1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Nimmt Topfield 5000 HDTV-Sendungen auf ?

Dieses Thema im Forum "Topfield" wurde erstellt von joe44, 28. Oktober 2005.

  1. joe44

    joe44 Junior Member

    Registriert seit:
    29. Dezember 2004
    Beiträge:
    41
    Ort:
    Leverkusen
    Technisches Equipment:
    Topfield 5000
    Barebone-PC
    Dreambox 7000
    LCD-TV "LG" RZ-37LZ30
    Sat-Anlage
    Anzeige
    Hi,
    es sollen ja jetzt HDTV-Sendungen von ProSieben über Astra kommen. Den HD-Ready TV habe ich. Einen HDV-Camcorder auch bereits. Einen Barebone-PC neben dem Topfi mit DVI-Anschluß am TV auch. Selbst hergestellte Filme in HDV kann ich bereits im Format 1440x1080 (dann vom TV runtergerechnet auf 1360x768) super darstellen.
    Dass der Topfi kein HDTV bis zum TV direkt bringen kann, ist klar - kein digitalen (DVI) Ausgang. Aber kann er diese Sendungen 1:1 aufzeichnen, die ich dann über USB auf den Barebone übertragen könnte und über DVI auf dem TV sehen könnte???? Oder kann er dieses Format (höherer Bit-Stream) gar nicht empfangen, geschweige denn aufnehmen?
    Joe
     
  2. usul

    usul Institution

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    15.713
    AW: Nimmt Topfield 5000 HDTV-Sendungen auf ?

    Es gibt noch keine Geräte zu kaufen die HDTV empfangen können. Es wird ein neues Übertragungsverfahren genutzt.

    cu
    usul
     
  3. TechoTopf50286050286

    TechoTopf50286050286 Senior Member

    Registriert seit:
    14. Mai 2004
    Beiträge:
    350
    Ort:
    hamburg
    AW: Nimmt Topfield 5000 HDTV-Sendungen auf ?

    Er kann HDTV Sendungen aufnehmen, aber nicht wiedergeben. Zum Anschauen per USB auf den PC kopieren.
     
  4. TheHorse

    TheHorse Senior Member

    Registriert seit:
    11. August 2003
    Beiträge:
    472
    Ort:
    Europe
    AW: Nimmt Topfield 5000 HDTV-Sendungen auf ?

    Sorry: Die Behauptung, dass der Topfield HDTV-Sendungen in DVB-S2 und MPEG4 aufnimmt, stimmt nicht. Zumindest kenne ich keinen, dem es bisher geglückt ist. Der Pro 7-Sender wird trotz manueller PID-Eingabe und allen Tricks nicht mal gefunden und in der Senderliste angezeigt! usul hat völlig Recht. Es ist auch völlig unlogisch, da die Chipsätze im Topfield dieses Verfahren nicht im Geringsten beherrschen.
     
  5. joe44

    joe44 Junior Member

    Registriert seit:
    29. Dezember 2004
    Beiträge:
    41
    Ort:
    Leverkusen
    Technisches Equipment:
    Topfield 5000
    Barebone-PC
    Dreambox 7000
    LCD-TV "LG" RZ-37LZ30
    Sat-Anlage
    AW: Nimmt Topfield 5000 HDTV-Sendungen auf ?

    Na, was soll dann die Ausstrahlung von ProSieben?
    Vielleicht üben sie nur.
    Joe
     
  6. Doctor Daemon

    Doctor Daemon Senior Member

    Registriert seit:
    3. März 2003
    Beiträge:
    352
    Ort:
    Gifhorn
    AW: Nimmt Topfield 5000 HDTV-Sendungen auf ?

    Die Sendungen in MPEG2 und normalem DVB-S, also z.B. die HD Demo Kanäle auf Astra oder HD-1 (mit Smartcard und Irdeto CAM), kann der Topf aufnehmen, nur die Wiedergabe oder Live gucken geht mit dem Topf nicht. Du musst dann die Filme von der Topfield Platte holen und kannst diese dann z.B. mit MPlayer am PC anschauen. Sender die MPEG4 und via DVB-S2 senden wie Pro7 HD, Sat.1 HD und die Premiere Kanäle kannst du auch mit dem Topfield nicht aufzeichnen. Das liegt daran daß der Topfield Tuner mit der DVB-S2 Modulation nichts anfangen könnte. Die Kombination DVB-S und MPEG4 würde man mit Tricks sicher auch auf die Platte bekommen und mit noch mehr Tricks am PC anschauen können.
     
  7. TheHorse

    TheHorse Senior Member

    Registriert seit:
    11. August 2003
    Beiträge:
    472
    Ort:
    Europe
    AW: Nimmt Topfield 5000 HDTV-Sendungen auf ?

    Nu ja, meine Güte: Um an der Vermarktung neuer Receiver beteiligt zu sein. Um von den "Geld spendenden" Herstellern ein paar kleine Geschenke zu bekommen. Um einschlafende Verkaufszahlen aufzuwecken, weil die User bisher mit DVB-S überwiegend zufrieden waren und nicht mehr viel Neues kaufen wollten. Ich weiß nicht. Irgendwelche Gründe für das unsichtbare Fernsehen gibt es bestimmt.
     
  8. Doctor Daemon

    Doctor Daemon Senior Member

    Registriert seit:
    3. März 2003
    Beiträge:
    352
    Ort:
    Gifhorn
    AW: Nimmt Topfield 5000 HDTV-Sendungen auf ?

    Ich denke es geht wohl um den Werbekuchen, denn wenn man von Anfang an dabei ist, dann buchen die Plasma und LCD Hersteller sicher mehr Werbezeit, als bei jemanden der mit HD nichts am Hut hat. Außerdem denke ich ist es eine Prestigesache. Pro Sieben hat ja auch als erster Free TV Anbieter in Dolby gesendet. Wenn man bei allen neuen Sachen von Anfang an dabei ist, dann trägt dies auch zum guten Ruf bei.
     
  9. joe44

    joe44 Junior Member

    Registriert seit:
    29. Dezember 2004
    Beiträge:
    41
    Ort:
    Leverkusen
    Technisches Equipment:
    Topfield 5000
    Barebone-PC
    Dreambox 7000
    LCD-TV "LG" RZ-37LZ30
    Sat-Anlage
    AW: Nimmt Topfield 5000 HDTV-Sendungen auf ?

    Hatte da eben gelesen, dass der Transponder von Pro7 für die HDTV-Ausstrahlung ein spezieller ist und nicht zu finden sein soll.
    Hat jemand die genauen Daten? Möchte den Versuch machen, am Sonntag Abend deren Sendung aufzunehmen.
    Wird sich dann zeigen, ob da was brauchbares auf die Platte kommt. Ein Versuch kostet ja nichts.
    Joe
     
  10. usul

    usul Institution

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    15.713
    AW: Nimmt Topfield 5000 HDTV-Sendungen auf ?

    Der Tuner am Receiver versteht die Funksignale dieses Transponders nicht!

    Und selbst wenn es das würde, wie willst du ihm klar machen das er den MPEG4 Stream Filtern und auf HDD schreiben soll?

    cu
    usul
     

Diese Seite empfehlen