1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

NTBA, Splitter und DSL Modem installiern?

Dieses Thema im Forum "Computer & Co." wurde erstellt von solid2000, 28. November 2004.

  1. solid2000

    solid2000 Lexikon

    Registriert seit:
    28. April 2002
    Beiträge:
    35.858
    Ort:
    Monaco
    Technisches Equipment:
    Dampfmaschine
    Anzeige
    Hab mir jetzt mal ne neue Flatrate inkl. ISDN für 39 € gegönnt.

    Allerdings steht da das man bei Selbstinstallation des NTBA, Splitter und DSL Modem keine Kosten extra zahlen muss. Ansonsten werden 87 € für einen Techniker fällig.

    Da ich bisher kein ISDN hatte wollt ich mal fragen wie "kompliziert" es ist einen NTBA, Splitter und Modem zu installieren? Kann doch nur einstecken in die entsprechenden Dosen sein? Wie installiert man NTBA und Splitter? Ans Modem kommt vermutlich der RJ54 Stecker von meinen Netzwerkkabel zum PC ran. ABer der Rest? :confused:
     
  2. Leines007

    Leines007 Neuling

    Registriert seit:
    26. September 2004
    Beiträge:
    16
    AW: NTBA, Splitter und DSL Modem installiern?

    Hallo,

    in der Regel liegt dem Hardwarepaket eine genaue und bebilderte Installationsanleitung bei. Teilweise sind die zu verwendenden Kabel sogar farblich verschieden, um es noch mehr zu vereinfachen. Mit ein wenig technischem Verstand ist der Anschluss der Geräte kein Problem.

    Gruß Leines007
     
  3. Lechuk

    Lechuk Institution

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    15.316
    Ort:
    bln
    Technisches Equipment:
    Sat:
    Atemio AM510
    19,2° - 28,2°

    TV:
    Optoma HD26 92"
    aktives 3D

    Ton:
    7.1-Kanal A/V Surround Receiver
    TEAC AG-D500
    Heimkino Boxensystem eingerichtet nach 3.1.13 ITU.R 3/2

    Sony VAJO
    HP Pavilion dv6545eg

    Samsung BD-D6500 3D
    Samsung BD-F7500 3D

    LD
    Denon LA-2300A
    AW: NTBA, Splitter und DSL Modem installiern?

    Stecker in Splitter und andere Seite in Telefondose
    Vom Splitter ins Modem
    Vom Splitter ins NTBA
    Vom NTBA ins ISDN Telefon oder in einen a/b Wandler
    Vom a/b Wandler ins analoge Telefon
    Sofern kein a/b Wandler vorhanden einen kaufen oder besser ein ISDN Telefon kaufen und dessen Vorteile nutzen
     
  4. solid2000

    solid2000 Lexikon

    Registriert seit:
    28. April 2002
    Beiträge:
    35.858
    Ort:
    Monaco
    Technisches Equipment:
    Dampfmaschine
    AW: NTBA, Splitter und DSL Modem installiern?

    thx Ist ja easy :D

    Da spar ich mir doch glatt die 87 € :winken:
     
  5. Lechuk

    Lechuk Institution

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    15.316
    Ort:
    bln
    Technisches Equipment:
    Sat:
    Atemio AM510
    19,2° - 28,2°

    TV:
    Optoma HD26 92"
    aktives 3D

    Ton:
    7.1-Kanal A/V Surround Receiver
    TEAC AG-D500
    Heimkino Boxensystem eingerichtet nach 3.1.13 ITU.R 3/2

    Sony VAJO
    HP Pavilion dv6545eg

    Samsung BD-D6500 3D
    Samsung BD-F7500 3D

    LD
    Denon LA-2300A
    AW: NTBA, Splitter und DSL Modem installiern?

    Wenn Du noch ne Frage hast,gucke ich auch gerne mal in meinen Versorgungsschacht wo das alles
    untergebracht ist. ;)
     
  6. horud

    horud Lexikon

    Registriert seit:
    4. April 2004
    Beiträge:
    34.239
    Technisches Equipment:
    Panasonic TX-P46S20E
    VU+ Solo² PVR
    Playstation 3
    Synology DS 2014 NAS
    Amazon Fire TV
    Apple TV 4
    Abos: Sky, Amazon Prime Instant Video, Netflix, DAZN
    AW: NTBA, Splitter und DSL Modem installiern?

    Bei der Lieferung des Splitters (Telekom) liegt eine CD bei, auf der alles bildlich Schritt für Schritt erklärt wird. Man kann da eigentlich nichts falsch machen.
     
  7. Lechuk

    Lechuk Institution

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    15.316
    Ort:
    bln
    Technisches Equipment:
    Sat:
    Atemio AM510
    19,2° - 28,2°

    TV:
    Optoma HD26 92"
    aktives 3D

    Ton:
    7.1-Kanal A/V Surround Receiver
    TEAC AG-D500
    Heimkino Boxensystem eingerichtet nach 3.1.13 ITU.R 3/2

    Sony VAJO
    HP Pavilion dv6545eg

    Samsung BD-D6500 3D
    Samsung BD-F7500 3D

    LD
    Denon LA-2300A
    AW: NTBA, Splitter und DSL Modem installiern?

    ganz einfach
    nicht denken
    nicht hinterfragen
    Stecker angucken-einstöpseln und gut is
    Da ist kein tieferer Sinn hinter. ;)
     
  8. Silly

    Silly Platin Member

    Registriert seit:
    15. Dezember 2002
    Beiträge:
    2.500
    Ort:
    NRW
    Technisches Equipment:
    Triax TDS88 19.2°E/13°E/23.5°E/28.2°E - KDL-40W5730 - VU+Duo²
    AW: NTBA, Splitter und DSL Modem installiern?

    Wenn es um den Arcor-Anschlu geht, da gibt es die Starterbox, (enthält Terminaladapter,
    DSL-Splitter und ISDN-NTBA) und DSL-Modem, und wie das angeschlossen wird sieht man hier:
    [​IMG]
     
  9. solid2000

    solid2000 Lexikon

    Registriert seit:
    28. April 2002
    Beiträge:
    35.858
    Ort:
    Monaco
    Technisches Equipment:
    Dampfmaschine
    AW: NTBA, Splitter und DSL Modem installiern?

    Ich bin bei Versatel ;) Die hauen doch glatt ne Flat 2 Mbit + ISDN für pauschal 39 € im Monat raus. Da hab ich glatt zugeschlagen :D

    Aber ich gehe mal davon aus das sich der generelle techn. Aufbau sich zwischen Arcor, Teledumm und Versatel nicht gross unterscheided.

    Sollte ich wohl hinkriegen. Das die dafür 87 € haben wollen für ein paar Kabel einstöpseln :eek:
     
  10. solid2000

    solid2000 Lexikon

    Registriert seit:
    28. April 2002
    Beiträge:
    35.858
    Ort:
    Monaco
    Technisches Equipment:
    Dampfmaschine
    AW: NTBA, Splitter und DSL Modem installiern?

    :D

    Sind doch eh nur 2 Kupferadern drin :LOL:
     

Diese Seite empfehlen