1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Neuling braucht Hilfe

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von Doppellhelix, 22. Juli 2005.

  1. Doppellhelix

    Doppellhelix Neuling

    Registriert seit:
    11. Juli 2004
    Beiträge:
    7
    Anzeige
    Hallo,
    ich habe eine Sagem Dbox2 mit Linux drauf.
    ICh möchte jetzt gerne einen neuere Version aufspielen. Allerdings weiß ich noch nicht alles. Finde auch keine passende Hilfe in den FAQ´s.

    Habe eine Netzwerkverbindung hergestellt. Ich kann ne Menge Ordner sehen. z.B. bin, boot, dev usw.
    Habe allerdings keine Ahnung, was in diesen Ordner ist bzw. wofür sie da sind.

    Nun meine Fragen:
    1. Wo bekomme ich ein gutes Linux Image her?
    Meines wissens habe ich jetzt irgendeine Yadi Version drauf. Allerdings finde ich nirgends ein Yadiimage im Internet.
    2. Welche Dateien muß ich denn austauschen, bzw ersetzten oder hinzufügen? Einfach per FTP Uploaden und überschreiben?
    3.Bleibt meine Favouritenliste und Senderliste bestehen?
    4. Beim Umschalten von einem Programm auf ein anderes, bleibt manchmal der Bildschirm schwarz. Ist das mit einem neuen Image behoben?

    Es wäre nett, wenn sich jemand die Zeit nimmt, um es mir zu erklären. Oder aber nen guten Link gibt, den ich bisher noch nit gefunden habe.

    Vielen Dank für eure Hilfe.

    Gruß Helix
     
  2. Sebastian2

    Sebastian2 Guest

    AW: Neuling braucht Hilfe

    du findest kein yadi image?

    also wenn ich yadi in google eintippe ist die erste seite gleihc die richtige oO

    dort ist auhc erklärt wie du das updatest.
     
  3. hopper

    hopper Lexikon

    Registriert seit:
    3. April 2003
    Beiträge:
    20.842
    Ort:
    San Francisco | Sunnyvale
  4. IGLDE

    IGLDE Talk-König

    Registriert seit:
    31. August 2003
    Beiträge:
    6.110
    Ort:
    Berlin
    AW: Neuling braucht Hilfe


    Schau mal hier

    http://forum.digitalfernsehen.de/forum/forumdisplay.php?f=43

    bye Opa :winken:
     
  5. Doppellhelix

    Doppellhelix Neuling

    Registriert seit:
    11. Juli 2004
    Beiträge:
    7
    AW: Neuling braucht Hilfe

    mmhhh. www.yadi.org funzt nit. :eek:
     
  6. hopper

    hopper Lexikon

    Registriert seit:
    3. April 2003
    Beiträge:
    20.842
    Ort:
    San Francisco | Sunnyvale
    AW: Neuling braucht Hilfe

    yadi.org hat gerade technische Probleme.
     
  7. foo

    foo Wasserfall

    Registriert seit:
    5. Januar 2002
    Beiträge:
    9.385
    Ort:
    Bayern
    Technisches Equipment:
    d-box II - Neutrino
    NAS200
    AW: Neuling braucht Hilfe

    Die haben wohl gerade ein Serverproblem.

    EDIT: Hopper war schneller ;)
     
  8. hopper

    hopper Lexikon

    Registriert seit:
    3. April 2003
    Beiträge:
    20.842
    Ort:
    San Francisco | Sunnyvale
    AW: Neuling braucht Hilfe

    Genauer ist sourceforge.net teilweise gestört...
     
  9. Doppellhelix

    Doppellhelix Neuling

    Registriert seit:
    11. Juli 2004
    Beiträge:
    7
    AW: Neuling braucht Hilfe

    Ok. erstmal danke. Da komm ich schon was mit weiter.

    Dennoch sind da ein paar fragen (da die Seite ja noch teilweise down ist, komm ich mit den Anleitungen nit weiter).

    Ich habe momentan die Version 1.6 drauf.
    So wie es aussieht, ist ja im mom die Yadi Version (Release) 2.1.0 die aktuellste.
    Sollte ich ein Komplettimage aufspielen oder ein Release mtd Update? Was ist der Unterschied?
    Und was ist der Unterschied hier von?:
    Yadi Squashfs 1x
    Yadi Squashfs 2x

    Und sind das überhaupt die richtigen Versionen für mich?

    Sorry, daß ich nerve....

    Aber Thx für eure Hilfe.
     
  10. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.338
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Neuling braucht Hilfe

    Wenn Du jetzt irgendwas "altes" auf der Box hast kannst Du nur ein Komplettimage aufspielen.
    Je nach dem was für eine Box Du hast brachst Du entweder ein 1x oder 2x Image. (Anzahl der FlashChips) Bei einer Nokia oder Philips Box ist das immer 2x. Bei Sagem gibts verschiedene Boxen (mit einer Taschenlampe einfach mal reinschauen und nach Chips mit INTEL oder AMD Aufdruck achten.

    Gruß Gorcon

    PS: unbedingt vorher die ucodes sichern falls noch nicht geschehen! Diese werden beim Einspielen des Images überschrieben und müssen nach dem flashen wieder eingespielt werden.
     

Diese Seite empfehlen