1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Nokia "Kanäle nicht verfügbar"

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von Holger.J, 17. Februar 2004.

  1. Holger.J

    Holger.J Junior Member

    Registriert seit:
    3. April 2001
    Beiträge:
    45
    Anzeige
    Vorab: Habe die Suchfunktion genutzt, komme aber nicht recht weiter!
    Auf meiner Nokia Sat habe ich das bekannte Problem:
    interne ucode.bin - "Kanal nicht verfügbar"
    eigene ucode.bin - Schwarzbildbug
    Wenn ich die Beiträge richtig verstanden habe ist das Anlegen und Kopieren der Datei: .hw_sections nur bei Sagem oder Philips erfolgreich. Wenn ja, gibt es auch eine funktionierende Lösung für die Nokia Box
    (alxW 1.7.1)

    Gruß Holger
     
  2. Holger.J

    Holger.J Junior Member

    Registriert seit:
    3. April 2001
    Beiträge:
    45
    Gibt es denn keine Lösung für mein Problem?
    - Oder war die Frage zu "dumm"?

    Gruß Holger
     
  3. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.304
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Die Frage war nicht dumm. winken
    Das Problem mit "Kanal nicht verfügbar" habe ich nur bei Sendern die auf S27 und S34 liegen und vom Suchlauf nicht gefunden werden (mit einer alten Senderliste dann eingespielt werden). Das ist bei allen Image Versionen nach dem 19.11.03 der Fall.
    Gruß Gorcon
     
  4. Holger.J

    Holger.J Junior Member

    Registriert seit:
    3. April 2001
    Beiträge:
    45
    @Gorcon

    Das gilt doch sicher für die Kabelversion. Ich verwende jedoch Sat-Boxen. Im Suchlauf werden diese Sender auch sofort gefunden. Beim Umschalten sind Sender wie "Onyx" oder "RAI I" (Hotbird) jedoch oft nicht verfügbar. Manchmal hilft häufiges Hin- und Herschalten.

    Gruß Holger
     
  5. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.304
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Ja, stimmt. sch&uuml
    Hast Du das bei Dir mit .hw_section mal probiert?
    Bei mir bringts absolut nichts aber angebelich solls bei Nokia Boxen auch gehen (warscheinlich dann nur bei Sat durchein )
    Gruß Gorcon

    <small>[ 18. Februar 2004, 15:13: Beitrag editiert von: Gorcon ]</small>
     
  6. Holger.J

    Holger.J Junior Member

    Registriert seit:
    3. April 2001
    Beiträge:
    45
    Muss die Datei .hw_sections noch weiter editiert werden, wenn sie per Telnet mit "touch .hw_sections" im entsprechenden Ordner angelegt wurde, oder bleibt sie leer?
    Funktioniert die Methode (falls überhaupt auf Nokia Sat) mit der release-Version vom November?

    Gruß Holger
     
  7. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.304
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Die Datei bleibt leer.
    Mit dem Image von November sollte es schon gehen. (sollte)
    Gruß Gorcon
     
  8. Chinaschnitte

    Chinaschnitte Silber Member

    Registriert seit:
    19. September 2003
    Beiträge:
    994
    Ort:
    EU
    Hi.
    Also im Release vom 4.11. ist das sicher noch nicht drin, denn mit der Version haben die Probleme ja erst angefangen, der Workaround kam erst später. In meiner yadd vom 19.11. ist es auch noch nicht drin.
    Kannst aber mal in die /etc/init.d/init2 reingucken ob da was von "if [ -e /var/etc/.hw_sections ]; then" steht.

    Man kann das ja auch manuell eintragen. Wie das geht steht irgendwo im tuxbox Forum.

    mfg

    <small>[ 20. Februar 2004, 13:35: Beitrag editiert von: Chinaschnitte ]</small>
     
  9. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.304
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Hast Recht, ist noch nicht drinn. sch&uuml
    Dann kanns bei mir ja auch nicht gehen.
    Dann bastel ich mir das eben rein. ha! winken
    Gruß Gorcon
     
  10. Holger.J

    Holger.J Junior Member

    Registriert seit:
    3. April 2001
    Beiträge:
    45
    Danke für die Hilfe!

    Schwarzbildbug und "Kanal nicht verfügbar" sind Geschichte. .hw_sections bringt also auch Erfolge auf den Nokia-Boxen.

    Gruß Holger
     

Diese Seite empfehlen