1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Neutrino

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von Smolle, 5. August 2002.

  1. Smolle

    Smolle Silber Member

    Registriert seit:
    7. Januar 2002
    Beiträge:
    777
    Ort:
    Gifhorn
    Anzeige
    Kann mir einer was zu sage warum ich
    keine Verbidung von PC nach d-box2 kriege.
    Neutrino drauf.
    D-Box meldung "Netzwerk ok".
    Bin nach Anleitung gegangen.Auch die richtige
    Software für genommen.
     
  2. Reichi_NB

    Reichi_NB Gold Member

    Registriert seit:
    30. Januar 2002
    Beiträge:
    1.559
    Ort:
    München
    Hallo!

    also so kann dir keiner helfen:

    Wie willst du auf die Box, per ftp, oder?
    wenn ja, wie sind deine einstellungen des clients. (IP der box richtig, username, passwort, und und und)
    bitte bei problemen genau schildern was gemacht wurde und wo genau das Problem liegt.
    was sagt denn der ftp-client?
     
  3. Smolle

    Smolle Silber Member

    Registriert seit:
    7. Januar 2002
    Beiträge:
    777
    Ort:
    Gifhorn
    Ich dachte mir so wenn ich angebe ,nach
    Anleitung ,das alles Inclu. ist
    Also Die IP stimmen überein
    User ID und Password sind von Linuxatbox2.de
    die mir die Soft raufgepackt haben
    und mit FTP95 versuchte ich es.
    Nun habe ich gelesen das Crossover,Nullmodem
    zusammen angeschlossen werden soll,warum?
    Ich werde es mal versuchen
     
  4. Smolle

    Smolle Silber Member

    Registriert seit:
    7. Januar 2002
    Beiträge:
    777
    Ort:
    Gifhorn
    Eins noch
    Fehler vom FTP
    Connection failed 192.168.0.202-connection timed out
     
  5. mattiman

    mattiman Senior Member

    Registriert seit:
    2. April 2002
    Beiträge:
    170
    Ort:
    Tulln (Österreich)
    hmmmmmm......weil wie sonst kommen die Daten vom PC zur Box und umgekehrt??

    PS: interessantes Deutsch.
     
  6. Smolle

    Smolle Silber Member

    Registriert seit:
    7. Januar 2002
    Beiträge:
    777
    Ort:
    Gifhorn
    mmmmm Tolle Erklärung
    habe alles verstanden
    Ich habe auf der d-box 1
    Settings runter und raufgespielt brauchte nur
    ein Nullmodemkabel
     
  7. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.399
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Hi
    Für eine "einfache" FTP verbindung wird nur das Netzwerkkabel benötigt. Will man aber sehen, zb. beim Flashen, was dabei passiert braucht man das Nullmodemkabel dazu. Mit einem Nullmodemkabel alleine kann man nichts machen.
    Was meinst Du damit? Wenn die Box eine IP zb. 192.168.0.1 hat darf der PC nicht exakt dieselbe haben aber sie darf nur im letzten Abschnitt haben. zB. 192.168.0.2 die Subnet muss gleich sein!
    Ich verwende für die FTP Verbindung den Norton Commander.
    Gruß Gorcon
     
  8. Frank M

    Frank M Gold Member

    Registriert seit:
    5. Juli 2001
    Beiträge:
    1.251
    Ort:
    OL
    Technisches Equipment:
    Octagon 1028
    Smolle

    Es ist schon so wie Gorcon sagte:

    Für eine einfache simple FTP Verbindung reicht das Crossover.

    Nenn die doch mal bitte
    Deine Box müßte dann 192.168.0.202 sein und deine Karte?

    IP der Karte fest zugeteilt (nicht automatisch vergeben)?
    Ist es eine 10Mbit Karte oder wenigstens auf 10Mbit gesetzt?

    Welches Windows hast du denn drauf?

    Welches Image macht Linuxatbox2.de denn drauf?
    Wie ist die User ID und das Passwort?

    Wie sind die Einstellungen deiner Box unter Netzwerk?
    Ist beim starten Netzwerk setzen ein oder aus?

    Falls aus dann Netzwerkeinstellungen jetzt zuweisen auswählen und dann nochmal versuchen oder beim starten Netzwerk setzen auf ein setzten und die Box neu starten.

    Also FTP ist eigentlich das simpelste überhaupt.

    FTP Einstellung:

    Profile Name: frei wählbar
    Host Name Adress: die IP deiner Box
    Host type:Automatic detect
    User ID:root
    Password:dbox2 (bei nicht ofiziellen ein anderes)
    Account:nicht nötig
    Comment:nicht nötig

    fertig

    IP deiner Box und PC Karte müssen überein stimmen
    IP der Karte fest vergeben
    Crossover Kabel (hast du auch wirklich eins?)
    User ID
    Password
    müssen stimmen
    Netzwerkkarte 10Mbit?

    Und dann passt das auch

    Gruß
    Frank M

    <small>[ 07. August 2002, 02:44: Beitrag editiert von: Frank M ]</small>
     
  9. Smolle

    Smolle Silber Member

    Registriert seit:
    7. Januar 2002
    Beiträge:
    777
    Ort:
    Gifhorn
    Auch ein blindes Huhn......
    Danke für die Hilfe
    lag an die IP Zuweisungen
     
  10. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.399
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Also doch winken
    Gruß Gorcon
     

Diese Seite empfehlen