver den EPG einwandfrei empfangen können. Aber das Problem kennen wir ja schon von RTL - und da hat sich bisher leider auch nichts getan.
     
  6. hopper

    hopper Lexikon

    Registriert seit:
    3. April 2003
    Beiträge:
    20.842
    Ort:
    San Francisco | Sunnyvale
    AW: Nur BaWü: Nur Ausbaugebiete - Aufschaltung P7S1, Probleme? Störungen? Hilfe?

    Mehr als super. SAT-Signal ohne Transcoding. BER < 10. AC3 synchron & stabil.

    Nur EPG hat das gleiche Problem, wie 458.
     
  7. TEN

    TEN Senior Member

    Registriert seit:
    12. Oktober 2004
    Beiträge:
    368
    Komplett-Bugfix für RTL&ProSieben/Sat.1 auf dbox2/Neutrino

    Bundle-Bugfix für RTL World (inkl. EPG), ProSieben/Sat.1 (inkl. EPG) und Italien/ARM u.a. auf dbox2/Neutrino:

    (Einzelpunkte unter http://kabelbw.foren-city.de/ptopic,8810.html#8810 und den dort aufgeführten Links -auch in diesem Forum- jeweils ausführlich diskutiert...)

    EDIT: Nach Änderungen seitens KabelBW im Ausbaugebiet ab 17. Mai 2006 bitte diesem Link folgen und die dortige (kürzere!) Anleitung verwenden, wenn es immer noch nicht geht (z.B. Nordbaden) - bzw. dort zum Download angebotene bouquets.xml+services.xml oder channels.conf verwenden (Achtung, QAM256-Sender fehlen noch, da kann ich momentan auch nichts machen - diese Modulation ist wohl so kritisch, daß sie es -trotz heftiger Vorwärtsfehlerkorrektur- offenbar kaum auch nur wenige Meter über den HÜP hinaus schafft!)

    Eingaben (nach der Kanalsuche mit "Neu erstellen" im Ausbaugebiet) in aller Kürze und auf eigene Gefahr:
    Code:
    telnet 192.168.1.2
    root
    cd /var/tuxbox/config/zapit
    vi services.xml
    /frequency="0
    :s/0000" onid="0000" frequency="0" inversion="0" symbol_rate="0" fec_inner="0" modulation="0/00e7"  onid="f001" frequency="746000000" inversion="2"  symbol_rate="6900000" fec_inner="0"  modulation="3/
    :%s/0000" onid="0000" frequency="0" inversion="0" symbol_rate="0" fec_inner="0" modulation="0/0021" onid="0085" frequency="698000000" inversion="2" symbol_rate="6900000" fec_inner="0" modulation="3/g
    :%s/2717" onid="f/0441" onid="0/g
    :%s/00e1" onid="f001/0021" onid="0085/g
    :wq
    vi bouquets.xml
    :%s/2717" onid="f/0441" onid="0/g
    :%s/00e1" onid="f001/0021" onid="0085/g
    :wq
    pzapit -c
    pzapit -n Italia\ 1
    pzapit -n KABEL1
    pzapit -n RTL\ Television
    exit
    
    192.168.1.2 durch IP-Adresse der jeweiligen dbox2 ersetzen.
    Return/Enter nach jeder Zeile.

    vi ist ein antiker und berüchtigt komplizierter Editor:
    Kurzanleitung;
    Notausgang: Taste Esc, dann :q! und Return/Enter.

    Edit/Credits: Die obigen Befehle zur Umstellung auf von hopper und vinyl ermittelte Parameter wurden anhand der Angaben von Heavendenied zu verschiedenen Varianten der services.xml ergänzt und sollten damit sowohl funktionieren, wenn nach dem Scan nur der EPG lahmgelegt ist, als auch in Fällen, in denen wegen fehlerhafter Einträge mit "Frequenz 0" die Sender vollständig außer Gefecht gesetzt worden sind.

    Wenn alles funktioniert hat, sollten folgende Ausgaben nach den pzapit-Befehlen erscheinen:
    Code:
    zapped to Italia 1
       video: 0x200
    teletext: 0x240
         pcr: 0x200
     audio 1: 0x28a (ita)
     audio 2: 0x28b (ita)
    found channel number: 329
    zapped to KABEL1
       video: 0x1ff
    teletext: 0x21
         pcr: 0x1ff
     audio 1: 0x200 (deu)
    found channel number: 318
    zapped to RTL Television
       video: 0xa3
    teletext: 0x69
         pcr: 0xa3
     audio 1: 0x68 (ger)
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. Mai 2006
  8. areich

    areich Gold Member

    Registriert seit:
    11. Mai 2004
    Beiträge:
    1.917
    Ort:
    Karlsruhe
    Technisches Equipment:
    Kabel (ausgebaut): Humax Fox Pro, Dreambox 800/8000

    Sat: 2x Dreambox DM7000S, Tevion DFA 203, 60cm Antenne, 80cm Antenne, Moteck SG 2100A
    AW: Nur BaWü: Nur Ausbaugebiete - Aufschaltung P7S1, Probleme? Störungen? Hilfe?

    hallo? ist die störung schon kabel bw gemeldet worden?
     
  9. hopper

    hopper Lexikon

    Registriert seit:
    3. April 2003
    Beiträge:
    20.842
    Ort:
    San Francisco | Sunnyvale
    AW: Nur BaWü: Nur Ausbaugebiete - Aufschaltung P7S1, Probleme? Störungen? Hilfe?

    Die für Karlsruhe ist draußen, ja.
     
  10. solid2000

    solid2000 Lexikon

    Registriert seit:
    28. April 2002
    Beiträge:
    35.858
    Ort:
    Monaco
    Technisches Equipment:
    Dampfmaschine
    AW: Nur BaWü: Nur Ausbaugebiete - Aufschaltung P7S1, Probleme? Störungen? Hilfe?

    698 Mhz - holla das sind aber hohe Frequenzen. :eek:
     

Diese Seite empfehlen