1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

noch ne Frage an die Feaks 'Loop out ohne Signal' Kathrein 821

Dieses Thema im Forum "Kathrein" wurde erstellt von henkfich, 28. Juni 2006.

  1. henkfich

    henkfich Neuling

    Registriert seit:
    27. Juni 2006
    Beiträge:
    6
    Ort:
    Münsterland
    Anzeige
    Hallo,

    ich habe folgendes Problem mit meinem neuen Kathrein 821.
    Ich möchte meinen alten ADR-Receiver als Radio für die Hifi-Anlage hinter dem Kathrein schalten.
    Der Kathrein ist mit zwei Kabel am Switch angeschossen.
    Ich habe am Loop Out Ausgang (1 und 2 schon ausprobiert) kein Satelliten-Signal (Kathrein ausgeschaltet und keine Aufnahme).:confused:

    Habe ich da einen Denkfehler.
     
  2. Stef@n

    Stef@n Junior Member

    Registriert seit:
    1. Juni 2006
    Beiträge:
    70
    AW: noch ne Frage an die Feaks 'Loop out ohne Signal' Kathrein 821

    Du hast keinen Denkfehler. Kathrein hat einfach was falsch geschaltet. Ich habe das zwar selber noch nicht getestet, aber nach Aussagen hier in diesem Forum schleift der Kathrein das Antennensignal nur bei eingeschaltetem Receiver durch.

    Für mich reichen übrigens die freien DVB-Radio-Kanäle völlig aus. Denn über Astra wurden inzwischen sämtliche öffentlich-rechtlichen Radiokanäle aufgeschaltet. Einzig die Klangqualität könnte je nach Sender über ADR noch einen Tick besser sein.
     
  3. henkfich

    henkfich Neuling

    Registriert seit:
    27. Juni 2006
    Beiträge:
    6
    Ort:
    Münsterland
    AW: noch ne Frage an die Feaks 'Loop out ohne Signal' Kathrein 821

    Ich habe es noch nicht ausprobiert.
    Kann der Kathrein 821 denn ohne Fernseher im Radiobetrieb bedient werden?
     
  4. suelder

    suelder Neuling

    Registriert seit:
    14. April 2006
    Beiträge:
    11
    Ort:
    Sylt
    AW: noch ne Frage an die Feaks 'Loop out ohne Signal' Kathrein 821


    Ganz einfacha Antwort: Ja

    Er hat doch ein alphanumerisches Display. Somit kannst Du jederzeit sehen, welchen Sender Dü gerade am laufen hast.

    Gruß suelder
     
  5. HippiE

    HippiE Junior Member

    Registriert seit:
    17. Mai 2006
    Beiträge:
    62
    Technisches Equipment:
    kathrein ufs 821
    AW: noch ne Frage an die Feaks 'Loop out ohne Signal' Kathrein 821

    Naja, Ein- und Ausschalten und den Sender wechseln klappt vielleicht noch ganz gut, aber Aufnahmen starten/wiedergeben oder Aehnliches ist praktisch unmoeglich, weil die Infos im Display oft nicht weiterhelfen.
     
  6. suelder

    suelder Neuling

    Registriert seit:
    14. April 2006
    Beiträge:
    11
    Ort:
    Sylt
    AW: noch ne Frage an die Feaks 'Loop out ohne Signal' Kathrein 821

    Das geht aber auch weit über den "normalen" Radiobetrieb hinaus.
     
  7. HippiE

    HippiE Junior Member

    Registriert seit:
    17. Mai 2006
    Beiträge:
    62
    Technisches Equipment:
    kathrein ufs 821
    AW: noch ne Frage an die Feaks 'Loop out ohne Signal' Kathrein 821

    Da hast Du natuerlich Recht; die "normale" Bedienung ohne Fernsteuerung wird ja in der Betriebsanleitung relativ ausfuehrlich erklaert. Trotzdem wuerde ich mir in diesem Zusammenhang etwas durchdachtere Displayinfos wuenschen...
     
  8. data68

    data68 Silber Member

    Registriert seit:
    9. Januar 2006
    Beiträge:
    655
    AW: noch ne Frage an die Feaks 'Loop out ohne Signal' Kathrein 821

    Das Display ist eine Senderanzeige und sonst nichts. Aber irgendwas mit Radiotext ist für die FW 1.03 geplant...
    http://forum.digitalfernsehen.de/forum/showpost.php?p=1346032&postcount=1

    Gruß
    data68
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. Juni 2006
  9. HippiE

    HippiE Junior Member

    Registriert seit:
    17. Mai 2006
    Beiträge:
    62
    Technisches Equipment:
    kathrein ufs 821
    AW: noch ne Frage an die Feaks 'Loop out ohne Signal' Kathrein 821

    Naja, ganz so schlimm ist es ja auch nicht. Es werden z.B. die Namen der Aufnahmen im Archiv oder der Lautstaerkebalken angezeigt.

    Das hatte ich noch gar nicht gesehen - freut mich! :)
     
  10. data68

    data68 Silber Member

    Registriert seit:
    9. Januar 2006
    Beiträge:
    655
    AW: noch ne Frage an die Feaks 'Loop out ohne Signal' Kathrein 821

    Klar, aber wir reden ja vom Radiobetrieb, und da wird halt derzeit "nur" der Sendername angezeigt ;)

    Gruß
    data68
     

Diese Seite empfehlen