1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Neuer Receiver, neue Smartcard?

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von phi, 22. Mai 2007.

  1. phi

    phi Neuling

    Registriert seit:
    2. November 2004
    Beiträge:
    6
    Anzeige
    Hallo,

    ich habe bis heute mit einem Technisat Digit PK und einer Smartcard von KD (drauf steht K02 Nagravision) problemlos digitales Kabel geguckt. Die Karte ist für das private Free TV, damals für eine Einmalzahlung von KD schicken lassen. PayTV beziehe ich nicht und will ich auch gar nicht.

    Jetzt hab' ich einen Technisat Digicorder K2 Festplattenrecorder, scheint soweit ein feines Ding, Inbetriebnahme problemlos, hat Sender gefunden und alles, die ÖR-Free-TV-Kanäle können auch gesehen werden, aber bei den privaten kommt die Box "Programm verschlüsselt". Die alte Smartcard, in den Digicorder statt in den Digit eingesteckt, scheint nicht zu funktionieren. Im Untermenü zur Verschlüsselung wird sie, obwohl eingesteckt, auch nicht angezeigt ("Keine Smartcard").

    Liegt das daran, daß das laut Aufschrift eine Nagravision-Karte ist, der Digicorder aber laut technischen Daten eine Conax-Verschlüsselung hat und das ganz einfach nicht zusammenpaßt?

    Was wäre die Abhilfe? Im Preisverzeichnis von KD steht was von einer Zweitkarte, "wenn man einen neuen zweiten Fernseher versorgen will", die's für eine Einmalzahlung gibt. Im Moment zahle ich nämlich (wie's 2005 noch möglich war) keine monatlichen Gebühren fürs FreeTV und wollte auch möglichst nicht damit anfangen. Oder sind die entspannt, wenn man die vorhandene Karte gegen eine andere, mit der anderen Verschlüsselung funktionierende Karte ausgetauscht haben will.

    Noch weitere Tips und Hinweise?

    Grüße und Danke
    Philipp
     
  2. mischobo

    mischobo Lexikon

    Registriert seit:
    3. März 2003
    Beiträge:
    24.971
    Ort:
    Telekom City
    AW: Neuer Receiver, neue Smartcard?

    ... du benötigst noch ein Alphacrypt Light CI-Modul, damit du deine K02-Smartcard in Verbindung mit dem Technisat Digicorder K2 nutzen kannst ...
     
  3. Saviola

    Saviola Wasserfall

    Registriert seit:
    7. Juni 2001
    Beiträge:
    8.077
    Ort:
    Berlin
    AW: Neuer Receiver, neue Smartcard?

    So ist es.

    Sowas geht nicht, denn die KD Sender werden ja nicht in CONAX verschlüsselt.

    Du benötigst daher wie von mischobo erwähnt ein Alphacrypt Light Modul.

    Ja: Der KDG darfst Du vom Technisat K2 und vom Alphacrypt nichts erzählen.
     
  4. phi

    phi Neuling

    Registriert seit:
    2. November 2004
    Beiträge:
    6
    AW: Neuer Receiver, neue Smartcard?

    Klasse, vielen Dank allerseits für die Tips, insbesondere …
    … wenn Ihr nix sagt, tu ich's auch nicht.

    Das Modul ist geordert, nu warten wir mal ab.

    Grüße
    Philipp
     
  5. phi

    phi Neuling

    Registriert seit:
    2. November 2004
    Beiträge:
    6
    AW: Neuer Receiver, neue Smartcard?

    Heute eingetrudelt, eingestöpselt, geht.

    (Das einzige, was nicht geht, ist, ein verschlüsseltes Programm zu gucken und über PiP ein anderes verschlüsseltes Programm parallel zu gucken. Aber das ist vermutlich normal?)

    Vielen Dank für den Tip nochmal

    Philipp
     
  6. paul71

    paul71 Board Ikone

    Registriert seit:
    23. Mai 2005
    Beiträge:
    4.508
    AW: Neuer Receiver, neue Smartcard?

    Ja, das ist leider normal und eine grosse Einschraenkung beim K2. Du kannst auch keine anderes Programm parallel aufnehmen, so lage es auf einem anderen Kanal liegt => fuer Pay-TV und "grundverschluesseltes" free-TV ziemlich sinnlos.
     
  7. starnberg77

    starnberg77 Senior Member

    Registriert seit:
    6. April 2004
    Beiträge:
    215
    Ort:
    Lkr STA
    AW: Neuer Receiver, neue Smartcard?

    bloß mal so ne frage geht die k01 karte nur in der dbox1 oder auch in anderen receivern?
     
  8. Saviola

    Saviola Wasserfall

    Registriert seit:
    7. Juni 2001
    Beiträge:
    8.077
    Ort:
    Berlin

Diese Seite empfehlen