1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Neuer Vantage HD 7100c findet keine HD Kanäle

Dieses Thema im Forum "andere Receiver" wurde erstellt von swilking, 13. November 2008.

  1. swilking

    swilking Neuling

    Registriert seit:
    13. November 2005
    Beiträge:
    16
    Anzeige
    Hallo,

    ich habe hier ein Problem mit meinem neuen HD7100c Receiver.
    Irgendwie bin ich zu dumm das Ding richtig einzurichten. Beim
    Senderscan findet er 199 Programme, aber leider keinen einzigen
    HD Sender. ;-(
    Ich bin zwar noch kein Premierekunde, aber er müsste doch
    wenigstens die verschlüsselten Sender finden.
    Anixe HD ist auch nicht auffindbar. hat jemand einen heissen Tip für mich was ich falsch mache??
    Auf meinem vorherigen HD Receiver Philips 5000 ging der Anixe HD Channel ohne Probleme.

    Hier ein paar Daten:

    Kabel Deutschland in Berlin
    Vantage HD 7100c mit Firmware 02.40
    AlphaCrypt Light mit 3.17

    Danke und schönen Gruß

    :(
     
  2. qay57

    qay57 Gold Member

    Registriert seit:
    21. April 2006
    Beiträge:
    1.563
    Technisches Equipment:
    Panasonic DMR-BCT940, 3x DMR-BCT820, 2x Technisat Digicorder HD K2, Entertain MR303, Yamaha RX-A820 (HDMI 8in/2out)
    AW: Neuer Vantage HD 7100c findet keine HD Kanäle

    ... manche Technisat-Receiver speichern die HD-Sender unter "Radiosender"...
     
  3. steven234

    steven234 Senior Member

    Registriert seit:
    5. November 2002
    Beiträge:
    180
    Ort:
    Berlin
    AW: Neuer Vantage HD 7100c findet keine HD Kanäle

    Probiere doch mal eine ältere Firmware für den Vantage, zum Beispiel die 02.32 von der Vantage-Hompage (www.vantage-digital.com). Das tauschen der Firmware geht sehr einfach per USB-Stick.
    Ich habe fast die gleiche Konfiguration, auch Signaleinspeisung per KDG.

    Und ja, auch ohne Abo müßte der Vantage die Sender Premiere HD und Discovery HD finden. Findet dein Philips 5000 denn die beiden Sender?
     
  4. mvoigt

    mvoigt Junior Member

    Registriert seit:
    19. Dezember 2004
    Beiträge:
    33
    AW: Neuer Vantage HD 7100c findet keine HD Kanäle

    ich glaub das liegt am AC light , musten die nicht den hd support rausnehmen aus der x.17 firmware. wegen lizenzproblemen???

    x.16 soll funxen ,evtl mal ein downgrade des moduls
     
  5. swilking

    swilking Neuling

    Registriert seit:
    13. November 2005
    Beiträge:
    16
    AW: Neuer Vantage HD 7100c findet keine HD Kanäle

    Hallo,

    danke erstmal für die Antworten!
    Ich habe den Fehler gefunden und zwar folgendes:


    Normalerweise sollen die HD Kanäle auf 522 MHz zu finden sein, dem ist bei mir nicht so. Bei mir (KD Berlin) sind sie auf 73 MHz:

    [​IMG]


    Dummerweise fängt meine Vantage beim "Automatischen Scannen" erst bei 100 MHz zu Suchen an, kann also AnixeHD nicht finden.

    Genauso sieht es bei mir bei manuellem Scannen aus....geht bei mir erst bei 100 MHz los.

    Mache ich allerdings einen Blindscan und gebe dort ein er soll zwischen 70MHz und 80 MHz suchen
    dann findet er AnixeHD und die Premiere HD Kanäle.

    Gruß Stephan
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.380
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Neuer Vantage HD 7100c findet keine HD Kanäle

    Nein das hat damit auf keinen Fall etwas mit zu tun das der Receiver die Sender nicht findet. (zumal ja auch unverschlüsselte Sender dabei sind).

    Das ist nur ein Mangel der Software des Ventage da er die Sender nicht auf S02 sucht.
     

Diese Seite empfehlen