1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Nokia oder TechniSat

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von RG300, 14. Juli 2004.

  1. RG300

    RG300 Neuling

    Registriert seit:
    14. Juli 2004
    Beiträge:
    2
    Anzeige
    Hallo erstmal,

    ich bin neu und habe nicht viel Ahnung.

    Ich habe z.Z. eine Nokia D-Box II, bei der ich trotz Tausch der
    Fernbedinung Probleme habe umzuschalten. Da ich noch
    Gewährleistung habe, hab ich bei Premiere angerufen und das
    Problem geschildert. Man meinte, das die Infrarot-Schnittstelle
    an der Box kaputt sein könnte und die Box getauscht wird.
    Da Freunde eine Sagem Box in grau haben, die total ********
    aussieht, habe ich dem Typen von Premiere gesagt, dass ich
    keine Sagem-Box haben möchte. Er konnte jedoch nicht
    garantieren, was für eine Box kommt. Gestern erhielt ich dann
    einen Anruf von Premiere und man teilte uns mit, dass eine
    TechiSat Box im Tausch kommen soll. Meine Frage ist jetzt:

    Ist die TechniSat Box besser oder schlechter, kann man das
    überhaupt so sagen?

    Vielen Dank im voraus
    RG300
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.343
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Nokia oder TechniSat

    Wenn Du auf der D-Box2 nur die BN Soft drauflassen willst dann ist eindeutig der Technisat besser.
    Solltest Du aber vor haben Linux aufzuspielen ist der Technisat der "schrott Receiver".
    Gruß Gorcon
     
  3. kc85

    kc85 Silber Member

    Registriert seit:
    28. Mai 2002
    Beiträge:
    965
    Ort:
    Erfurt / Thüringen
    AW: Nokia oder TechniSat

    Wenn Du nur problemlos Premiere sehen willst (kein Streaming, ...), dann ist der Technisat eine hervorragende Wahl. Wenn man allerdings die technischen Möglichkeiten, die einem eine d-Box 2 bietet, nutzen will, dann führt an ihr kein Weg vorbei.

    kc85
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.343
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Nokia oder TechniSat

    Selbst ohne Streaming oder irgendwelchen "Spielereien" ist die Linux Soft um Meilen besser. ;)
    Gruß Gorcon
     
  5. Rumpi

    Rumpi Junior Member

    Registriert seit:
    28. Dezember 2003
    Beiträge:
    72
    Technisches Equipment:
    DigiCorder HD S2 Plus
    AW: Nokia oder TechniSat

    Hi,

    ich bin von einer D-Box 1 über Glaxis Easy World zu einer Technisat Digital PS gekommen.

    Ich kann Gorcon nur zustimmen, wenn du kein Linux auf der D-2 hast
    dann ist die Technisat Digital PS, die wirst du dann bekommen,
    um Meilen besser, die hat sogar einen Modulator on Board.

    Damit kannst du auch einen Fernseher mittels Antennsignal
    ansteuern, das kann die D-Box nicht.

    ... Parallel sehen, einen Ferseher via Scart-RGB local und einen oder
    mehrerer via Antenenkabel dazu ( Schlafzimmer ) brauchst nur noch eine
    IR-Funk Verlängerung zum Receiver der z.B. im Wohnzimmer steht.

    Ich habe meine alte D-1 am Wochenende bei meinem Schwiegervater
    installiert und wurde mal kurz in die "Steinzeit" versetzt.

    Ich habe mich so an die 'PS' ;-))) gewöhnt ich kann dir zu diesem
    Umstieg nur raten.

    Allein schon die FB ist in den Basisfunktionen absolut genial.

    Ich war echt froh als man mir die Easy World nach 11 Monaten in eine
    Technisat getauscht hatte, bei der EW hatte man es nicht geschafft
    mit einem legal erhältlichen Update ( Premiere zugelassen ) mehr
    als einen Timer ans laufen zu bringen.

    Die Technisat hatte dann noch bis April einen SW-Bug,
    den man zwar offiziell nie zugegeben hatte,
    mit der aktuellen SW haben nun aber alle die ich kenne
    und eine PS haben keine Bild- und Tonhänger mehr.

    Einen optischen SPDIF Ausgang hat sie auch !


    Gruß Rumpi
     
  6. RG300

    RG300 Neuling

    Registriert seit:
    14. Juli 2004
    Beiträge:
    2
    AW: Nokia oder TechniSat

    Vielen Dank für Eure Antworten, anscheinend ist der
    bevorstehende Tausch dann ja gar nicht so schlecht.

    Leider kann ich mit den technischen Angaben eigentlich
    gar nichts anfangen. Aber wenn Ihr meint, dass das
    TechniSat Gerät besser ist, dann bin ich ja beruhigt.

    Vielen Dank nochmal
    RG300
     
  7. Rumpi

    Rumpi Junior Member

    Registriert seit:
    28. Dezember 2003
    Beiträge:
    72
    Technisches Equipment:
    DigiCorder HD S2 Plus
    AW: Nokia oder TechniSat

    Dann wundere dich auch nicht über die kleine Kiste
    die du bekommen wirst.
    Die Technisat PS ist sehr winzig im Vergleich zur D-Box.

    Da kann ein gutes RGB-Scart-Kabel schon mal die
    Box ... verschieben.

    Du kannst dir ja schon mal die Bedienungsanleitung ansehen
    wenn du möchtest.

    http://www.technisat.de/de/service/status.php?download=http://www.technisat-daun.de/download/de/man/626.pdf

    Die Premiere Version hat nur ein anderes Gehäuse und es steht
    Digital PS drauf anstelle von Digit P.

    Aber sonnst sind Sie wohl gleich, wenn ich mich nicht irre.

    Achte aber darauf das man dir eine Digital PS wirklich zusichert.
    Die sagen manchmal viel am Telefon wenn der Tag lang ist.

    Hab ich alles hinter mir.

    Gruß Rumpi
     
  8. mortal000

    mortal000 Gold Member

    Registriert seit:
    28. Juni 2004
    Beiträge:
    1.344
    Ort:
    Bremen
    AW: Nokia oder TechniSat

    bleib lieber bei der D-Box II
     

Diese Seite empfehlen