1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Neuer Receiver wird nicht "gefunden"

Dieses Thema im Forum "Digital TV für Einsteiger" wurde erstellt von Johnnie Walker, 15. März 2006.

  1. Johnnie Walker

    Johnnie Walker Junior Member

    Registriert seit:
    15. Mai 2005
    Beiträge:
    20
    Anzeige
    Folgender Fall: Zimmer mit Fernseher und analogem Receiver. Dieser Receiver wird gegen einen digitalen ausgetauscht, u. a. wird dabei das Kabel vom Dach, was vorher am analogen Receiver angeschlossen war, am neuen digitalen Receiver angeschlossen. Beim Suchdurchlauf findet der Fernseher den neuen Receiver aber nicht. Die anderen Kabel (Scart etc.) sind alle korrekt angeschlossen. Woran könnte es liegen und was kann man tun?
     
  2. Hans2

    Hans2 Wasserfall

    Registriert seit:
    19. April 2002
    Beiträge:
    7.782
    Ort:
    Dresden
    AW: Neuer Receiver wird nicht "gefunden"

    Entweder hat der neue Receiver keinen UHF-Mofulator oder dieser ist ausgeschaltet. Es ist aber auch möglich, dass der TV das Signal einfach nicht "fängt", weil es nicht ganz normgerecht ist, dann muss man den Fernseher manuell einstellen.
     
  3. Johnnie Walker

    Johnnie Walker Junior Member

    Registriert seit:
    15. Mai 2005
    Beiträge:
    20
    AW: Neuer Receiver wird nicht "gefunden"

    Erstmal danke für die Tipps. Was ist ein UHF-Modulator?
     
  4. Hans2

    Hans2 Wasserfall

    Registriert seit:
    19. April 2002
    Beiträge:
    7.782
    Ort:
    Dresden
    AW: Neuer Receiver wird nicht "gefunden"

    Eine kleine elektronische Hochfrequenz-Schaltung in einem Receiver, oder Videorecorder, um das auszugebende Signal über das Antennenkabel weiterzuleiten.
     
  5. Johnnie Walker

    Johnnie Walker Junior Member

    Registriert seit:
    15. Mai 2005
    Beiträge:
    20
    AW: Neuer Receiver wird nicht "gefunden"

    Ok. Wie schalte ich den UHF-Modulator ein?

    Mal ganz dumm gefragt: Was meinst Du genau mit "manuell einstellen"? Das war doch das, was ich vorher gemacht habe: Mit dem Finger auf den Knopf für den Suchdurchlauf gedrückt. Am Fernseher selbst lässt sich das nicht einstellen.
     
  6. Hans2

    Hans2 Wasserfall

    Registriert seit:
    19. April 2002
    Beiträge:
    7.782
    Ort:
    Dresden
    AW: Neuer Receiver wird nicht "gefunden"

    Den Receiver per Scart-Kabel anschließen und entsprechend Bedienungsanleitung im Menü einschalten.

    Üblicherweise sieht man doch, wenn der Suchlauf über einen mit einem Signal belegten Kanal läuft, diesen aber nicht fängt. Dann muss man den Suchlauf anhalten und Schritt für Schritt manuell rückwärts suchen.
     
  7. Johnnie Walker

    Johnnie Walker Junior Member

    Registriert seit:
    15. Mai 2005
    Beiträge:
    20
    AW: Neuer Receiver wird nicht "gefunden"

    So, hab den Receiver mal an 'nem anderen Fernseher in 'nem anderen Zimmer ausprobiert, und der Fernseher fand ihn sofort. Werde deine Hinweise jetzt mal befolgen.
     
  8. Johnnie Walker

    Johnnie Walker Junior Member

    Registriert seit:
    15. Mai 2005
    Beiträge:
    20
    AW: Neuer Receiver wird nicht "gefunden"

    Komisch. Hatte den TV eben kurz ausgemacht und wenig später wieder an, und plötzlich erkannte der TV den Receiver - ohne, dass ich daran was gemacht habe. Naja, Technik halt...;)
     
  9. heulnet

    heulnet Board Ikone

    Registriert seit:
    27. Dezember 2004
    Beiträge:
    4.625
    Ort:
    Am Main
    Technisches Equipment:
    DIGIDISH 45
    DIGICORDER S 1
    AW: Neuer Receiver wird nicht "gefunden"

    dein TV wurde vom receiver beim einschalten auf den AV kanal umgeschaltet. wenn die umschaltung mal nicht automatisch geht , kannst du mit der FB vom TV diesen auf eingang schalten. dazu müsste die taste AV gedrückt werden.
     
  10. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.338
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Neuer Receiver wird nicht "gefunden"

    Wozu hast Du überhaupt das Antennenkabel am TV angeschlossen? Scart reicht doch vollkommen aus. (Da braucht man logischerweise auch keinen Suchlauf am TV machen)

    Gruß Gorcon
     

Diese Seite empfehlen