1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Nur ASTRA...

Dieses Thema im Forum "Digital TV für Einsteiger" wurde erstellt von strikerman, 27. April 2005.

  1. strikerman

    strikerman Junior Member

    Registriert seit:
    22. April 2005
    Beiträge:
    31
    Anzeige
    Hab ein ziemliches Problem. Kann über meinen Receiver nur Astra-Kanäle empfangen, aber keine von anderen Satelliten. Ein paar andere Satelliten wie Hotbird sind zwar beim Suchlauf auswählbar, aber Sender findet er nie. Woran kann das liegen?
     
  2. Silly

    Silly Platin Member

    Registriert seit:
    15. Dezember 2002
    Beiträge:
    2.500
    Ort:
    NRW
    Technisches Equipment:
    Triax TDS88 19.2°E/13°E/23.5°E/28.2°E - KDL-40W5730 - VU+Duo²
    AW: Nur ASTRA...

    Wenn Deine Schüssel nur auf Astra ausgerichtet ist kann der Receiver auch nur Astra empfangen. Das im Receiver auch andere Satelliten drin stehen ist normal, man kann die Schüssel ja eben auch auf diese Satelliten ausrichten.
    Oder hast Du ne Schüssel mit Multifeedampfang oder ne Drehantenne?
     
  3. CoolMcCool

    CoolMcCool Silber Member

    Registriert seit:
    10. April 2003
    Beiträge:
    881
    Ort:
    Stuttgart
    AW: Nur ASTRA...

    Es könnte evtl. daran liegen, dass Du nur Astra empfangen kannst? :eek:
    Was hast Du denn für eine Schüssel?
    Du weißt schon, dass Du eine "normale" Schüssel drehen musst, um andere Satelliten zu empfangen?

    edit: Mist nur 2.

    Das Du bei deinem Receiver andere Satelliten auswählen kannst hat nichts zu sagen, der Receiver weiß ja nicht, wohin Deine Schüssel zeigt.
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. April 2005
  4. digiface

    digiface Foren-Gott

    Registriert seit:
    21. Dezember 2002
    Beiträge:
    10.641
    AW: Nur ASTRA...

    Hallo,

    zuerst mal sollte man erklären das Sat Richtfunk ist.

    Daher muss die Schüssel genau auf den Satelliten ausgerichtet werden, und das sogar Millimeter genau. Hotbird liegt 6,2° neben an, und kann nicht mit empfangen werden, das wäre sowieso nicht machbar, da sie das gleiche Frequenzband nutzen, was wieder nur bei Richtfunk geht, da man mit einem LNB nur eine Satelittenposition empfangen kann.

    digiface
     
  5. strikerman

    strikerman Junior Member

    Registriert seit:
    22. April 2005
    Beiträge:
    31
    AW: Nur ASTRA...

    Tja kenn mich da leider nicht so gut aus. Kann allerdings schon sein, dass es nur auf Astra ausgerichtet ist. Kann man das eigentlich auch als Laie umstellen oder braucht man dazu einen Techniker? Und wenn man dann den Satelliten anders ausrichtet ist dann wieder Astra weg oder wie funktioniert das?
     
  6. digiface

    digiface Foren-Gott

    Registriert seit:
    21. Dezember 2002
    Beiträge:
    10.641
    AW: Nur ASTRA...

    Ja fast so ist es.

    Wenn die Schüssel nur ein LNB hat, und Du die Schüssel von Astra 19,2°Ost auf Hotbird 13°Ost drehst, dann ist Astra weg.

    Wenn Du beides dauerhaft empfangen können willst, dann müsstest Du eine zweifache Feedhalterung kaufen ( Multifeed ) ein zweites LNB, das dann an die Schüssel machen, die Schüssel muss dann neu ausgerichtet werden, und dann kannst Du 2 Satpositionen empfangen, das geht aber auch mit 3 oder 4 und 5 usw.

    Vielleicht solltest Du Dir überlegen, welche Programme Du sehen können willst, und wo sie liegen.

    Einstellen und umstellen kann man es normal selber, etwas Übung braucht man schon, das beginnt aber beim ersten mal.

    digiface
     
  7. andimik

    andimik Board Ikone

    Registriert seit:
    28. Januar 2003
    Beiträge:
    4.598
    Ort:
    Kärnten
    AW: Nur ASTRA...

    Postings gibt's ...
     
  8. strikerman

    strikerman Junior Member

    Registriert seit:
    22. April 2005
    Beiträge:
    31
    AW: Nur ASTRA...

    Hab mir mal die Bedienungsanleitung geholt. Da steht, dass es ist ein kHz Generatro für die Sat-Eingänge 2 und 4 eingebaut und das durch das Einschalten des Generatros damit eine Universal Quatro Switch LNB vom unteren auf das obere Band geschaltet werden kann und weiters steht von jedem Receiver kann über die Steuerspannung 13/18 V (vertikal/horinzontal) und mit 0/22 kHz (unteres Band/oberes Band) auf einen der vier Sat-Eingänge geschaltet werden.

    Schaut nichts so gut aus ....
     
  9. strikerman

    strikerman Junior Member

    Registriert seit:
    22. April 2005
    Beiträge:
    31
    AW: Nur ASTRA...

    Aha hab gerade gesehen, dass ein Multifeed von der selben Firma nur 15 Euro kostet. Dann dürfte das ja kein Problem sein.
     
  10. digiface

    digiface Foren-Gott

    Registriert seit:
    21. Dezember 2002
    Beiträge:
    10.641
    AW: Nur ASTRA...

    Hallo,

    also solche Multischalter nennt man auch Quad-taugliche Multischalter.

    Wenn Du aber zwei oder mehrere Satellitenpositionen empfangen möchtest, dann brauchst Du pro Satposition ein LNB.

    Und bei Astra und Hotbird und das ganze mit Quattro-LNBs brauchst Du einen 9/X'er Multischalter.

    Was meinst Du mit " ein Multifeed " die Halterung für das zweite LNB?

    digiface
     

Diese Seite empfehlen