1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Nokia Bmon 1,0 oder 1,2

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von Volterra, 26. Juni 2006.

  1. Volterra

    Volterra Wasserfall

    Registriert seit:
    30. November 2004
    Beiträge:
    9.445
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Technisches Equipment:
    Sony Z465800
    Sony 40EX500
    Panasonic Bluray Sat - Rec.
    Anzeige
    Hallo,

    Eine Nokia Dbox2 hat ein derart verpixeltes Streifendisplay, dass man Bmon 1,0 oder 1,2 nicht ablesen kann.

    Wie kann man das anderweitig feststellen?

    Danke und Gruß

    Volterra
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.352
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Nokia Bmon 1,0 oder 1,2

    Du willst die MHC Methode anwenden?

    Einfach davon ausgehen das es die BMon 1.2 ist (obwohl es fast immer anders rum ist)
    Denn mit der Methode passiert dann einfach nichts wenns doch eine BMon 1.0 Box ist (mit Avia500 und 2xI) die kennt den setver Befehl einfach nicht.

    Gruß Gorcon
     
  3. Volterra

    Volterra Wasserfall

    Registriert seit:
    30. November 2004
    Beiträge:
    9.445
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Technisches Equipment:
    Sony Z465800
    Sony 40EX500
    Panasonic Bluray Sat - Rec.
    AW: Nokia Bmon 1,0 oder 1,2

    Danke Gorcon.

    Werde ich so machen.

    Gruß Volterra
     
  4. Volterra

    Volterra Wasserfall

    Registriert seit:
    30. November 2004
    Beiträge:
    9.445
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Technisches Equipment:
    Sony Z465800
    Sony 40EX500
    Panasonic Bluray Sat - Rec.
    AW: Nokia Bmon 1,0 oder 1,2

    Ich habe(2x) den Versuch mit MHC gemacht und komme bis setenv product? (Enter)
    Das nimmt dei Box noch an. Ist das normal auch bei Bmon 1,1 so der Fall?
    Danach wandert der schwarze Balken eine Zeile nach unten und wenn ich jetzt: go 10000100(Enter) eingebe - passiert nix mehr.

    Ist das der eindeutige Hinweis auf Bmon 1,1?

    Gruß Volterra
     
  5. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.352
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Nokia Bmon 1,0 oder 1,2

    Mach einfach einen (richtigen) Reset.
    Wenn es ein BMon1.1 war wird sie im Debug sein, war es eine Box mit BMon 1.0 dann ist nichts passiert da sie den setver Befehl nicht kannte.

    Gruß Gorcon
     
  6. Volterra

    Volterra Wasserfall

    Registriert seit:
    30. November 2004
    Beiträge:
    9.445
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Technisches Equipment:
    Sony Z465800
    Sony 40EX500
    Panasonic Bluray Sat - Rec.
    AW: Nokia Bmon 1,0 oder 1,2

    Danke für die schnelle Antwort.

    Reset hatte ich gemacht. Danach zeigte die Box wieder BN im Display. Wenn auch fast nicht erkennbar - wegen der vielen Streifen im Display.

    Also ist/müsste es wohl Bmon1,1 sein.

    Gruß Volterra
     
  7. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.352
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Nokia Bmon 1,0 oder 1,2

    Wenn das BMon Logo nicht weggeht ist es mit 99%iger Sicherheit ein BMon1.0 gewesen. (1% für so eine Box wie ich sie von Philips hatte:eek:)

    Dann mach entweder die andere MHC Methode, oder die Methode ohne Kurzschluss.

    Gruß Gorcon
     
  8. Volterra

    Volterra Wasserfall

    Registriert seit:
    30. November 2004
    Beiträge:
    9.445
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Technisches Equipment:
    Sony Z465800
    Sony 40EX500
    Panasonic Bluray Sat - Rec.
    AW: Nokia Bmon 1,0 oder 1,2

    Sorry,

    ich meinte natürlich Bmon 1,0. Drei oder vier Nokias habe ich mit Bmon 1,0 schon in den Debugmodus geschafft. An die Methode ohne Kurzschluss habe ich keine guten Erinnerungen.

    Gruß Volterra
     
  9. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.352
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Nokia Bmon 1,0 oder 1,2

    Die nutze ich bei den Nokias mit Bmon 1.0 generell.

    Gruß Gorcon
     
  10. Volterra

    Volterra Wasserfall

    Registriert seit:
    30. November 2004
    Beiträge:
    9.445
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Technisches Equipment:
    Sony Z465800
    Sony 40EX500
    Panasonic Bluray Sat - Rec.
    AW: Nokia Bmon 1,0 oder 1,2

    Dich kann man ja auch mitten in der Nacht wecken und Du wüsstest was an/mit einer Dbox2 zu tun ist.:)

    Dafür gebührt Dir höchste Anerkennung aller Dbox Nutzer.

    Gruß Volterra
     

Diese Seite empfehlen