1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Neuer Fernseher: Keine Programme mehr :(

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von Heintke, 20. Februar 2020.

  1. Heintke

    Heintke Neuling

    Registriert seit:
    20. Februar 2020
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo Community,
    ich habe mich etwas eingelesen, doch leider verstehe ich nur die Hälfte und weiß so gar nicht mehr, was ich probieren soll.
    Ich habe ein neues Fernsehgerät gekauft (TCL 50EP660) und habe den Sendersuchlauf gestartet. Dieser ergab etwa 450 Sender, gefühlt fast alle sind Erotiksender die nichts senden. Mit dabei ist aber auch WDR HD, ARD HD und ZDF HD. Dies sind so fast die einzigen Sender, die laufen. Es ist kein Sender aus dem privaten Bereich (RTL, Pro 7, Sat 1 etc.) dabei.

    Ich habe den manuellen Sendersuchlauf mehrmals mit verschiedenen Einstellungen und Frequenzen probiert, leider immer ohne Erfolg (bin schon den dritten Abend dran). Ich weiß nicht mehr was ich machen soll...
    Wir haben auf dem Dach (Merhfamilienhaus) eine Satelitenanlage und in den Wohnungen Sat-Anschlüsse. Ich habe mal Fotos zum Verständnis beigefügt.

    Wohnung: [​IMG]

    Keller: [​IMG]
     
  2. seifuser

    seifuser Lexikon

    Registriert seit:
    2. Juni 2010
    Beiträge:
    21.848
    Zustimmungen:
    7.792
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    Sky All In Q Services
    HD+ ES2 HD xtra ; ORF mit
    PlusAustria ; Hotbird: SRF
    UHD:
    - VU+ Ultimo 4K
    - VU+ Duo 4K
    - VU+ Solo 4K
    - VU+ Uno 4K SE
    - VU+ Uno 4K
    - Sky Q, Sky Q Mini
    - Fire TV 4K
    - LG 49UF8509
    - Samsung UE55RU7379
    HD:
    - VU+ Duo2, Solo2
    - VU+ Ultimo, Uno, Solo
    - Panasonic TX-L37ETW5
    - Panasonic Viera TX-47
    - LG 42 und 47LA6608
    Kabel-Internet: 50.000 Flat
    Netflix 4K, Prime Video
    Mach mal ein Foto(s) wie du die Unikabel Einstellungen im TV eingestellt hast.
    Kannst ja auch schauen wie es am alten TV eingestellt war, bei dem waren ja noch alle Programme an diesem Anschluss vorhanden ?
     
  3. Heintke

    Heintke Neuling

    Registriert seit:
    20. Februar 2020
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ja, der alte TV lief einwandfrei. Ich habe nicht wirklich die Möglichkeit eine Unikabel-Einstellung vorzunehmen...
    Folgende Möglichkeiten werden mir geboten:
    [​IMG]
     
  4. seifuser

    seifuser Lexikon

    Registriert seit:
    2. Juni 2010
    Beiträge:
    21.848
    Zustimmungen:
    7.792
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    Sky All In Q Services
    HD+ ES2 HD xtra ; ORF mit
    PlusAustria ; Hotbird: SRF
    UHD:
    - VU+ Ultimo 4K
    - VU+ Duo 4K
    - VU+ Solo 4K
    - VU+ Uno 4K SE
    - VU+ Uno 4K
    - Sky Q, Sky Q Mini
    - Fire TV 4K
    - LG 49UF8509
    - Samsung UE55RU7379
    HD:
    - VU+ Duo2, Solo2
    - VU+ Ultimo, Uno, Solo
    - Panasonic TX-L37ETW5
    - Panasonic Viera TX-47
    - LG 42 und 47LA6608
    Kabel-Internet: 50.000 Flat
    Netflix 4K, Prime Video
    Was ist denn bei LNB Frequenz, neben Universal noch auswählbar ?
     
  5. Heintke

    Heintke Neuling

    Registriert seit:
    20. Februar 2020
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    9750_10750
    9750_10700
    5150
    5750
    9750
    10600
    10750
    11250
    11300
    11475
     
  6. seifuser

    seifuser Lexikon

    Registriert seit:
    2. Juni 2010
    Beiträge:
    21.848
    Zustimmungen:
    7.792
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    Sky All In Q Services
    HD+ ES2 HD xtra ; ORF mit
    PlusAustria ; Hotbird: SRF
    UHD:
    - VU+ Ultimo 4K
    - VU+ Duo 4K
    - VU+ Solo 4K
    - VU+ Uno 4K SE
    - VU+ Uno 4K
    - Sky Q, Sky Q Mini
    - Fire TV 4K
    - LG 49UF8509
    - Samsung UE55RU7379
    HD:
    - VU+ Duo2, Solo2
    - VU+ Ultimo, Uno, Solo
    - Panasonic TX-L37ETW5
    - Panasonic Viera TX-47
    - LG 42 und 47LA6608
    Kabel-Internet: 50.000 Flat
    Netflix 4K, Prime Video
    Okay das ist für mich auch unklar.
    Wie sieht denn das Menublatt für die automatische Suche aus ?
     
  7. Heintke

    Heintke Neuling

    Registriert seit:
    20. Februar 2020
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Bei der Automatischen suche kann man zunächst wählen zwischen Satelit, Kabel und Antenne
    Bei Satelit kann man einen Betreiber auswählen (Astra HD+, Sky, ORF, Austriasat, Andere)
    Dann kann man die Sateliten wählen (Astra, Hotbird usw.)
    und dann die Sateliten einrichten. Unter dem Menüpunkt ist dann das selbe Bild woie oben bei der Manuellen Suche.
    Dann kann man noch Suchmodus auf Alle oder Netzwerk stellen und Sender auf alle oder kostenlos.
     
  8. Frederik1

    Frederik1 Senior Member

    Registriert seit:
    6. März 2015
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    123
    Punkte für Erfolge:
    53
    Ich habe selber einen TCL Fernseher. Die Software ist solala.
    Wähle den passenden Satellit aus, dann den passenden LNB aus, und stelle den Suchmodus auf alle.
     
  9. seifuser

    seifuser Lexikon

    Registriert seit:
    2. Juni 2010
    Beiträge:
    21.848
    Zustimmungen:
    7.792
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    Sky All In Q Services
    HD+ ES2 HD xtra ; ORF mit
    PlusAustria ; Hotbird: SRF
    UHD:
    - VU+ Ultimo 4K
    - VU+ Duo 4K
    - VU+ Solo 4K
    - VU+ Uno 4K SE
    - VU+ Uno 4K
    - Sky Q, Sky Q Mini
    - Fire TV 4K
    - LG 49UF8509
    - Samsung UE55RU7379
    HD:
    - VU+ Duo2, Solo2
    - VU+ Ultimo, Uno, Solo
    - Panasonic TX-L37ETW5
    - Panasonic Viera TX-47
    - LG 42 und 47LA6608
    Kabel-Internet: 50.000 Flat
    Netflix 4K, Prime Video
    Kann der TV überhaupt Unikabel, wurde das beim Kauf bestätigt oder steht das irgendwo ?
     
  10. Heintke

    Heintke Neuling

    Registriert seit:
    20. Februar 2020
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Welchen LNB soll ich denn wählen?