1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Neues Paket Kabel Digital Home HD - CI+ Problem

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von junkyfunky, 14. Dezember 2010.

  1. junkyfunky

    junkyfunky Neuling

    Registriert seit:
    14. Dezember 2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo Zusammen,

    Habe gestern mein Digital Home-Abo auf das, seit einigen Tagen erhältliche neue HD-Paket umgestellt, was problemlos telefonisch möglich war. Ich habe eine KD D02 Karte, ein Alphacrypt Light Modul und einen Technisat HD KD2. Die öffentlichen HD-Programme laufen mit der Alphacrypt-Karte hervorragend.

    Das von mir neu gekaufte CI+-Modul hat natürlich aufgrund des Kopierschutzes, den KD aussendet nicht funktioniert (wird zurück geschickt). Der Technisat verfügt lediglich über einen CI 1.0 Schacht.

    Gehe ich richtig in der Annahme, dass ich meinen erst vor einem Jahr gekauften Technisat wieder verkaufen muss, um die zusätzlichen HD-Programme sehen zu können? Gibt es keine "Workarounds"?

    Danke im Voraus!
     
  2. Mangels

    Mangels Board Ikone

    Registriert seit:
    13. November 2008
    Beiträge:
    3.009
    Zustimmungen:
    114
    Punkte für Erfolge:
    73
    Technisches Equipment:
    Humax 1000C
    Techni-Sat Digicorder HD K2
    DIGIT HD8-C
    TechniSat Cable Star HD
    Samsung LE40 A656
    Yamaha RXV 3800
    Denon DVD-1940
    Panasonic DMP-BD 30
    SOny PS3 - 160 GB
    AW: Neues Paket Kabel Digital Home HD - CI+ Problem

    Die HD-Kanäle von KD Home laufen auf einer D 02 Karte im AC light Modul und TS HD K2 auch.
    Bei mir ist es jedenfalls so. Bei den anderen hier wohl auch.

    Gruss
    Mangels
     
  3. MarkusM

    MarkusM Guest

    AW: Neues Paket Kabel Digital Home HD - CI+ Problem

    Ja, geht natürlich, bzw. am besten ohne CI+ Modul! Also musst nichts verkaufen. Das CI+ Modul zurückgeben und es machen wie Mangels geschrieben hat.
     
  4. junkyfunky

    junkyfunky Neuling

    Registriert seit:
    14. Dezember 2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Neues Paket Kabel Digital Home HD - CI+ Problem

    Hm, Danke für Eure Antworten. Dann muss ich nochmals bei KD anrufen, vielleicht hat die Freischaltung nicht geklappt. Falls es neue Erkenntnisse gibt, melde ich mich.
     
  5. Spooky

    Spooky Platin Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2001
    Beiträge:
    2.008
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Neues Paket Kabel Digital Home HD - CI+ Problem

    Wenn du keinen zertifizierten HD Receiver bei KD angegeben hast (der Technisat ist nicht zertifiziert) werden dir auch keine HD Programme auf die D02 freigeschaltet.

    Workaround: Irgendwo im Netz gibt es einen Seriennummerngenerator für einen Humax 1000C, diese Seriennr bei KD angeben und dann wird es auf die D02 freigeschaltet
     
  6. D-r-a-g-o-n

    D-r-a-g-o-n Gold Member

    Registriert seit:
    14. Oktober 2007
    Beiträge:
    1.964
    Zustimmungen:
    69
    Punkte für Erfolge:
    58
    AW: Neues Paket Kabel Digital Home HD - CI+ Problem

    Die sind ja auch nicht verschlüsselt...
     
  7. junkyfunky

    junkyfunky Neuling

    Registriert seit:
    14. Dezember 2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Neues Paket Kabel Digital Home HD - CI+ Problem

    Ja, aber man kann beim Fehlerhinweis klar sehen, dass die neuen HD-Programme mit einer zusätzlichen Verschlüsselungsart ankommen. Ich bin gespannt...
     
  8. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.140
    Zustimmungen:
    1.373
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Neues Paket Kabel Digital Home HD - CI+ Problem

    Die sind genauso verschlüsselt wie die anderen Kabel Deutschland Sender.
    Da ist keine andere Verschlüsselung drauf.

    Wen die SD Varianten von Syfi, NG, und TNT bei Dir noch offen sind, wurdest Du nicht freigeschaltet.
    Das ist bei mir auch vorgekommen.
    Da hatte die KDG Tussi gepennt.

    Wen es am nicht zertifizierten Receiver liegt,
    http://forum.digitalfernsehen.de/forum/3017868-post8.html
    Hier eine Seriennummer des Hunmax HD 1000 C generieren und diese generierte Nummer bei Kabel Deutschland angeben.

    Grundsätzlich laufen die HD Sender im Alphacrypt. Ich nutze das auch.
     
  9. junkyfunky

    junkyfunky Neuling

    Registriert seit:
    14. Dezember 2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Neues Paket Kabel Digital Home HD - CI+ Problem

    Super! Danke!!
     
  10. junkyfunky

    junkyfunky Neuling

    Registriert seit:
    14. Dezember 2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Neues Paket Kabel Digital Home HD - CI+ Problem

    Ich habe mir jetzt das Signal 2x neu übers Kabel schicken lassen, aber es tut sich nichts... einmal ruf ich noch an und dann muss ich wohl aufgeben...

    Zur Seriennummer: Ein Spaziergang mit der HandyCam durch einen der bekannten Flächenmärkte half in der Vergangenheit auch schon.... :)
     

Diese Seite empfehlen