1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

nur 4:3 Bild bei Sat1 HD, wieso

Dieses Thema im Forum "HDTV, 3D & Digital Video" wurde erstellt von hespertal, 7. August 2006.

  1. hespertal

    hespertal Gold Member

    Registriert seit:
    17. September 2004
    Beiträge:
    1.473
    Anzeige
    über meinen Humax HD1000 empfange ich trotz 16:9 Einstellung über HDMI Anschluss zum Toshiba 37WL 58 P alle HD Programme einwandfrei mit bestem Bild. Nur bei Pro7 HD und Sat1 HD erscheint das Bild grundsätzlich im 4:3 Format. Eine Änderung war mir bislang nicht möglich. Wenn ich über die FB des Toshiba die Formateinstellung ändern will, kommt die Meldung "nicht möglich".Wer kann einen Tip geben?
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.350
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: nur 4:3 Bild bei Sat1 HD, wieso

    Das ist normal da die Sender nur in 4:3 senden.

    Gruß Gorcon
     
  3. RH_FCB

    RH_FCB Guest

    AW: nur 4:3 Bild bei Sat1 HD, wieso

    Heist das, daß Pro7 + Sat1 alle ihre HDTV-Filme im Format 4/3 senden ?
    Wenn das so ist, ist dies doch der totale Flop !
     
  4. DUFFY_DUCK0808

    DUFFY_DUCK0808 Talk-König

    Registriert seit:
    23. August 2004
    Beiträge:
    6.412
    Ort:
    BaWü
    AW: nur 4:3 Bild bei Sat1 HD, wieso

    Nein, das "normale" Programm...

    die ausgewählten HD-Sendungen(sind ja nur ab und zu mal Filme) kommen in HD-Spezifikation...
     
  5. Schwarzbg

    Schwarzbg Senior Member

    Registriert seit:
    8. Februar 2004
    Beiträge:
    279
    Ort:
    Da wo man RADEBERGER trinkt
    AW: nur 4:3 Bild bei Sat1 HD, wieso

    Und dann auch oft mit Rändern oben und unten.....
    (16:9 auf 4:3 Format und dann mit Rändern auf HD umgesetzt):mad:
     
  6. DUFFY_DUCK0808

    DUFFY_DUCK0808 Talk-König

    Registriert seit:
    23. August 2004
    Beiträge:
    6.412
    Ort:
    BaWü
    AW: nur 4:3 Bild bei Sat1 HD, wieso

    ?!?

    DVD's haben bei mir auch oben und unten Balken :rolleyes:
     
  7. satman702

    satman702 Wasserfall

    Registriert seit:
    28. April 2001
    Beiträge:
    8.302
    AW: nur 4:3 Bild bei Sat1 HD, wieso

    Ja, oben und unten Ränder ist ja auch richtig, aber nicht wenn man dafür dann zusätzlich auch noch links und rechts welche hat, aber Pro7 macht es ja schon anders und Sat.1 wird es dann sicher auch bald richtig machen.
     
  8. -horn-

    -horn- Silber Member

    Registriert seit:
    25. Dezember 2003
    Beiträge:
    565
    Ort:
    Fürstenau
  9. RH_FCB

    RH_FCB Guest

    AW: nur 4:3 Bild bei Sat1 HD, wieso

    Abgesehen von den Kosten, bleibt das Fernseh oder Kinogefühl doch auf der
    Strecke.
     
  10. satman702

    satman702 Wasserfall

    Registriert seit:
    28. April 2001
    Beiträge:
    8.302
    AW: nur 4:3 Bild bei Sat1 HD, wieso

    Naja bei Pro Sieben wird ja inzwischen alles Vollbild gezeigt. Da muss Sat.1 jetzt nur noch nachziehen. Aber wenn ich das richtig sehe muss ich ja nächstes Jahr doch Dolphin nehmen, da ich ja sonst nur noch Premiere HD und anixe hätte. Ich hätte diesen ganze HD Anschaffung lieber sein lassen sollen grr.
     

Diese Seite empfehlen