1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Neuer Transponder auf Astra 3 23,5° Ost

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von Nelli22.08, 16. Mai 2006.

  1. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    49.545
    Ort:
    Genthin
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    Anzeige
    Ein neuer Transponder ist auf Astra 3 23,5° Ost in Betrieb gegangen.
    11637 ver.
    SR 27500 FEC 3/4
    Bis jetzt ist nur eine Astra Testkanal aktiv.
    Kennung ASTRACAP
    V 308
    A 256
    PCR = V
    Dürfte für die Kabelopfer interessant sein.
    Deshalb hier rein.
     
  2. Malu

    Malu Junior Member

    Registriert seit:
    7. Mai 2006
    Beiträge:
    69
    Technisches Equipment:
    Humax PDR-9100C
    PREMIERE KOMPLETT KD HOME UND ENGLISCH
    AW: Neuer Transponder auf Astra 3 23,5° Ost

    Hallo

    Warum solte es für uns interessant sein? :eek:

    Werden denn die Kopfstationen auch von Astra 3 23,5° Ost versorgt?

    Ich dachte nur Astra 19 und so.

    Klärt mich mal auf, dann muss ich nicht solche Fragen stellen!:winken:

    Danke schon mal:winken:
     
  3. mischobo

    mischobo Lexikon

    Registriert seit:
    3. März 2003
    Beiträge:
    24.971
    Ort:
    Telekom City
    AW: Neuer Transponder auf Astra 3 23,5° Ost

    ... warum sollte das für "Kabelopfer" interessant sein. "Kabelopfer" verbinden ihren Receiver mit der Antennendose und können alle Programme empfangen. Die Zuführung ist den "Kabelopfern" doch egal, denn das Fernsehen kommt aus der Dose.
    Außerdem geht aus Deinem Thread in keinster Weise hervor, dass der neue Transponder von der KDG genutzt wird ...
     
  4. towomz

    towomz Board Ikone

    Registriert seit:
    22. Mai 2002
    Beiträge:
    3.339
    Ort:
    Mainz
    Technisches Equipment:
    Dreambox 8000 2x DVB-S, 2x DVB-C
    AW: Neuer Transponder auf Astra 3 23,5° Ost

    Mal abgesehen von ARD, ZDF und Premiere werden alle Digi-Kabel-Programme von Astra 23,5 bei KD gespeist.
     
  5. Gorcon

    Gorcon Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.285
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Neuer Transponder auf Astra 3 23,5° Ost

    NAstra19,2° wird nur für die ÖR und Premiere genutzt der Rest läuft über 23,5°, zwecks Verschlüsselung und Datenreduktion bis aufs unkenntliche.
    Nur Kabel-BW speist (fast) alles 1:1 ein.

    Gruß Gorcon
     
  6. towomz

    towomz Board Ikone

    Registriert seit:
    22. Mai 2002
    Beiträge:
    3.339
    Ort:
    Mainz
    Technisches Equipment:
    Dreambox 8000 2x DVB-S, 2x DVB-C
    AW: Neuer Transponder auf Astra 3 23,5° Ost

    Naja, so schlimm ist es auch wieder nicht. Die Datenrate könnte aber dennoch höher sein, da stimme ich Dir zu.
     
  7. Malu

    Malu Junior Member

    Registriert seit:
    7. Mai 2006
    Beiträge:
    69
    Technisches Equipment:
    Humax PDR-9100C
    PREMIERE KOMPLETT KD HOME UND ENGLISCH
    AW: Neuer Transponder auf Astra 3 23,5° Ost

    Auwei das ist mir aber jetzt echt peinlich :eek: :winken:

    welche sateliten sind denn noch so für uns?
     
  8. mischobo

    mischobo Lexikon

    Registriert seit:
    3. März 2003
    Beiträge:
    24.971
    Ort:
    Telekom City
    AW: Neuer Transponder auf Astra 3 23,5° Ost

    ... für Kabel Digital empfängt Kabel Deutschland alle Programme zentral im sog. PlayOutCenter, wo die Programme in neue Bouquets gepackt werden und über Astra 23,5° Ost an die Kabelkopfstationen verteilt werden.
    Allerdings gehört dieser Satellit nicht Kabel Deutschland sonderen Astra und der Mieter des neuen Transponders muß nicht zwangsläufig Kabel Deutschland. Premiere verbreitet über diesen Sat z.B. das International Paket ...
     
  9. mischobo

    mischobo Lexikon

    Registriert seit:
    3. März 2003
    Beiträge:
    24.971
    Ort:
    Telekom City
    AW: Neuer Transponder auf Astra 3 23,5° Ost

    ... öööööhm, dass Du bei den Programmen nichts erkennen kannst liegt daran, dass Du diese nicht freischalten lassen kannst. Mit Datenreduktion hat das überhaupt nichts zu tun ...
     
  10. Gorcon

    Gorcon Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.285
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Neuer Transponder auf Astra 3 23,5° Ost

    Naja aber deutlich schlechter wie Premiere Thema.
    Ein Film von 2 h hat ja nichmal 2GB.:rolleyes:

    Gruß Gorcon
     

Diese Seite empfehlen