1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Nokia Box 2XI (SAT) zickt rum

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von SAMS, 30. März 2005.

  1. SAMS

    SAMS Board Ikone Mitarbeiter

    Registriert seit:
    16. Januar 2002
    Beiträge:
    3.746
    Ort:
    Deutschland, nördliches NRW
    Technisches Equipment:
    Receiver u. a.: Digenius PVR - Gigablue HD Quad Plus

    Außen-Hardware: Drehanlage (110 cm): Programme von 68,5°Ost bis 45°West - Spiegel: Triax TDS 110 - LNB: Inverto Black Ultra Quad-LNB - SG2500A

    IPTV: Telekom Entertain mit Basispaket

    DAB+ Empfang auf 5C (Bundesmuxx), 10A (NDR), 11D (WDR) und vereinzelt NL - DVB-T2 Empfang vorbereitet
    Anzeige
    Ich habe von der Box die BR entfernt und habe seitdem mit der Box nur Probleme. Zwar bin ich an die Anleitungen von "DietmarH" vorgegangen, dennoch aber bleiben die Probleme.
    Egal ob man nun ein AlexW Image einspielt, Yadi.. Es ist egal, die Probleme sind die gleichen:
    1) Trotz erfolgreich durchgelaufenen Astra-Suchlaufs werden zeitweise nicht alle Programme empfangen, sondern nur Programme im Low-Band.
    2) Beim Zappen kann es außerdem auch vorkommen, das die Box neustartet und dann in einer Schleife (Neustart, Hochfahren, wieder Neustart usw.) hängen bleibt.

    Hat jemand vielleicht ne Idee, woran das liegen kann?


    Übrigens gab es auch schon mal ein Problem beim Booten (Display), das hat mittlerweile jedoch seltenheitswert... http://forum.digitalfernsehen.de/forum/showthread.php?t=69763
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. März 2005
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.399
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Nokia Box 2XI (SAT) zickt rum

    Wenn Du jetzt noch schreiben könntest welche Probleme Du hast?!...
    Gruß Gorcon
     
  3. SAMS

    SAMS Board Ikone Mitarbeiter

    Registriert seit:
    16. Januar 2002
    Beiträge:
    3.746
    Ort:
    Deutschland, nördliches NRW
    Technisches Equipment:
    Receiver u. a.: Digenius PVR - Gigablue HD Quad Plus

    Außen-Hardware: Drehanlage (110 cm): Programme von 68,5°Ost bis 45°West - Spiegel: Triax TDS 110 - LNB: Inverto Black Ultra Quad-LNB - SG2500A

    IPTV: Telekom Entertain mit Basispaket

    DAB+ Empfang auf 5C (Bundesmuxx), 10A (NDR), 11D (WDR) und vereinzelt NL - DVB-T2 Empfang vorbereitet
    AW: Nokia Box 2XI (SAT) zickt rum

    @Gorcon: Sorry, ich hatte zu früh auf ABSENDEN geklickt...
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.399
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Nokia Box 2XI (SAT) zickt rum

    Dann mach Dir nochmal den "Spaß" und spiele die BN2.01 (würg:eek: ) auf.
    läuft sie damit?
    Wäre es denkbar das die Strombelastung durch LNB und eventuell Multischalter zu hoch ist? Dann stürzt die Box auch "gerne" ab. Das würde dann auch die Umschaltschwierigkeiten erklären.
    Gruß Gorcon
     
  5. SAMS

    SAMS Board Ikone Mitarbeiter

    Registriert seit:
    16. Januar 2002
    Beiträge:
    3.746
    Ort:
    Deutschland, nördliches NRW
    Technisches Equipment:
    Receiver u. a.: Digenius PVR - Gigablue HD Quad Plus

    Außen-Hardware: Drehanlage (110 cm): Programme von 68,5°Ost bis 45°West - Spiegel: Triax TDS 110 - LNB: Inverto Black Ultra Quad-LNB - SG2500A

    IPTV: Telekom Entertain mit Basispaket

    DAB+ Empfang auf 5C (Bundesmuxx), 10A (NDR), 11D (WDR) und vereinzelt NL - DVB-T2 Empfang vorbereitet
    AW: Nokia Box 2XI (SAT) zickt rum

    Bisher nicht.
    Das Flashen klappte zwar, im Display steht folgendes:
    Das Betreibssystem konnte nicht korrekt geladen werden. Mit "ok" aktualisieren sie jetzt das Betriebssystem.

    Drücke ich OK, erscheint "Fehlercode UC0", es erscheint kurz PREMIERE und die Box startet neu. :eek:
     
  6. casper100

    casper100 Wasserfall

    Registriert seit:
    16. September 2004
    Beiträge:
    7.900
    Ort:
    BaWü
    AW: Nokia Box 2XI (SAT) zickt rum

    Dann hast du eine BN 2.01 eingespielt , die nicht original von deiner Box war.
    Du müsstest deine - .did - anpassen, dann sollte es gehen.
     
  7. SAMS

    SAMS Board Ikone Mitarbeiter

    Registriert seit:
    16. Januar 2002
    Beiträge:
    3.746
    Ort:
    Deutschland, nördliches NRW
    Technisches Equipment:
    Receiver u. a.: Digenius PVR - Gigablue HD Quad Plus

    Außen-Hardware: Drehanlage (110 cm): Programme von 68,5°Ost bis 45°West - Spiegel: Triax TDS 110 - LNB: Inverto Black Ultra Quad-LNB - SG2500A

    IPTV: Telekom Entertain mit Basispaket

    DAB+ Empfang auf 5C (Bundesmuxx), 10A (NDR), 11D (WDR) und vereinzelt NL - DVB-T2 Empfang vorbereitet
    AW: Nokia Box 2XI (SAT) zickt rum

    Wie geht das denn?
    LAN-Verbindung & seriell sind ja vorhanden.
     
  8. casper100

    casper100 Wasserfall

    Registriert seit:
    16. September 2004
    Beiträge:
    7.900
    Ort:
    BaWü
    AW: Nokia Box 2XI (SAT) zickt rum

    Das hab ich selber auch noch nicht gemacht, ich kann dir aber sagen wo es steht wie's gemacht wird.
    Klick
     
  9. SAMS

    SAMS Board Ikone Mitarbeiter

    Registriert seit:
    16. Januar 2002
    Beiträge:
    3.746
    Ort:
    Deutschland, nördliches NRW
    Technisches Equipment:
    Receiver u. a.: Digenius PVR - Gigablue HD Quad Plus

    Außen-Hardware: Drehanlage (110 cm): Programme von 68,5°Ost bis 45°West - Spiegel: Triax TDS 110 - LNB: Inverto Black Ultra Quad-LNB - SG2500A

    IPTV: Telekom Entertain mit Basispaket

    DAB+ Empfang auf 5C (Bundesmuxx), 10A (NDR), 11D (WDR) und vereinzelt NL - DVB-T2 Empfang vorbereitet
    AW: Nokia Box 2XI (SAT) zickt rum

    Danke für den Tipp! Die Herstellung der .did war erfolgreich - sie ist nur wenige Byte groß. Wie spiele ich diese ".did" denn jetzt ein? Die BN 2.01 läßt ja keinen FTP-Upload zu oder doch?
     
  10. easytv

    easytv Gold Member

    Registriert seit:
    7. Oktober 2003
    Beiträge:
    1.392
    Ort:
    Augsburg

Diese Seite empfehlen