1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Nochmal Hilfe bitte!!!

Dieses Thema im Forum "Sky - Technik/Allgemein" wurde erstellt von Lunalinchen*, 14. April 2005.

  1. Lunalinchen*

    Lunalinchen* Junior Member

    Registriert seit:
    13. Februar 2005
    Beiträge:
    27
    Anzeige
    Hallo,

    hab irgendwo gelesen, dass man mit irgendeinem ..Alphacrypt..Modul die Premierekarte in verschiedenen Premieretauglichen Receivern verwenden kann z.b Wohnzimmer, Schlafzimmer usw. muß ich beim Receiverkauf nur darauf achten das dieser ein Kartenleser hat bzw premieretauglich ist oder muß man auch auf andere Dinge achten??


    Dankeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Luna*
     
  2. horud

    horud Lexikon

    Registriert seit:
    4. April 2004
    Beiträge:
    34.122
    Technisches Equipment:
    Panasonic TX-P46S20E
    VU+ Solo² PVR
    Playstation 3
    Synology DS 2014 NAS
    Amazon Fire TV
    Apple TV 4
    Abos: Sky, Amazon Prime Instant Video, Netflix, DAZN
    AW: Nochmal Hilfe bitte!!!

    Du verwechselst da etwas. Premieretaugliche Receiver haben schon das entsprechende Nagra- bzw. Betacryt-Modul an Bord. Zu erkennen an dem Logo "Premiere-zertifiziert"

    Dann gibt es Receiver, die haben ein anders Verschlüsselungssystem eingebaut, z. B. ein Seca-Modul. Damit kannst Du nichts anfangen, da diese Module Premiere nicht entschlüsseln können.

    Drittens gibt es Receiver, die haben kein Entschlüsselungsmodul an Bord, sondern ein oder zwei freie Schächte, um ein entsprechendes CI-Modul aufzunehmen. Bei diesen musst Du also das Verschlüsselungsmodul extra hinzukaufen. Das Alphacrypt Modul ist wohl das gängigste und billigste Modul, mit dem Du auch Premiere entschlüsseln kannst.

    Und viertens gibt es natürlich noch die ganz normale FTA-Receiver, die können nichts entschlüsseln, haben auch keinen CI-Schacht (nur der Vollständigkeit halber;) )

    Also entweder Du kaufst Du dir einen Premiere-zertifizierten Receiver, da ist alles an Bord. Oder Du kaufst einen Receiver, der CI-Module aufnehmen kann und kaufst dir ein Alphacrypt-Modul hinzu.
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. April 2005
  3. Lunalinchen*

    Lunalinchen* Junior Member

    Registriert seit:
    13. Februar 2005
    Beiträge:
    27
    AW: Nochmal Hilfe bitte!!!

    Hab ich nicht ganz verstanden. Bin blond!!!!!!!hihi

    Wenn ich im Wohnzimmer einen Humax PDR 9700 habe , im Schlafzimmer einen Humax BTCI 5900 und im Wintergarten eine Humax PR-fox dann funktioniert die Karte überall??


    Gruß Luna*
     
  4. horud

    horud Lexikon

    Registriert seit:
    4. April 2004
    Beiträge:
    34.122
    Technisches Equipment:
    Panasonic TX-P46S20E
    VU+ Solo² PVR
    Playstation 3
    Synology DS 2014 NAS
    Amazon Fire TV
    Apple TV 4
    Abos: Sky, Amazon Prime Instant Video, Netflix, DAZN
    AW: Nochmal Hilfe bitte!!!

    Der PDR 9700 ist Premiere-zertifiziert (müsste an der Front drauf stehen), also kannst Du damit Premiere ohne Zusatzmodul sehen, ebenso der PR-Fox und der BTCI 5900. Die werden (bzw. wurden) ja alle von Premiere vertrieben.

    Da brauchst Du nur die Karte von einem Receiver zum anderen tragen, die Karte ist nicht Receiver-gebunden.
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. April 2005
  5. Lunalinchen*

    Lunalinchen* Junior Member

    Registriert seit:
    13. Februar 2005
    Beiträge:
    27
    AW: Nochmal Hilfe bitte!!!

    Danke Dir!!!!!!!!!!

    Gruß Luna*
     

Diese Seite empfehlen