1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Nokia d-box 1/ Kabelempfang/PC

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von bonzai, 14. Februar 2004.

  1. bonzai

    bonzai Junior Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2004
    Beiträge:
    54
    Ort:
    Hessen
    Anzeige
    Hallo alle miteinander,

    jetzt habe ich dieses Forum wirklich gründlich durchgelesen und werde einfach nicht schlauer.

    Ich habe eine d-box 1 die ich gerne an den PC anschließen möchte.
    Nun tun sich da einige Fragen auf.
    Ich lese immer wieder über Programme, die zum Einpielen der Software DVB 2000 benötigt werden. Soweit ich das jetzt aber mitbekommen habe, ist die Software nur für SAT.
    Wie sieht es denn aber für Kabel aus? Gibt es da andere Software und was muss ich beachten?
    Mit welchem Programm kann ich über das Nullmodemkabel die d-box auslesen?
    Mit Transbox 32 Demo lässt sich der Bootloader nicht auswählen.
    Zur Zeit läuft bei mir die BT 1.3T und der Bootloader B2.02pBD.

    Editiert:
    Ich habe jetzt mit Minidiagnostic die Daten der d-box auslesen können:

    Software ist BT1.3T
    Flash 1 AMD 29F800B (1MB)
    Flash 2 AMD 29F800B (1MB)
    protected Sectors 0,4,
    Ram-size total 3,0MB

    Wie bekomme ich jetzt die Software DVB 2000 aufgespielt?

    Für Eure Hilfe wäre ich sehr dankbar.

    <small>[ 14. Februar 2004, 12:50: Beitrag editiert von: bonzai ]</small>
     
  2. Angel

    Angel Talk-König

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    5.207
    Es geht in deinem Fall nur mit einem BDM.

    Die DVB2000 läuft mit Sat- und Kabel-Boxen.

    Gruß
    Angel
     
  3. bonzai

    bonzai Junior Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2004
    Beiträge:
    54
    Ort:
    Hessen
    Hallo Angel,

    danke schon mal für die Antwort!

    Warum geht das nur mit einem BDM? Ich konnte doch mit dem Nullmodemkabel eine Verbindung aufbauen und die Daten auslesen durchein
     
  4. Angel

    Angel Talk-König

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    5.207
    Du hast die Gründe schon genannt. winken

    Damit ist zur Zeit kein serieller Zugang mit Transbox möglich.

    Gruß
    Angel
     
  5. bonzai

    bonzai Junior Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2004
    Beiträge:
    54
    Ort:
    Hessen
    Da ist aber sch..schade.
    Bei ebay gibts ja das BDM. Gibt es da noch etwas, worauf ich besonders achten muss?

    Kannst du mir noch sagen, ob das in Ordnung ist:

    BDM bei ebay

    <small>[ 14. Februar 2004, 15:47: Beitrag editiert von: bonzai ]</small>
     
  6. Angel

    Angel Talk-König

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    5.207
    Du solltest für den XP06 einen Jumper verwenden und keine Büroklammer oder ähnliches.

    Ups, der Jumper wird im genannten eBay-Angebot auch gleich mitgeliefert. winken

    Gruß
    Angel
     
  7. bonzai

    bonzai Junior Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2004
    Beiträge:
    54
    Ort:
    Hessen
    Prima, dann werde ich das Angebot nutzen und mich ggf. wieder melden, wenn sämtliche Hardware zusammen ist und ich nicht mehr weiterwissen sollte.

    Noch ein schönes We,
     
  8. BlindWillieMcTell

    BlindWillieMcTell Neuling

    Registriert seit:
    15. März 2001
    Beiträge:
    4
    Ort:
    Hessen,64367 Mühltal
    Vielleicht kommt das zu spät aber das BDM muß immer im ausgeschalteten Zustand von PC und dBox angeschlossen werden sonst....
     
  9. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.338
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Der PC kann an sein. Nur sollte man nicht unbedingt das BDM bei laufender Box anstecken. winken
    Gruß Gorcon
     
  10. bonzai

    bonzai Junior Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2004
    Beiträge:
    54
    Ort:
    Hessen
    Danke für den Hinweis. In der Regel habe ich ohnehin immer alle Geräte aus, wenn ich daran rummurkse breites_
    Ich will ja selbst auch nicht gerade von so einem Stromstoß dumm angemacht werden sch&uuml
     

Diese Seite empfehlen