1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Notwendige Bildschirmgröße für Prem/sky HD?

Dieses Thema im Forum "Sky HD/UHD" wurde erstellt von Neverman, 11. Juni 2009.

  1. Neverman

    Neverman Junior Member

    Registriert seit:
    11. Juni 2009
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Anzeige
    Der Titel sagt ja schon alles also stimmt es das man einen riesen Brummer von Fernseher braucht das sich es sich lohnt?
     
  2. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.321
    Zustimmungen:
    1.739
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Notwendige Bildschirmgröße für Prem/sky HD?

    Für den Handel lohnt sich das sicher.
     
  3. ElimGarak

    ElimGarak Board Ikone

    Registriert seit:
    26. Dezember 2008
    Beiträge:
    4.138
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Notwendige Bildschirmgröße für Prem/sky HD?

    Das hängt ganz von der Entfernung zwischen TV und Sitzplatz
    ab!

    Je weiter du vom TV entfernt sitzt desto größer sollte der TV sein.

    Ich sitze 2,5 m vom TV und bin mit meinem 37 Zoll/94 cm sehr
    zufrieden.

    Unter normalen Umständen sollte ein 37 bis 42 Zöller ausreichen
    um HDTV und Blu Ray geniessen zu können.

    Ab 3,5 m oder mehr Sitzabstand darfs auch mehr Bilddiagonale sein
     
  4. Aschberger

    Aschberger Junior Member

    Registriert seit:
    15. Juli 2001
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Notwendige Bildschirmgröße für Prem/sky HD?

    3.5m und 50Z Plasma.
     
  5. RalfHa

    RalfHa Junior Member

    Registriert seit:
    26. September 2008
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Notwendige Bildschirmgröße für Prem/sky HD?

    Ich sitze ca 2,80 vom meinem LCD ab. Dieser hat eine größe von 46 Zoll.
     
  6. RealityCheck

    RealityCheck Foren-Gott

    Registriert seit:
    21. August 2001
    Beiträge:
    13.350
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Notwendige Bildschirmgröße für Prem/sky HD?

    Ich würde sogar sagen muss.

    Bei 3,5m Abstand sieht man bei 37'' keinen merklichen Unterschied mehr, schon gar nicht zwischen 720 und 1080. Bei diesem Abstand sollte man schon an 46'' aufwärts denken. Das wäre das optimale, wobei man natürlich auch mit 42'' 'nen Vorteil aus HD ziehen kann.

    Aber das wichtigste: Vergiss alle Faustformeln, die man sich aus der PAL-Zeit gemerkt hat. ;)
     
  7. baer

    baer Talk-König

    Registriert seit:
    11. Dezember 2001
    Beiträge:
    5.579
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Notwendige Bildschirmgröße für Prem/sky HD?

    Ich sitze ca. 2,5 Meter weg und bei mir reicht schon ein 32 Zöller. Habe allerdings auch noch auf keinem größeren Fernseher geschaut und habe daher keinen Vergleich
     
  8. Martyn

    Martyn Foren-Gott

    Registriert seit:
    7. Juni 2005
    Beiträge:
    11.846
    Zustimmungen:
    2.619
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    DVB-S: 5° W / 9° E / 13° E / 19.2° E via Wavefrontier T55
    DVB-T: Hoher Bogen, Ochsenkopf, Cerchov und Plzen-Krasov
    AW: Notwendige Bildschirmgröße für Prem/sky HD?

    Man sollte primär darauf achten das es ein Bildschirm mit 1920x1080 Pixel ist und kein Gerät mit 1366x768 Pixeln. Die gibt es mittlerweile aber auch schon ab 32".

    Wie gross man den Bildschirm wählen kann hängt dann vom Raum ab un den Platz von dem man schauen will. Weil ein zu grosser Bildschirm bei zu geringem Abstand wird dann bei längeren Filmen anstrengend.
     
  9. Nappi16

    Nappi16 Talk-König

    Registriert seit:
    4. Januar 2004
    Beiträge:
    5.969
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    48
    Technisches Equipment:
    N/A
    AW: Notwendige Bildschirmgröße für Prem/sky HD?

    Also Primär würde ich mal darauf achten, dass der Fernseher ein gutes Bild liefert, je nach dem wieviel/wenig HD man schaut sollte nämlich das SD Bild dementsprechend auch gut sein.

    Und bis 32" siehst du fast keinen Unterschied von 1920x1080 zu 1280x720.

    Was über 32" ist, da sollte man wirklich auch auf "Full HD" achten, aber auch das "normale" SD Fernsehbild nicht vernachlässigen.
     
  10. Martyn

    Martyn Foren-Gott

    Registriert seit:
    7. Juni 2005
    Beiträge:
    11.846
    Zustimmungen:
    2.619
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    DVB-S: 5° W / 9° E / 13° E / 19.2° E via Wavefrontier T55
    DVB-T: Hoher Bogen, Ochsenkopf, Cerchov und Plzen-Krasov
    AW: Notwendige Bildschirmgröße für Prem/sky HD?

    Mit 1280x720 findet man aber keine Displays, und die 1366x768 Pixel Displays haben ein ungünstiges Skalierungsverhältniss, sowohl bei 1080i/p als auch bei 720i/p.

    Bei einem 1920x1080 kann 1080 i/p Content nativ in Vollpixeldarstellung dargestellt werden, und für 720i/p hat man ein günstiges Skalierungsverhältniss.

    Natürlich sollte der Fernseher auch SD Content gut darstellen können. Aber da es bei den Full HD Geräten eh keine LowEnd Geräte gibt, würde ich erwarten das die normale Bildqualität bei allen Geräten in Ordnung geht.
     

Diese Seite empfehlen