1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Nokia Box lässt sich nicht flashen!!!???

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von andi1963, 30. Dezember 2005.

  1. andi1963

    andi1963 Junior Member

    Registriert seit:
    13. August 2005
    Beiträge:
    77
    Ort:
    Hannover
    Technisches Equipment:
    D Box 2 Linux
    Anzeige
    Nokia D Box 2 lässt sich nicht flashen!!!???

    Hallo liebes Forum:

    Ich habe 2 Philips Boxen für Sat, die ich hin und wieder an meinen PC hänge um sie abzudaten.

    Jetzt wollte ich für einen Freund eine Nokia Kabel Box abdaten auf der sich auch schon ein Yadi Image befand.

    Ich habe zunächst versucht mit Lech FTP daten hin und her zu schieben. Das hat auch funktioniert aber sehr, sehr langsam. Bei diesen Versuchen ist mir die Box dann ganz abgekackt. So das nur noch Flash Assistent und Bootmanager in Frage kam.

    Mit dem Bootmanager funktioniert es garnicht und mit dem Flash Assistenten wohl er auch nicht oder auch nur sehr sehr langsam.

    Alle Einstellungen an meinem PC / Netzwerk, im Bootmanager sind so wie immer. Als wenn ich meine Philips Boxen Flashen wollen würde. Auch mein Nullmodem Kabel ist OK.

    Habe zum Test auch zwischendurch eine meiner Philips Boxen dran gehabt. Lief alles prima. Nur mit der Nokia Box geht`s irgendwie nicht.

    Mache ich was falsch? Muß ich bei der Nokia Box irgend etwas anders einstellen oder ist sie wirklich von Natur aus sehr, sehr langsam?

    Kann jemand weiter helfen?

    Gruß:
    ANDREAS
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. Dezember 2005
  2. elstrieglo

    elstrieglo Silber Member

    Registriert seit:
    5. Februar 2005
    Beiträge:
    563
    Technisches Equipment:
    Toroidal 55 mit 9°E,13°E,19,2°E,23,5°E,28,2°E
    Dreambox 2x 8000ss OE 2.0 & 12 Tb Speicher
    Panasonic TX-P50GT50 & STW 50
    Pioneer VSX AVR
    Sony PS3 Rebug 4.46.1
    Jamo 5.1 LS
    Apple Mbp 13" i5 16 Gb 1600 Mhz RAM 500 Gb SSD mit iDreamX
    Lenovo 15" y510p i7 16 Gb 1866 Mhz RAM 510 Gb SSD mit TS Doctor
    AW: Nokia Box lässt sich nicht flashen!!!???

    hi

    hast du sie direkt am pc oder noch einen router oder switch dazwischen?

    denn mit dem flashassi sollte es eigentlich funzen...

    kannst ja mal den virenscanner und die firewall noch ausmachen insofern du das nicht schon hast

    mfg
     
  3. andi1963

    andi1963 Junior Member

    Registriert seit:
    13. August 2005
    Beiträge:
    77
    Ort:
    Hannover
    Technisches Equipment:
    D Box 2 Linux
    AW: Nokia Box lässt sich nicht flashen!!!???

    Die Box hängt direckt an der Netzwerkkarte. Firewall und Vierenscanner gibt es nicht. Ich hatte seiner Zeit als ich schon einmal massiev Probleme hatte, extra eine Festplatten Partition mit Win 2000 eingerichtet. Nur für die D Box. Mit Win XP ging nähmlich garnix.Mit den Philips Boxen geht ja alles. Nur die Nokia Bos funst nicht. Möglicher Weise hat ja auch die Box ne Macke.
     
  4. elstrieglo

    elstrieglo Silber Member

    Registriert seit:
    5. Februar 2005
    Beiträge:
    563
    Technisches Equipment:
    Toroidal 55 mit 9°E,13°E,19,2°E,23,5°E,28,2°E
    Dreambox 2x 8000ss OE 2.0 & 12 Tb Speicher
    Panasonic TX-P50GT50 & STW 50
    Pioneer VSX AVR
    Sony PS3 Rebug 4.46.1
    Jamo 5.1 LS
    Apple Mbp 13" i5 16 Gb 1600 Mhz RAM 500 Gb SSD mit iDreamX
    Lenovo 15" y510p i7 16 Gb 1866 Mhz RAM 510 Gb SSD mit TS Doctor
    AW: Nokia Box lässt sich nicht flashen!!!???

    hast du 2 netzwerkarten?
    versuch doch mal die erste netzwerkkarte zu deaktivieren solange du versuchst mit dem flashassi die sw aufzuspielen...

    das klingt wirklich merkwürdig...
     
  5. andi1963

    andi1963 Junior Member

    Registriert seit:
    13. August 2005
    Beiträge:
    77
    Ort:
    Hannover
    Technisches Equipment:
    D Box 2 Linux
    AW: Nokia Box lässt sich nicht flashen!!!???

    Hab nur eine Netzwerk Karte. Ins Internet geh ich über ein USB-DSL Modem. Das werd ich allerdings mal abstöpseln und es dann prbieren.
     
  6. andi1963

    andi1963 Junior Member

    Registriert seit:
    13. August 2005
    Beiträge:
    77
    Ort:
    Hannover
    Technisches Equipment:
    D Box 2 Linux
    AW: Nokia Box lässt sich nicht flashen!!!???

    Kann es sein, das der Schreibschutz auf der Box aktiv ist? (Möglicher Weise blöde Frage) Denn es ist ja schon Linux drauf und die Box befindet sich im Debuk Modus. Wenn ja, wie erkenne ich das?
     
  7. elstrieglo

    elstrieglo Silber Member

    Registriert seit:
    5. Februar 2005
    Beiträge:
    563
    Technisches Equipment:
    Toroidal 55 mit 9°E,13°E,19,2°E,23,5°E,28,2°E
    Dreambox 2x 8000ss OE 2.0 & 12 Tb Speicher
    Panasonic TX-P50GT50 & STW 50
    Pioneer VSX AVR
    Sony PS3 Rebug 4.46.1
    Jamo 5.1 LS
    Apple Mbp 13" i5 16 Gb 1600 Mhz RAM 500 Gb SSD mit iDreamX
    Lenovo 15" y510p i7 16 Gb 1866 Mhz RAM 510 Gb SSD mit TS Doctor
    AW: Nokia Box lässt sich nicht flashen!!!???

    der schreibschutz wird mit dem debugmodus deaktiviert ;)
     
  8. elstrieglo

    elstrieglo Silber Member

    Registriert seit:
    5. Februar 2005
    Beiträge:
    563
    Technisches Equipment:
    Toroidal 55 mit 9°E,13°E,19,2°E,23,5°E,28,2°E
    Dreambox 2x 8000ss OE 2.0 & 12 Tb Speicher
    Panasonic TX-P50GT50 & STW 50
    Pioneer VSX AVR
    Sony PS3 Rebug 4.46.1
    Jamo 5.1 LS
    Apple Mbp 13" i5 16 Gb 1600 Mhz RAM 500 Gb SSD mit iDreamX
    Lenovo 15" y510p i7 16 Gb 1866 Mhz RAM 510 Gb SSD mit TS Doctor
    AW: Nokia Box lässt sich nicht flashen!!!???

    stehen denn so ne menge zahlen beim einschalten der box, im display ?
     
  9. andi1963

    andi1963 Junior Member

    Registriert seit:
    13. August 2005
    Beiträge:
    77
    Ort:
    Hannover
    Technisches Equipment:
    D Box 2 Linux
    AW: Nokia Box lässt sich nicht flashen!!!???

    Ne menge Zahlen?
    Ja!
    Mit dem Flash Assi lief es ja auch so halbwegs. Die Box lief hoch, stopte dan und immer wenn ich "boot net" eingegeben habe kam ich einen kl. Schritt weiter. Im Disply der Box baute sich sehr langsam ein Balken auf. Aber sehr langsam. Ein Strich pro 30 Min etwa. Momentan kann ich nix machen. Bin auf Arbeit.
     
  10. elstrieglo

    elstrieglo Silber Member

    Registriert seit:
    5. Februar 2005
    Beiträge:
    563
    Technisches Equipment:
    Toroidal 55 mit 9°E,13°E,19,2°E,23,5°E,28,2°E
    Dreambox 2x 8000ss OE 2.0 & 12 Tb Speicher
    Panasonic TX-P50GT50 & STW 50
    Pioneer VSX AVR
    Sony PS3 Rebug 4.46.1
    Jamo 5.1 LS
    Apple Mbp 13" i5 16 Gb 1600 Mhz RAM 500 Gb SSD mit iDreamX
    Lenovo 15" y510p i7 16 Gb 1866 Mhz RAM 510 Gb SSD mit TS Doctor
    AW: Nokia Box lässt sich nicht flashen!!!???

    wo hast du im hallenberg-flashassi "boot net" eingegeben und warum frag ich mich gerade, der zieht das eigentlich in einem ruck durch ?
     

Diese Seite empfehlen