1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Noka Dbox mit NAIS Fehler 'Kanal zur zeit nicht verfügbar'

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von tomlpz, 17. August 2006.

  1. tomlpz

    tomlpz Junior Member

    Registriert seit:
    8. Dezember 2004
    Beiträge:
    39
    Anzeige
    Hallo zusammen,
    ich hab mit meiner Noka Sat Box folgendes Problem: Nach dem einschalten kommt auf allen Kanälen 'Kanal zur zeit nicht verfügbar'.
    Habe das NAIS 2000 Image vom Oktober 2004 (ich glaube Version 1.7) drauf.
    An der Schüssel liegts auch nicht, weil ein anderer Receiver an der Stelle funktioniert.

    Die DBox zeigt auch bei den Sendern an, dass Signal da ist, die SNR gut st und die BER ist fast 0. Also der Tuner kann nicht kaputt sein, sonst müsste dort ja Null Singnal stehen.
    Kann es sein, dass das Image zerschossen ist? Die Box ist zuletzt auch immer mal abgestürzt (also hängen geblieben), da half nur noch der 'Affengriff'.

    Aber bevor ich meine Einstellungen alle aufgebe und das Ding neu flashe (was bei mir zu 50% scheif geht) wollt ich mal wissen, ob jemand ne Idee hat.
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.352
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Noka Dbox mit NAIS Fehler 'Kanal zur zeit nicht verfügbar'

    Hier gibts keinerlei Support zu Linux Imagen von der "dunklen Seite".
    Bitte flashe Dir ein legales Image, dann sehen wir weiter.

    Bei Nokia brauchst Du nur ein Komplettimage für 2x verwenden.

    Gruß Gorcon
     
  3. tomlpz

    tomlpz Junior Member

    Registriert seit:
    8. Dezember 2004
    Beiträge:
    39
    AW: Noka Dbox mit NAIS Fehler 'Kanal zur zeit nicht verfügbar'

    Welcher Dunklen Seite?

    Die hab ich von nem Bekannten bekommen.
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.352
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Noka Dbox mit NAIS Fehler 'Kanal zur zeit nicht verfügbar'

    Kennst Du kein "Star Wars"?
    Die dunkle Seite meine ich.
    Zu deutsch das Image ist Illegal weil es einen Emulator enthält, daher gibts hier keinen Support hier.
    Stellungnahme zum Thema "inoffizielle Images"

    Gruß Gorcon
     
  5. tomlpz

    tomlpz Junior Member

    Registriert seit:
    8. Dezember 2004
    Beiträge:
    39
    AW: Noka Dbox mit NAIS Fehler 'Kanal zur zeit nicht verfügbar'

    ja, ich bin eben von der dunklen Seite der Macht angezogen.

    Also ich probier hier mal irgend ein anderes x2 Image aus und wehe wenn das nicht geht...
     
  6. tomlpz

    tomlpz Junior Member

    Registriert seit:
    8. Dezember 2004
    Beiträge:
    39
    AW: Noka Dbox mit NAIS Fehler 'Kanal zur zeit nicht verfügbar'

    Hab gestern abend ein wenig rumprobiert und ein Image (Enigma) gefunden, was funktioniert.

    Leider kann das aber mit der service.xml und bouquets.xml nix mehr anfangen, weil die Dateien und der Ordner zapit dort einfach nicht vorhanden sind.
    Wie kann ich das Problem lösen?

    Außerdem gibts in dem Image kein Bild mehr, wenn ich auf Radio umschalte?!? Und die Fernbedienung lässt sich nicht programmieren.

    Hat jemand ne Idee?
     
  7. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.352
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Noka Dbox mit NAIS Fehler 'Kanal zur zeit nicht verfügbar'

    Enigma funktioniert auch ganz anders, Du hättest doch ein Neutrino Image nehmen können. Von Yadi ,JtG ode4r den Dietmar-W Imagen gibts immer beide Varianten.

    Gruß Gorcon
     
  8. tomlpz

    tomlpz Junior Member

    Registriert seit:
    8. Dezember 2004
    Beiträge:
    39
    AW: Noka Dbox mit NAIS Fehler 'Kanal zur zeit nicht verfügbar'

    Die Enigma Oberfläche sieht aber besser aus.

    Und ich dachte, wenn die Box schon kein Fernsehprogramm anzeigt, dann soll wenigstens die Benutzeroberfläche schön aussehen.

    Also, irgendwo muß es doch auch bei enigmal so ne Datei geben, in der die Sender gelistet sind?
     
  9. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.352
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Noka Dbox mit NAIS Fehler 'Kanal zur zeit nicht verfügbar'

    Bei Enigma ist die Senderliste komplett anders aufgebaut, die alten Senderlisten gehen da nicht.

    Gruß Gorcon
     
  10. tomlpz

    tomlpz Junior Member

    Registriert seit:
    8. Dezember 2004
    Beiträge:
    39
    AW: Noka Dbox mit NAIS Fehler 'Kanal zur zeit nicht verfügbar'

    Na gut. Muß ich die Sender neu ordnen.
    Hab jetzt ein stabiles lauffähiges Enigma gefunden.
     

Diese Seite empfehlen