1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Neuer Receiver + Satantenne inkl Motor zum laufen bringen

Dieses Thema im Forum "Digital TV für Einsteiger" wurde erstellt von Baldemar, 8. März 2012.

  1. Baldemar

    Baldemar Junior Member

    Registriert seit:
    27. September 2010
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    28
    Anzeige
    Tag.
    Ich besitze seit heute einen He@d Black Panther Medianlink Smart
    Dann hat mir einer Monteur eine Satantenne mit Motor installiert und angeschlossen und an sein Receiver konnte man auch die Programme sehen.

    Wenn ich im Receiver auf Einstellungen gehe kann ich folgendes wählen:

    LNB Frequenz: Da kann man folgendes auswählen
    Universal, Dual Volt, MDU, MDU2, MDU3, MDU4 (reserved ) 9750/10750, User 1-User8, 5.150 GHz,

    Dann gibts DiseqC 1.0 und DiseqC 1.1 wo man dann die LNB´s auswählen kann, LNB 1,2,3 u.s.w

    Wie stelle ich denn aber den Receiver richtig ein das ich suchen kann etc?
    Was genau muss ich einstellen und auswählen.
    Kenne mich ja da gar nicht aus.
    Wie kann ich denn nun z.b von Astra 19.2 auf Horbird 13 Grad schalten?
    Bitte um Hilfe
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. März 2012
  2. Eheimz

    Eheimz Moderator

    Registriert seit:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    11.798
    Zustimmungen:
    99
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    TS HD8-S
    Dreambox 500 HD
    Dreambox 7020HD V2;
    180cm Mabo 57°O-45°W
    Inverto Red Twin Flansch
    AW: Neuer Receiver + Satantenne inkl Motor zum laufen bringen

    Tja

    es gibt mehrere Varianten

    Am einfachsten ist USALS
    SATzentrale - Installation USALS Drehanlage -

    Kann der Receiver überhaupt USALS oder DiseqC 1.3 ?

    Hier steht eigentlich alles

    Für einen Anfänger ist die Errichtung einer Drehantenne äußerst schwierig...
     
  3. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.607
    Zustimmungen:
    4.503
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Neuer Receiver + Satantenne inkl Motor zum laufen bringen

    @Baldemar
    Hast ne PN!
     
  4. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.607
    Zustimmungen:
    4.503
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Neuer Receiver + Satantenne inkl Motor zum laufen bringen

    Ja, der kann.;)
     
  5. Baldemar

    Baldemar Junior Member

    Registriert seit:
    27. September 2010
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Neuer Receiver + Satantenne inkl Motor zum laufen bringen

    Danke EUCH!!

    Usals kann man da einstellen im Menu.

    Und auf der Homepage des verkäufers und Technische Infodaten steht folgendes:
    DiSEqC Protokoll: 1.0, 1.1, 1.2, USALS

    Nochmal Eheimz
    die Antenne ist schon fest installiert!
    Es geht jetzt nur umd en Receiver den ich seit heute besitze. Wie ich den im Menu einstelle und wie ich auf einzelne Satelliten schalten kann. Das genau suche und möchte ich verstehen.
    Das wäre toll, wenn mir das jemand erklären könnte.

    Bei DiseqC 1.0 und 1.1 stelle ich auf "Aus" ja?
     
  6. Eheimz

    Eheimz Moderator

    Registriert seit:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    11.798
    Zustimmungen:
    99
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    TS HD8-S
    Dreambox 500 HD
    Dreambox 7020HD V2;
    180cm Mabo 57°O-45°W
    Inverto Red Twin Flansch
    AW: Neuer Receiver + Satantenne inkl Motor zum laufen bringen

    Dann ist es ja ganz einfach

    Koordinaten herausfinden, in Dezimal umrechnen und dann einstellen.

    Bsp Detmold 8,9°O 51,9°N

    Motorelevation stellt man 51,9°N ein

    Und anschließend wir der Motor auf die imaginäre Südposition 8,9°O gestellt (also fast auf Maximum auf 9°O)

    Bei jedem ergeben sich so andere Koordinaten...

    Sorry Posts haben sich überlappt
     
  7. Eheimz

    Eheimz Moderator

    Registriert seit:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    11.798
    Zustimmungen:
    99
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    TS HD8-S
    Dreambox 500 HD
    Dreambox 7020HD V2;
    180cm Mabo 57°O-45°W
    Inverto Red Twin Flansch
    AW: Neuer Receiver + Satantenne inkl Motor zum laufen bringen

    DiseqC 1.0 AUS
    DiseqC 1.1 AUS

    DiseqC 1.2 Möglich
    DiseqC 1.3 Empfehlenswert

    Das stell auf EIN und dann berechnet der Receiver selber, wie er den Motor bewegen muss.

    Achte auf die Ost/Westgrenze
     
  8. Baldemar

    Baldemar Junior Member

    Registriert seit:
    27. September 2010
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Neuer Receiver + Satantenne inkl Motor zum laufen bringen

    Wie bekomme ich denn die Koordinaten raus von z.b astra 19,2? oder Hotbird 13 Grad?

    Wie muss ich denn vorgehen wenn ich z.b RTL schauen will? Und dann nur als beispiel Rai1 von Hotbird 13?

    Danke für eure GEDULD!!
     
  9. Eheimz

    Eheimz Moderator

    Registriert seit:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    11.798
    Zustimmungen:
    99
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    TS HD8-S
    Dreambox 500 HD
    Dreambox 7020HD V2;
    180cm Mabo 57°O-45°W
    Inverto Red Twin Flansch
    AW: Neuer Receiver + Satantenne inkl Motor zum laufen bringen

    Sorry
    Beachte den Post nicht

    Der ist nur zum Einstellen der Schüssel

    Du stellst nun USALS auf EIN und wählst einfach mal RAI 1 an
     
  10. Baldemar

    Baldemar Junior Member

    Registriert seit:
    27. September 2010
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Neuer Receiver + Satantenne inkl Motor zum laufen bringen

    Muss ich vorher eine Kanalliste laden? Ich blicke da irgendwie noch nicht durch :-(
     

Diese Seite empfehlen