1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

neuen LCD Fernseher Full HD mit altem digitalen LNB

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von mabiwa, 5. April 2010.

  1. mabiwa

    mabiwa Neuling

    Registriert seit:
    5. April 2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo,
    ich habe einen neuen Fernseher Full HD mit eingebautem SatReceiver.
    Das funktioniert auch alles. Aber die HD Programme wie ARD HD oder ZDF HD kann ich nicht sehen. Woran liegt das?
    Der LNB ist sechs Jahre alt. Jetzt habe ich aber hier gelesen, dass der LNB nur digital sein muß. Oder kann es doch am LNB liegen?
    LG
    manu
     
  2. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.152
    Zustimmungen:
    1.398
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: neuen LCD Fernseher Full HD mit altem digitalen LNB

    Also mit einem uralt LNB kanst Du normalerweise die HD Sender von ARD und ZDF empfangen, weil diese auf alten analogen Frequenzen senden.

    Warum das bei Dir nicht klappt, müssen wir herausfinden.
    Wie sieht die SAT Anlage aus?

    LNB kommt da ein Kabel 2 oder 4 raus?

    Multischalter vorhanden?

    Wie viele Eingänge?
     
  3. mabiwa

    mabiwa Neuling

    Registriert seit:
    5. April 2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: neuen LCD Fernseher Full HD mit altem digitalen LNB

    Hallo,
    gleich so viele fragen. Also ich habe jetzt einen Samsung Fernseher mit Receiver integriert.
    Der LNB hat zwei abel also Twin.
    Wo soll der Schalter sein?
    LG
    Manu
     
  4. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.152
    Zustimmungen:
    1.398
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: neuen LCD Fernseher Full HD mit altem digitalen LNB

    Also Zwei Leitungen.
    Ok. das kann nun ein Twin sein, wo man Zwei Teilnehmer anschließen kann , aber auch eine alte Mehrteilnehmer Anlage.

    Wie viele Teilnehmer werden den mit der Anlage versorgt?

    Werden den die digitalen Zusatzprogramme der ARD empfangen Eins Extra , Eins Plus, Phönix?


    Ich könnte aber auch mit meinem Verdacht falsch liegen und der Transponder ist einfach nur nicht in der Transponder Liste des TV Gerätes.
    Dann einen manuellen Kanalsuchlauf auf

    Frequenz 11362
    Polarisation Horizontal
    Symbolrate 22000
    DVB-S 2
    Modulation 8 PSK
    Eventuell noch Pilot an oder aus.
     
  5. Robert Schlabbach

    Robert Schlabbach Talk-König

    Registriert seit:
    12. Juni 2003
    Beiträge:
    6.688
    Zustimmungen:
    169
    Punkte für Erfolge:
    73
    AW: neuen LCD Fernseher Full HD mit altem digitalen LNB

    Genau welches Modell? Beim neuen UE55C7700 habe ich mal die Transponderliste rausgezogen, und da ist der ARD/ZDF HD-Transponder schon drin.
     
  6. mabiwa

    mabiwa Neuling

    Registriert seit:
    5. April 2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: neuen LCD Fernseher Full HD mit altem digitalen LNB

    Samsung LE40B670
     
  7. mabiwa

    mabiwa Neuling

    Registriert seit:
    5. April 2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: neuen LCD Fernseher Full HD mit altem digitalen LNB

    Was soll ich machen?
     
  8. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.152
    Zustimmungen:
    1.398
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: neuen LCD Fernseher Full HD mit altem digitalen LNB

    Meine Fragen beantworten.:winken:
     
  9. mabiwa

    mabiwa Neuling

    Registriert seit:
    5. April 2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: neuen LCD Fernseher Full HD mit altem digitalen LNB

    ich gebe mir Mühe...

    ja z.B. Phönix habe ich....

    ich habe auch auf dem Programmplatz von Das erste HD die manuellen Einstellungen gemacht. Aber jetzt sind die Programme mit dem Zusatz HD weg...
    LG
    Manu
     
  10. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.152
    Zustimmungen:
    1.398
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: neuen LCD Fernseher Full HD mit altem digitalen LNB

    Na die Antwort, das Phönix da ist ist doch schon mal gut.
    Also scheidet Deine SAT Anlage Im Grunde genommen als Fehler Quelle aus.

    Setze mal das Gerät auf Werkseinstellungen zurück und mache einen erneuten Sendersuchlauf.
    Wen dann die Programme noch nicht da sein sollten, schau mal bitte nach was die Signalqualität auf diesem Transponder anzeigt.
    Kann sein, das die Schüssel nur etwas nach gerichtet werden muss.
     

Diese Seite empfehlen