1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Newbie (dbox2+neutrino+Kabel Deutschl.) will ARD und ZDF

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von showaf, 19. März 2005.

  1. showaf

    showaf Neuling

    Registriert seit:
    19. März 2005
    Beiträge:
    3
    Anzeige
    Hallo Leute,
    habe eine Nokia dbox-2 mit neutrino zum Empfangen des digitalen freien Angebotes von ARD und ZDF. Ich will ganz einfach gelgentlich ein paar Streams aufzeichnen.
    Ich habe den Scan laufen lassen (Kabel Deutschland eingestellt) und es wurde auch etwas gefunden. Unter Bouqets steht folgendes:
    KD Home
    Div. Sprachen
    Russich
    Unknown Provider
    POC

    Unter KD Home sind z.B. 14 Sender drin, z.B. K-Tv und Games-TV.
    Diese Sender interessieren mich alle nicht - ich finde nirgends ARD und ZDF.

    Mache ich was falsch? -
    oder muß ich mir hier was kaufen bzw. freischalten? -
    ich denke ARD und ZDF senden einfach so ins Netz ?
    Oder ist mit meiner Dbox-2 was nicht in Ordnung ?
    Oder muß ich fürs Scannen was bestimmtes einstellen ? (hier gibts schon so Parameter wie Frequenz, Symbolrate, FEC (1/2) und Polarität(H) )

    Viele Fragen - ich stochere komplett im dunklen - bin eigentlich technisch versiert, habe mich dieser Thematik allerdings noch nie in irgeneinerweise befaßt.

    Hilfeee, villeicht wißt Ihr wie es geht ?

    Tschau, Günter
    :eek:
     
  2. MacGyver2k

    MacGyver2k Neuling

    Registriert seit:
    21. Juli 2004
    Beiträge:
    15
    AW: Newbie (dbox2+neutrino+Kabel Deutschl.) will ARD und ZDF

    mach mal cable bruteforce und "schneller scan" auf ein.
    das setzt aber ein neueres image vorraus.

    yadi 2.1.0.0 komplettimage is übrigens gerade erschienen...

    am besten machste mal das drauf

    ~
    mac
     
  3. showaf

    showaf Neuling

    Registriert seit:
    19. März 2005
    Beiträge:
    3
    AW: Newbie (dbox2+neutrino+Kabel Deutschl.) will ARD und ZDF

    Was ist yadi 2.1.0.0 - ist das was anderes wie neutrino ?
    Wird denn ARD und ZDF mit neutrino nicht gefunden ?
    oder muß ich hier bei meinem Kabelbetreiber etwas kaufen ?
    oh je !

    Tschau
    Günter
     
  4. MacGyver2k

    MacGyver2k Neuling

    Registriert seit:
    21. Juli 2004
    Beiträge:
    15
    AW: Newbie (dbox2+neutrino+Kabel Deutschl.) will ARD und ZDF

    nein du musst nix kaufen.

    yadi gibts unter www.yadi.org. is halt ein dbox image.
    neutrino heisst ja nur die oberfläche, die gibts bei yadi auch. ( gibt zwar noch ne andere, die heisst enigma, aber die brauchste ja nicht nehmen ).

    keine ahnung warums bei dir nicht gefunden wird, kannst auch mal bei deiner version cable brutforce probieren... das ganze dauert halt ne ganze weile ( 30-60 mins )...
     
  5. Frapu

    Frapu Gold Member

    Registriert seit:
    3. November 2003
    Beiträge:
    1.107
    Ort:
    Leipzig
    AW: Newbie (dbox2+neutrino+Kabel Deutschl.) will ARD und ZDF

    cable bruteforce sollte es bei dir aber schon geben. einfach das einstellen und dann eine kanalsuche durch führen. dauert etwas. brauchst aber kein neues image drauf machen!
     
  6. showaf

    showaf Neuling

    Registriert seit:
    19. März 2005
    Beiträge:
    3
    AW: Newbie (dbox2+neutrino+Kabel Deutschl.) will ARD und ZDF

    AW: Newbie (dbox2+neutrino+Kabel Deutschl.) will ARD und ZDF

    Hallo Farpu, du bist Spezialist!?
    cabel brutforce ist in meinem menue enthalten
    Der Scan läuft relativ lange.
    Als Ergebnis kommen ausgesprochen wenig Sender raus.
    Kein einziger uncodierter - ARD und ZDF sind nicht dabei.
    Ergebnis des Scans
    44*TV 2*Radio 5*Data = insgesamt 51

    Vielleicht ist mein Empfangssignal zu schwach ?
    Vielleicht hat ja auch die Dbox oder das OS einen Schuß ?
    Was denkst Du - woran kanns liegen? - Die Box ist bei mir ins Netz eingebunden
    Zugriff per FTP funktioniert - vielleicht kann man ja irgendwas
    zurücksetzen oder neu einspielen - kenn mich leider überhaupt nicht
    aus mit dem Thema


    In einer mail von Kabeldeutschland erhielt ich die Nachricht
    ===========================================================
    Hier die Original-Mail von Kabel Deutschland
    ===========================================================

    Sehr geehrter Herr XXXXX,

    Selbstverständlich können alle Free TV-Sender, (gewohnte, frei
    empfangbare, werbefinanzierte Sender) die der digitalen Verbreitung
    zugestimmt haben ohne zusätzliche monatliche Entgelte genutzt werden.

    Schon heute gibt es das komplette Programmangebot von ARD digital und
    ZDFvision digital frei und auch ohne Smartcard empfangbar im Kabel. Dies
    alleine sind derzeit 31 TV Sender, darunter alle Dritten Programme,
    sechs Sender, die es nur digital gibt und 25 Radiosender.

    Im Digitalen Free TV werden neben den gewohnten privaten TV-Programmen
    (Free-TV-Programme) auch Mediendienste (T-Commerce) z.B. Einkauf,
    Wetten, Spiele verbreitet werden.

    Wann welche der privaten Free TV Sender (z.B. Pro 7, Sat 1, RTL, etc.)
    der digitalen Verbreitung zustimmen, das ist letztendlich eine
    Entscheidung der Sender selbst. Kabel Deutschland bemüht sich in
    Verhandlungen, die Sender von der digitalen Verbreitung zu überzeugen.

    Um Digitales Free TV empfangen zu können, benötigen Sie eine Smartcard.
    Wenn Sie kein pay-Angebot nutzen wollen gibt es eine eigene
    Free-Smartcard.

    Sofern Sie nicht gleichzeitig eines der Pakete von Kabel Digital
    abonnieren, fällt für Digitales Free TV ein einmaliges Freischaltentgelt
    von 14,50 € an.

    Heute finden sie im Digitalen Free TV bereits:
    MTV
    MTV2Pop
    Tele 5
    Bloomberg
    BBC World
    TV 5
    und den Mediendienst RAZE.TV

    Mit freundlichen Grüßen

    Ihr Service-Team
     

Diese Seite empfehlen