1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Nokia d box 2 für Premiere

Dieses Thema im Forum "Sky - Technik/Allgemein" wurde erstellt von Rein, 4. Februar 2009.

  1. Rein

    Rein Neuling

    Registriert seit:
    1. Februar 2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo,
    ich habe bei ebay eine Nokia d box 2 mit Linux Neutrino ersteigert, die ich jetzt zum Empfang eines Premiere Abos nutzen möchte, was nach Auskunft des Verkäufers auch möglich ist. Leider funktioniert die Sache nicht, weil laut Premiere Hotline eine Fremd-Software aufgespielt wurde. Kann man die Box in den Originalzustand zurückversetzen, damit das Abo läuft? Wie / Wo könnte das geschehen?
    Danke vorab für eventuelle Hinweise.
    Rein
     
  2. Jens72

    Jens72 Talk-König

    Registriert seit:
    11. Dezember 2006
    Beiträge:
    5.402
    Zustimmungen:
    474
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    Sony BRAVIA KDL-48W605 122 cm (48 Zoll)

    Funai T3A-A8182DB

    Entertain MR 500
    AW: Nokia d box 2 für Premiere

    Das funktioniert auch so ! Zumindest bei mir im Unitymedia-Gebiet.
     
  3. Haiza

    Haiza Gold Member

    Registriert seit:
    30. März 2008
    Beiträge:
    1.009
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    Keins
    AW: Nokia d box 2 für Premiere

    Es kann funktionieren. wenns nicht geht gibt Premiere dir keinen support und übernimmt keine verantwortung.

    laut ags sollst du einen zert receiver verwenden mit original software.
    wenn du es nicht machst ist es dein ding.

    keiner sagt das es nicht funktioniert denn es funktioniert.
    nur wenn nicht dann lass deinen frust nicht an Premiere aus :love:
     
  4. BarbarenDave

    BarbarenDave Board Ikone

    Registriert seit:
    24. März 2003
    Beiträge:
    4.651
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Nokia d box 2 für Premiere

    Musst ja Premiere nicht sagen, dass Neutrino drauf ist ;)
     
  5. Berliner

    Berliner Lexikon

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    46.446
    Zustimmungen:
    3.895
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Nokia d box 2 für Premiere

    Nützt nur nix, da die Technik bei Problemen die Fehlermeldungen abfragt. Und ich vermute mal bei Linux Boxen kommen keine "UD Dingsbums Fehler" Anzeigen. Spätestens dann "fliegt" er auf.

    Sollte aber besser mal im dBox2 Forum hier posten, gibt genug LINUX Spezies hier.
     
  6. Thrakhath

    Thrakhath Wasserfall

    Registriert seit:
    2. März 2001
    Beiträge:
    9.906
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Nokia d box 2 für Premiere

    Das ist auch richtig. Es müssen allerdings zwei Dinge gegeben sein:
    1. Man benötigt die richtige Karte. D.h. es muss eine Nagra 3 Karte vom Typ *02 sein. S02 bei Sat, D02 bei Kabelnetzen mit KabelDeutschland Signal (wird z.T. auch von anderen Netzbetreibern übernommen), P02 bei Kabelnetzen mit eigener Kopfstelle (meist kleinere unabhängige), I02 bei UnityMedia. *01 Nagra 3 Karten funktionieren genauso wenig wie V13 NDS Videoguard Karten.
    2. Es müssen die passenden Treiberdateien auf die Box aufgespielt wurden sein. Dazu gehört eine Datei zur generellen Premiere Unterstützung als auch eine Treiberdatei passend zum Kartentyp. Unverschlüsselte Programme funktionieren auch ohne diese Treiberdateien.
    Das zur technischen Seite. Man verstößt mit dem Betrieb von Linux gegen die Premiere AGB. Deswegen gibt es von Seiten Premiere keinerlei Unterstützung. Bei Nachfragen erhält man häufiger die Antwort, dass es nicht funktionieren würde, was falsch ist. Premiere kann aber im Prinzip gar nicht anders, da sie zum einen nicht zulassen dürfen, dass über Linux die Jugendschutzabfrage (Gesetzesvorgabe) umgangen wird und weil sie zum anderen sonst die Hotline bzgl. Linux und welche Dateien wofür aufgespielt werden müssen, schulen müssten.

    Bei Anmeldung des Abos erzählt man also nichts von Linux, sondern nur, dass man eine DBox2 hat. Bei Nachfrage natürlich mit Originalsoftware. Die Fehlermeldungen, die die Hotline erzeugen will kann man hier im Forum nachlesen:Bei eingesteckter Karte ohne Freischaltung erscheint z.B. "Hinweis 10" (vollständige Texte bitte im Link nachsehen), wenn man die Karte herauszieht erscheint nach wenigen Sekunden "Hinweis 3". Schiebt man die Karte wieder ein, erscheint zunächst "Hinweis 11" und dann wieder "Hinweis 10".

    Lässt einen die Hotline die Box ohne Antennenkabel neu starten (z.B. nach einem Reset), erscheint nach ca. einer Minute am Display UD4 (vollständiger Text bitte im Link nachsehen). Umgeht man die Meldung startet die Box hoch (dauert ca. zwei Minuten) mit blauen Bildschirm (zwei Blautöne mit Bögen) und dann erhält man überall "Hinweis 2" (es sei denn das Kabel wurde wieder eingesteckt, dann laufen die Programme wieder.

    Will die Hotline einen Flash-Erase durchführen, so sollte man so tun als ob besagter Schriftzug Flash-Erase nicht erscheint. Denn dieser ist Timing kritisch und die dann ausgelöste Erstinstallation (Originalsoftware wäre in Werkszustand zurückgesetzt worden) ist zuviel Text, um das hier aufzulisten.

    Aber in 95% aller Fälle braucht man nur das Karte raus/rein Szenario.

    Stimmt wie oben erklärt einfach nicht. Premiere sichert sich mit dieser Aussage nur ab.

    Unnötig, aber möglich. Bei einem guten Verkäufer hast Du eine CD mitbekommen, wo neben einigen Tools auch ein Image der Originalsoftware Deiner Box drauf ist. Wenn das der Fall ist, brauchst Du es nur zurückzuflashen. Dazu brauchst Du nur eine Netzwerkverbindung zur Box herstellen können. Wenn Du kein Image der Originalsoftware Deiner Box mitbekommen hast, so geht auch ein Image der Originalsoftware einer anderen Box gleichen Typs. Allerdings ist der Aufspielvorgang hier schwerer, da zusätzlich eine Datei aufgespielt werden muss, die sich aus der MAC-Adresse Deiner Box errechnet. Die Originalsoftware errechnet aus der MAC-Adresse nämlich eine Checksumme und startet nicht, wenn besagte Datei diese nicht enthält.


    Du solltest nun genügend Infos haben, wie Du zum Abo bzw. zur richtigen Karte kommst. Wie Du herausfindest, ob die richtigen Treiberdateien aufgespielt sind, erklären wir gerne in der DBox2 Rubrik des Forums.
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Februar 2009
  7. deister7

    deister7 Institution

    Registriert seit:
    11. Oktober 2004
    Beiträge:
    19.037
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    73
    Technisches Equipment:
    Technisat Digibox Beta2
    Technotrend S2-3200 mit CI
    AW: Nokia d box 2 für Premiere

    Klitzekleine Verbesserung @Thrakhath

    Die neuen Karten für ein Premiere-Abo im KDG-Gebiet sind die D0x-Karten, mit K-Karten wird kein Premiere mehr hell.
     
  8. Thrakhath

    Thrakhath Wasserfall

    Registriert seit:
    2. März 2001
    Beiträge:
    9.906
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Nokia d box 2 für Premiere

    Upsala - schon korrigiert.
     
  9. BarbarenDave

    BarbarenDave Board Ikone

    Registriert seit:
    24. März 2003
    Beiträge:
    4.651
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Nokia d box 2 für Premiere

    Ich hatte einige Jahre eine d-box mit Neutrino drauf, da gab es keine Probleme, dass ich bei Premiere hätte anrufen müssen.
    Und für solche Notfälle schwirren ja auch noch Fehlerlisten durchs web, wo man sich das passende Kürzel raussuchen kann :winken:

    Und für den Rest wird hier im Linuxforum gut weitergeholfen:D
     
  10. Haiza

    Haiza Gold Member

    Registriert seit:
    30. März 2008
    Beiträge:
    1.009
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    Keins
    AW: Nokia d box 2 für Premiere

    Klasse das man hilfe benötigt bzw eine hilfeleistung in anspruch nehmen möchte von der technik und dann die CCAs be*******t. klasse jungs.

    Man bekommt auch so raus das du keine original SW drauf hast wenn man nen versierten techniker dran hat :eek::winken:

    Und achja und es überhaupt nciht schlimm ehrlich zu sein und zu sagen das du entweder ein nicht zert. receiver nutzt bzw eine fremdsoftware. premiere kann dir da halt dann nur bedinkt helfen. wird es aber versuchen... :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Februar 2009

Diese Seite empfehlen