1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Nokiad d-box Kabel Karte S02?

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von pelle23, 28. Januar 2005.

  1. pelle23

    pelle23 Junior Member

    Registriert seit:
    31. Dezember 2003
    Beiträge:
    46
    Ort:
    Thüringen
    Anzeige
    Hallo,

    habe hier im Forum irgednwo mal gelesen, dass man eine Nokia Kabelbox
    mit SAT- Karte (PREMIERE) betreiben kann, wenn man das cam- alpha vom SAT- Receiver verwendet.

    Ich habe das heute versucht und es hat nicht funktioniert, allerdings habe ich keine Nokia sondern eine Sagem Sat- box.

    Habe ich mich vertan??? (frei nach Helge)
     
  2. Captain_Grauhaar

    Captain_Grauhaar Board Ikone

    Registriert seit:
    6. Mai 2004
    Beiträge:
    4.185
    Ort:
    Im Kabel-BW Land
    AW: Nokiad d-box Kabel Karte S02?

    Und was soll das bringen ..?
     
  3. Steffen

    Steffen Senior Member

    Registriert seit:
    6. September 2001
    Beiträge:
    363
    AW: Nokiad d-box Kabel Karte S02?

    Ich denke mal ein Bild bei Premiere Sendern, logisch oder?

    Frage ist was Du für einen Kabelanbieter hast pelle23 und ob die Karte schon freigeschaltet wurde.
     
  4. pelle23

    pelle23 Junior Member

    Registriert seit:
    31. Dezember 2003
    Beiträge:
    46
    Ort:
    Thüringen
    AW: Nokiad d-box Kabel Karte S02?

    Also die Karte ist meine Persönliche, ganz legal und freigeschaltet.

    Ein Freund von mir hat Kabel (Telekom o. Kabel Deutschland wie das jetzt heißt), und Nokia d-box II 2 x bmon 1.0 - die habe ich schon auf Linux umgerüstet - aber kein Premiere mehr.
    Wenn wir jetzt mal bei Ihm Premiere (Fussball etc...) sehen wollen, könnte ich meine (SAT S02) Karte mitnehmen und reintun.

    Das ist das Ziel der Problematik.

    Aber wie gesagt, gestern hats nicht gefunzt.

    Gehts nicht oder nur anders?
     
  5. horud

    horud Lexikon

    Registriert seit:
    4. April 2004
    Beiträge:
    34.224
    Technisches Equipment:
    Panasonic TX-P46S20E
    VU+ Solo² PVR
    Playstation 3
    Synology DS 2014 NAS
    Amazon Fire TV
    Apple TV 4
    Abos: Sky, Amazon Prime Instant Video, Netflix, DAZN
    AW: Nokiad d-box Kabel Karte S02?

    Die cam-alpha zu wechseln ist falsch, das kann eigentlich nicht funktionieren. Aber vielleicht wissen andere da mehr drüber.

    Im Premiere-Forum stand mal, daß man eine Sat-Karte auch in einer Kabelbox problemlos verwenden kann. Der einzige Nachteil ist, daß das turnungsmäßige Freischaltungssignal bei einer Sat-Karte in einer Kabelbox (und umgekehrt) nicht mehr ankommt. Also einen oder meherer Tage mit einer Satkarte in einer Kabelbox Premiere zu schauen, dürfte kein Problem sein. Man muß sie nur alle paar Tage wieder in einen Satreceiver schieben für die Freischaltung. Das machen viele Berufspendler, die z. B. in der Woche über in einer Wohnung mit Kabelanschluß wohnen und daheim Sat haben. Am besten nutzt Du mal die Suchfunktion im Premiere-Forum.

    Selbst getestet habe ich das noch nicht, weil ich nur Sat habe.
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Januar 2005
  6. Captain_Grauhaar

    Captain_Grauhaar Board Ikone

    Registriert seit:
    6. Mai 2004
    Beiträge:
    4.185
    Ort:
    Im Kabel-BW Land
    AW: Nokiad d-box Kabel Karte S02?

    Die Frage ist, ob eine Sat cam-alpha plus Sat Karte etwas mit den Kabelcodes anfangen kann. Ob das geht, keine Ahnung. Aber Verusch macht klug :)
     
  7. [DSK]Ghostrider

    [DSK]Ghostrider Neuling

    Registriert seit:
    29. Januar 2005
    Beiträge:
    4
    AW: Nokiad d-box Kabel Karte S02?

    Ich klink mich hier mal mit einer Frage ein.

    Welche cam-alpha brauche ich für eine K01 Karte? Ich habe bereits die V 01.02.105D & V 01.02.105e aufgespielt. Leider kein Bild bei Premiere.
     
  8. Captain_Grauhaar

    Captain_Grauhaar Board Ikone

    Registriert seit:
    6. Mai 2004
    Beiträge:
    4.185
    Ort:
    Im Kabel-BW Land
    AW: Nokiad d-box Kabel Karte S02?

    Eine x01 Karte (dbox-I) läuft nicht in der dbox-II. Da laufen nur x02 Karten. Du musst also die K01 in eine K02 tauschen lassen und dann braucht Du eine cam-alpha Version cam_01_02_105D (D=Kabel, E=Sat oder Privat).
     
  9. [DSK]Ghostrider

    [DSK]Ghostrider Neuling

    Registriert seit:
    29. Januar 2005
    Beiträge:
    4
    AW: Nokiad d-box Kabel Karte S02?

    Das hat doch geholfen, war kurz davor die DBox wieder zu verticken :D
     
  10. pelle23

    pelle23 Junior Member

    Registriert seit:
    31. Dezember 2003
    Beiträge:
    46
    Ort:
    Thüringen
    AW: Nokiad d-box Kabel Karte S02?

    Also ich habe eine S02 Karte und eine Nokia d-box II Kabel.
    Ich habe von meiner Sagem d-box II SAT das Cam- Alpha in die Nokia d-box 2 Kabel kopiert, das sollte doch funktionieren.
    Tat es aber nicht?

    :confused:
     

Diese Seite empfehlen