1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

nichts geht mehr

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von plam, 14. Juli 2004.

  1. plam

    plam Senior Member

    Registriert seit:
    8. Oktober 2003
    Beiträge:
    448
    Ort:
    Jena
    Anzeige
    ich habe jetzt seit etwa einem jahr die bn 3.0 auf meiner sagem d box 2 (sat) und seitdem nicht ein einziges mal irgendein problem damit gehabt. doch heute morgen als ich aufstehe, steht die uhr im display noch auf der zeit vom vorabend (21.52 uhr). also habe ich zunächst versucht, die box lediglich anzuschalten, damit sich die uhrzeit aktualisiert. doch meine box reagierte nicht.
    also habe ich sie in den deep-stand-by zustand versetzt,um von da aus komplett neu zu booten, doch seitdem passiert (fast) gar nichts mehr. das display bleibt völlig schwarz und die box beginnt den auf dem fernsehbildschirm nachvollziehbaren bootvorgang (blauer bildschirm, und der kleine weiß/rote kreis). allerdings wird der bootvorgang nach etwa 30 sekunden abgebrochen und die box beginnt wieder von vorn....wieder und wieder.

    hat von euch schon jemand ein ähnliches problem erlebt, oder irgendwo was in dieser richtung gelesen? ich hoffe, die box ist jetzt nicht schrottreif und man kann da noch irgendwas machen.
    wie gesagt: bis gestern abend lief sie schließlich noch tadellos, mir ist es daher unverständlich, wieso auf einmal rein gar nichts mehr funtkioniert.
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.304
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: nichts geht mehr

    Da hat sich die Software wohl verabschiedet. (das ist nichts Ungewöhnliches bei der recht instabielen BN Soft) Du musst die Software wohl neu aufspielen.
    Gruß Gorcon
     
  3. plam

    plam Senior Member

    Registriert seit:
    8. Oktober 2003
    Beiträge:
    448
    Ort:
    Jena
    AW: nichts geht mehr

    autsch....ich als laie habe den softwechsel damals über ebay vermittelt durchführen lassen. ist ein erneutes aufspielen der soft denn im wesentlichen einfacher als die erstmalige umstellung von der alten auf die neue software? welche seite empfiehlt sich denn für mich, um mir dass erneute aufspielen zu erklären? (falls man dass hier im forum überhaupt posten darf...)
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.304
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: nichts geht mehr

    Wenn Du die Software auf CD hast ist es genauso einfach wie Linux aufspielen.
    Gruß Gorcon
     
  5. plam

    plam Senior Member

    Registriert seit:
    8. Oktober 2003
    Beiträge:
    448
    Ort:
    Jena
    AW: nichts geht mehr

    nur wenn man sich weder mit linux aufspielen, noch mit der bn 3.0 auskennt, wäre wohl das aufsuchen eines profis ratsam?!
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.304
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: nichts geht mehr

    Hast Du schon mal ein Netzwerk eingerichtet? Ich meine nur von einem zu einem anderen Rechner?
    Gruß Gorcon
     
  7. plam

    plam Senior Member

    Registriert seit:
    8. Oktober 2003
    Beiträge:
    448
    Ort:
    Jena
    AW: nichts geht mehr

    nein bislang noch nicht, aber dafür kenne ich genug leute, die netzwerk-sachen beruflich machen....wäre das demzufolge mit dem aufspielen auf die box zu vergleichen?
     
  8. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.304
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: nichts geht mehr

    Ja. Man braucht eingentlich nur nach einer Anleitung wie dieser zu gehen und statt dem Linux Image das BN Image angeben. (ucodes usw. entfällt natürlich alles).
    Gruß Gorcon
     
  9. plam

    plam Senior Member

    Registriert seit:
    8. Oktober 2003
    Beiträge:
    448
    Ort:
    Jena
    AW: nichts geht mehr

    na dann werde ich mal sehen, was sich machen lässt....vielen dank für die infos!
     

Diese Seite empfehlen