1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Noch so'n greenhorn

Dieses Thema im Forum "Humax" wurde erstellt von pepekr, 4. Januar 2002.

  1. pepekr

    pepekr Neuling

    Registriert seit:
    4. Januar 2002
    Beiträge:
    5
    Ort:
    Kaufbeuren
    Anzeige
    Hallo allerseits
    Habe mir heute im Konsumrausch einen KABEL-Receiver Humax 5100C gekauft und wollte mit Plug+Play die frei empfangbaren Sender von ARD+ZDF reinholen.
    Leider ohne Erfolg. Der Autom.Suchlauf registriert keinen einzigen Sender.
    Ist es richtig, daß ich von MediaVision eine
    kostenlose Smart-Card anfordern kann und dann diese
    Programme empfangen kann?
    Vielen Dank für eine Antwort
    Pepe
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.277
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Hi
    Mit MV und der Karte... das ist richtig aber wenn Du noch nicht mal ARD und ZDF reinbekommst dann wird´s mit MV auch nichts.
    Frage erst mal deinen Kabelanbieter ob überhaupt Digital eingespeist wird und ob deine Kabelanlage dafür ausgelegt ist.
    Gruß Gorcon
     
  3. pepekr

    pepekr Neuling

    Registriert seit:
    4. Januar 2002
    Beiträge:
    5
    Ort:
    Kaufbeuren
    Danke für die Antwort,
    Ich hab mir bei www.kabelanschluss.com eine Liste der digitalen Sender ausgedruckt, die in meinem Kabelnetz eingespeist werden.
    Kann man ARD +ZDF auch ohne MV-Registrierung/Karte
    empfangen?, Wenn ja, dann wäre nämlich der Receiver defekt.
    Bei der autom Sendersuche bleibt er bei der Frequenz 47014 kHz hängen, ab hier scant er nicht mehr weiter.
     
  4. BigPapa

    BigPapa Talk-König

    Registriert seit:
    3. Februar 2001
    Beiträge:
    5.897
    Ort:
    Deutschland
    Ja müsstest Du auch ohne Karte empfangen können.
     
  5. pepekr

    pepekr Neuling

    Registriert seit:
    4. Januar 2002
    Beiträge:
    5
    Ort:
    Kaufbeuren
    Ich würde gerne mal statt dem autom.Sendersuchlauf die manuelle Suche ausprobieren.
    Welche Frequenz muß denn hier z.B. für ARD eingegeben werden. Weiß das jemand?
    Danke
     
  6. spaceman

    spaceman Board Ikone

    Registriert seit:
    5. November 2001
    Beiträge:
    3.486
    Ort:
    Berlin
    Hi
    Also ZDF-Vision und ARD-Digital mußt du auch so empfangen können.Sind komplett frei empfangbar.Bei ZDF-Vision ist die Frequenz 394.00 Mhz und bei ARD-Digital 1 liegt auf 410.00 Mhz und ARD-Digital II liegt auf 426.00 Mhz.Hoffe ,du findest jetzt was.
    gruß spaceman
     
  7. pepekr

    pepekr Neuling

    Registriert seit:
    4. Januar 2002
    Beiträge:
    5
    Ort:
    Kaufbeuren
    Danke Spaceman
    Habs ausprobiert, auch so findet er keinen einzigen Sender. Ich trag das Ding morgen zurück in den Laden.
    Trotzdem Dank für die Mühe
    Pepe
     
  8. kopernikus23

    kopernikus23 Platin Member

    Registriert seit:
    29. Januar 2001
    Beiträge:
    2.500
    Ort:
    Burgenland (D)
    Technisches Equipment:
    Digenius / Grobi tvbox SC7CI HDGB; Digenius tvbox cable ci (Prototyp); Nokia 9800S; Nokia d- Box1 - Kabel mit DVB 2000; Sagem d-Box2/ Sat; Hirschmann CSR 3402QAM; Tonbury Jupiter DC; Hirschmann ... ; Kathrein CAS 90 - Multifeed 13°, 19,2° u. 23,5°
    Hast Du überhaupt die richtige Symbolrate (z.B. 6.900) eingetragen? Wir verwenden dagegen SR 6.875. Dies ist unbedingt notwendig. Weiterhin kann man bei Deinem Humax die Anfangs- und Endfrequenz festlegen. Stell auch 64QAM ein.
    Bei uns ist der Humax im Einsatz und funktioniert tadellos. [​IMG]

    [ 05. Januar 2002: Beitrag editiert von: kopernikus23 ]</p>
     
  9. pepekr

    pepekr Neuling

    Registriert seit:
    4. Januar 2002
    Beiträge:
    5
    Ort:
    Kaufbeuren
    Ja!!! So funktionierts, Ich danke Dir vielmals.
    Wie soll man als Einsteiger so was wissen, wenn eine Bedienungsanleitung für das Modell 5600 (Sat) beiliegt!!.
    Nochmals herzlichen Dank
    Pepe
     
  10. Seoman

    Seoman Senior Member

    Registriert seit:
    13. November 2001
    Beiträge:
    174
    Ort:
    nrw
    Ich war auch erst irritiert, bis ich draussen auf der Verpackung einen Dicken Aufkleber entdenkt habe. Da stands dann drauf...

    yours seoman
     

Diese Seite empfehlen