1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Nur AC3 über Koax?

Dieses Thema im Forum "Audio-Equipment und Digitalton" wurde erstellt von ilmaz, 2. September 2005.

  1. ilmaz

    ilmaz Junior Member

    Registriert seit:
    13. März 2005
    Beiträge:
    72
    Anzeige
    Hallo Leute!
    Habe nen digitalen Satreceiver via Spdif (Koaxkabel) an meinen Yamaha 440 Dolby Digitalreceiver angeschlossen. Leider empfange ich keinen Ton. Kann es sein, dass mein Receiver (Noname) über den Koaxausgang nur AC3 ausgibt?
    Schliesse ich ihn nämlich über Cinch an, klappts mit dem Ton!
    Danke für Eure Tips!!
    Ciao Ilmaz.
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.345
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Nur AC3 über Koax?

    Ich kenne keinen Sat (oder Kabel) Receiver der über den digitalen Ausgang nur AC-3 ausgeben kann.
    Funktioniert denn überhaupt AC-3?

    Gruß Gorcon
     
  3. Spid3r

    Spid3r Silber Member

    Registriert seit:
    25. April 2004
    Beiträge:
    541
    Ort:
    Berlin
    Technisches Equipment:
    DBox2 mit Neutrino
    AW: Nur AC3 über Koax?

    kann eigentlich nicht sein. über SPDIF wird auch der mp2 (oder mpa) Ton weitergereicht. schau mal in den settings von deinem Sat Receiver nach. Vlt. gibt es da eine Option "SPDIF benutzen" oder so ähnlich.
     
  4. Captain_Grauhaar

    Captain_Grauhaar Board Ikone

    Registriert seit:
    6. Mai 2004
    Beiträge:
    4.185
    Ort:
    Im Kabel-BW Land
    AW: Nur AC3 über Koax?

    Oder der AV Receiver steht nicht auf Auto Erkennung, sonfern fest auf Dolby Digital. Möglicherweise liegt es aber daran, dass die STB den MP2 Stream als MP2 auf die Reise schickt, aber fast alle AV Receiver können MPEG1 Layer 2 nicht verarbeiten. Deswegen wandeln (fast) alle STB von MPEG1 Layer 2 in ein PCM Signal. Bei DVD Playern ist es ja auch so.
     
  5. ilmaz

    ilmaz Junior Member

    Registriert seit:
    13. März 2005
    Beiträge:
    72
    AW: Nur AC3 über Koax?

    Woran erkenne ich das?
    Ich schaue mal nochmal in den Settings, ob sich da was finden lässt!
    Ciao ilmaz
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.345
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Nur AC3 über Koax?

    Wenn Du beim ZDF oder 3sat auf AC3 stellst kommt über analog nichts mehr raus (das ist normal!) aber per Digitalen Ausgang sollte dann das Signal am Receiver entsprechend decodiert werden.

    Gruß Gorcon
     
  7. Scholli

    Scholli Wasserfall

    Registriert seit:
    25. Oktober 2001
    Beiträge:
    7.620
    Ort:
    06268 Vitzenburg
    Technisches Equipment:
    Vu+Solo 4k
    AW: Nur AC3 über Koax?

    Ich habe festgestellt, dass der "Lichtstrahl" manchmal einfach nicht stark genug ist.
    Das kann vielerlei Ursachen haben.
    Ich hatte mal zwei gleiche DVD-Player neben einander, einer schön hell, der andere funzelte nur aus der Buchse.
    Auch mit "altersschwachen" Kabeln habe ich schon viel experimentiert, ja sogar gebrochene Kabel mit mehr oder weniger Erfolg repariert.
     
  8. ilmaz

    ilmaz Junior Member

    Registriert seit:
    13. März 2005
    Beiträge:
    72
    AW: Nur AC3 über Koax?

    also es klappt nun, hatte nur nicht die richtige Quelle am yami verstärker gewählt, *schäm*

    Trotzdem danke
     
  9. casper100

    casper100 Wasserfall

    Registriert seit:
    16. September 2004
    Beiträge:
    7.900
    Ort:
    BaWü
    AW: Nur AC3 über Koax?

    Das wollte ich grad fragen.

    - Den Eingang auch - koax. digital - zugeweisen ? -

    Hat sich ja nun erledigt. ;)
     

Diese Seite empfehlen