1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Noch ein Update für Alphacrypt-Module

Dieses Thema im Forum "Common Interface, Codierung, Softcams und Co." wurde erstellt von chauer14, 20. November 2014.

  1. chauer14

    chauer14 Junior Member

    Registriert seit:
    29. Oktober 2013
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    28
    Anzeige
    Hallo,


    meine Anfrage bei Mascom ergab die Info das demnächst noch ein Update für alle Module kommt (eine .28 Version)!


    LG Christian
     
  2. Freakie

    Freakie Platin Member

    Registriert seit:
    2. Oktober 2001
    Beiträge:
    2.167
    Zustimmungen:
    277
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    LG 60" Plasma/Philips 47" LCD
    Pioneer LX55 Bluray, Toshiba HD DVD
    Vu+ ultimo4k , AX HD51, DMM 7080HD, Vu+ Duo2, DM7020HD, DM8000HD, amazon Fire TV
    Laminas 1200, Gilbertini 100 cm, Wavefrontier 28/23,5/19,2/13/9/4,8/0,8
    Nubert Nubox 683/WS413/AW993/303 mit Pioneer AVR LX76
    AW: Noch ein Update für Alphacrypt-Module

    Aha? Und was gibts da neues? Eingabe des Boxkeys für gepairte Karten? :D
     
  3. chauer14

    chauer14 Junior Member

    Registriert seit:
    29. Oktober 2013
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Noch ein Update für Alphacrypt-Module

    Hallo,
    Meine Anfrage war wegen der neuen ORF Karten (P4....), ab Version .27 möglich.
    Ich habe ein TC wo keine .27 gekommen ist!


    LG
     
  4. chauer14

    chauer14 Junior Member

    Registriert seit:
    29. Oktober 2013
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Noch ein Update für Alphacrypt-Module

    Das ...28 Update ist auf der Mascom Internet-Seite verfügbar!


    ....28 vom 03.12.2014
    -viele Optimierungen hinsichtlich Programmcode- und Speicherverbrauch
    -Korrektur bzw. Erweiterung am RTOS (Handling der Taskprioritäten), Optimierung des Programmcodes hinsichtlich Geschwindigkeit (macht sich deutlich bei der Mehrkanalentschlüsselung mit Euro CAM-Plattform bemerkbar)
    -Optimierung der ECM- und EMM-Filterung (Geschwindigkeit)
    (Dauertests mit bis zu 7 Services bei diversen CA-Systemen ausgeführt)
    -Freischaltprobleme mit Canal Digitaal beseitigt (betraf auch einige exotische V-Code Provider)
    -Debug-Menü Anzeige der PID-Slots korrigiert (der Abruf führte bei vorigen Versionen oftmals zu Abstürzen)
    Hinweis: Die Erweiterung der Entschlüsselungsslots auf 16 wird bei einigen CA-Systemen temporär wieder bis auf 14 reduziert, je nach Anzahl benötigter EMM-PID Slots (trifft nur für EuroCAM Plattform zu).
    Die Anzahl der gerade verwendeten Entschlüsselung- und der EMM-PID Slots lässt sich im Debugmenü unter PID-Information abrufen.




    LG Christian
     
  5. Plutoman

    Plutoman Senior Member Premium

    Registriert seit:
    19. August 2003
    Beiträge:
    215
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Noch ein Update für Alphacrypt-Module

    Seit dem Update auf die v28, wird meine Sky V14 Sat Karte nicht mehr erkannt. Jemand eine Idee?
     
  6. seifuser

    seifuser Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2010
    Beiträge:
    13.481
    Zustimmungen:
    3.828
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    UHD
    - VU Solo 4K
    - LG 49UF8509
    Full HD
    - VU+ Duo2, Solo2
    - VU+ Ultimo, Duo , Uno
    - Dreambox 7020 , 800HD
    - Panasonic TX-L37ETW5
    - Panasonic Viera TX-47
    - LG 42 und 47LA6608
    AW: Noch ein Update für Alphacrypt-Module

    Jede Original Firmware ist nicht mit NDS V13/V14 Karten kompatibel.

    Hattest du vorher die One4all Software drauf ?
     
  7. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.631
    Zustimmungen:
    3.807
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Noch ein Update für Alphacrypt-Module

    Mit Sicherheit.
     
  8. Plutoman

    Plutoman Senior Member Premium

    Registriert seit:
    19. August 2003
    Beiträge:
    215
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Noch ein Update für Alphacrypt-Module

    Lol, da hab ich wohl was verwechselt :)


    Danke dir
     
  9. epapress

    epapress Gold Member

    Registriert seit:
    25. Juni 2001
    Beiträge:
    1.314
    Zustimmungen:
    46
    Punkte für Erfolge:
    58
    AW: Noch ein Update für Alphacrypt-Module

    Auf welchen Sender muss man schalten, um die Firmware für Alphacrypt Light von 1.27 upzudaten auf 1.28?

    Nachtrag: Habe es selbst gefunden:

    Software-Update via Satellit
    Bitte schalten Sie den Digitalreceiver auf dem Transponder des Österreichischen Rundfunks auf das TV-Programm ORF 1 (nicht ORF 1 HD!). Hier wird das Update für das Modul übertragen. Auch wenn der eingestellte TV-Sender verschlüsselt ausstrahlt, benötigt man für das Update keine spezielle Smartcard.
    Bitte nehmen Sie alle Smartcards aus dem CI-Modul. Viele digitale Sat-Receiver erkennen das via Astra ausgestrahlte Update automatisch, wenn man auf das TV-Programm ORF 1 (nicht ORF 1 HD!) schaltet. Dann wird der Zuschauer per Bildschirmmenü durch den nur wenige Minuten dauernden Updatevorgang geleitet.
    Manuell klappt das Update auf diese Weise: Digitalreceiver auf ORF 1 schalten. Im Bildschirmmenü des Digitalreceivers suchen Sie über > Hauptmenü > System Einstellungen > den Punkt Common Interface (oft auch als CI-Module oder Zugangsmodule bezeichnet). Nun sollten die im Receiver befindlichen CI-Module aufgelistet werden. Wählen Sie das zu aktualisierende AlphaCrypt-Modul aus und bestätigen Sie mit OK. Nun befinden Sie sich im Menü des Moduls. Im Menü des AlphaCrypt-Moduls unter > Einstellungen > Applikationen > Automatische Suche auf dem Transponder oder über manuelle Suche (PID 00546) steht nun ein neues Update zur Auswahl ... auswählen. Hier die benötigte Software-Version auswählen und schon beginnt der Updatevorgang.
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Dezember 2014
  10. chauer14

    chauer14 Junior Member

    Registriert seit:
    29. Oktober 2013
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Noch ein Update für Alphacrypt-Module

    3+ mit Original SRG Karte wird bei mir mit der neuen 3.28 nicht entschlüsselt!


    Mit der 3.25 kein Problem, der Fehler ist bei mir nur im Alphacrypt TC !
    Gegentest mit meinen 2TC, das gleiche Ergebnis.
     

Diese Seite empfehlen