1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

nur analoge Programme im Kabel?

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von inte, 27. Mai 2011.

  1. inte

    inte Junior Member

    Registriert seit:
    14. Dezember 2010
    Beiträge:
    147
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Anzeige
    Hallo,

    ich habe an den Internet-Kabelanschluss eines Freundes mal zum Testen einen Analog/Digital-Empfänger angeschlossen.
    Komischerweise lassen sich analoge Kabelprogramme empfangen, obwohl gar kein TV-Paket gebucht ist. Digitale Programme werden jedoch nicht übertragen.
    Kann mir jemand sagen, woran dies liegt? Kann Kabel Deutschland möglicherweise die Übertragung der Analog-Sender überhaupt nicht pro Haushalt abschalten, und unterbindet nur die Digital-Sender?
    Danke für Aufklärung!

    (PS: Eigentlich läuft der Empfang über die Schüssel, nur wollten wir parallel einen zweiten Sender schauen, daher der Test mitsamt der daraus resultierenden Verwirrtheit ;-))
     
  2. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.265
    Zustimmungen:
    1.591
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: nur analoge Programme im Kabel?

    Das Analoge Basic Programm wird mit den Kabelanschluss bezahlt.
    Das digitale kann eventuell gesperrt worden sein.
     
  3. FilmFan

    FilmFan Lexikon

    Registriert seit:
    4. April 2002
    Beiträge:
    20.421
    Zustimmungen:
    4.885
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    1x VU+ Solo²
    2x Dreambox DM8000
    2x Topfield SRP-2401CI+ mit HD+
    2x Topfield SRP-2410 mit AlphaCrypt
    3x Topfield CRP-2401CI+ mit AlphaCrypt
    1x Topfield TF5200PVRc (R.I.P.)
    2x Nokia d-Box 1 Kabel (R.I.P.)
    AW: nur analoge Programme im Kabel?

    Normalerweise sind bei Kabel Deutschland neben den analogen nur die öffentlich-rechtlichen (ARD, ZDF & Co.) digital unverschlüsselt zu empfangen, das aber immer und überall. Alle anderen (RTL, Sat 1 & Co.) sind digital verschlüsselt und nur mit gültiger Smartcard zu entschlüsseln.

    P. S.: Der digitale Empfänger muß natürlich ein DVB-C-Empfänger sein. ;)
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. Mai 2011
  4. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.265
    Zustimmungen:
    1.591
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: nur analoge Programme im Kabel?

    KDG kann auch die digitalen sperren. Im HÜP.
     
  5. inte

    inte Junior Member

    Registriert seit:
    14. Dezember 2010
    Beiträge:
    147
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: nur analoge Programme im Kabel?

    D.h., Kabel Deutschland kann den analogen TV-Empfang nicht unterbinden, wenn man nur Internet bezahlt, aber den Digital-Empfang der öffentlich-rechtlichen (bzw. aller digitalen Sender)? Warum sperren sie dann nicht gleich beides? Unklar... Wozu braucht man dann eigentlich noch die KD-Smartcard, wenn KD auch im "HÜP" (was ist das denn?) sperren kann? Danke im Voraus!!
     
  6. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.191
    Zustimmungen:
    3.619
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: nur analoge Programme im Kabel?

    Das weis KD selbst nicht. Zumal man die KD Karte ja auch nicht zwingend braucht.
     
  7. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.265
    Zustimmungen:
    1.591
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: nur analoge Programme im Kabel?

    HÜP = Haus Übergabe Punkt. Ist ein Kasten, meist im Keller.
     
  8. digifreak

    digifreak Gold Member

    Registriert seit:
    29. März 2001
    Beiträge:
    1.832
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: nur analoge Programme im Kabel?

    Wie soll KDG im HÜP die digitalen Programme sperren? Ist doch kein Kanalfilter drinne.
     
  9. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.191
    Zustimmungen:
    3.619
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: nur analoge Programme im Kabel?

    Doch!
    Da ist ein Bandpassfilter drinn.
     
  10. inte

    inte Junior Member

    Registriert seit:
    14. Dezember 2010
    Beiträge:
    147
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: nur analoge Programme im Kabel?

    Und warum filtern sie dann nicht auch die analogen Sender aus!?
     

Diese Seite empfehlen