1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Neue Wohnung + neuer Receiver + arena

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von davemert, 3. November 2006.

  1. davemert

    davemert Junior Member

    Registriert seit:
    30. März 2006
    Beiträge:
    50
    Anzeige
    Hallo zusammen,

    wir ziehen ende des Jahre in unsere neue Wohnung.
    In unserer aktuelllen Wohnung nutzen wir eine Siemens DVB-T Box mit HDD.

    In der neuen Wohnung haben wir eine digitale Sat-Anlage.
    Ich möchte mir deshalb einen neuen Receiver mit eingebauter HDD zulegen mit dem ich auch problemlos Arena empfangen kann.

    Der Technisat Digicorder S2 soll ja nicht schlecht sein.
    Könnt ihr diesen für meine Anforderungen empfehlen?
    Benötige ich dann noch weiteres Zubehör um Arena zu empfangen oder ist alles schon im Receiver eingebaut?

    Sorry aber ich ziemlicher Newbie was das angeht.

    Danke schon mal

    davemert
     
  2. Course

    Course Board Ikone

    Registriert seit:
    4. August 2003
    Beiträge:
    3.595
    Ort:
    NL
    Technisches Equipment:
    Sat-Anlage:
    Kathrein CAS 75 mit UAS 484 und 5/8-Multischalter Switch-X 5028S

    Receiver:
    DM 800S (500GB HDD)
    DM 7025-SS (250GB HDD)
    DM 7000-S (250GB HDD)
    Nokia dbox 2
    Philips dbox 2
    Sagem dbox2
    Homecast S 5001 CI
    Technisat DigiBox Beta 2
    Strong SRT 6420

    Module:
    Alphacrypt (3.20)
    Astoncrypt 1.07 (2.18)

    Pay-TV:
    Canal Digitaal Basis-Pakket
    Freesat from Sky
    TNTSAT
    Al Jazeera Sports
    AW: Neue Wohnung + neuer Receiver + arena

    Da es keinen Festplattenreceiver gibt, der ab Werk arena-Karten lesen kann, brauchst du ein CI-Modul. Entweder ein Alphacrypt oder das entsprechende Pendant von Technisat. Dies ist unabhängig vom Receiver. Ob du dann einen Digicorder, einen Topf, eine Dreambox oder einen anderen HDD-Receiver mit CI-Slot kaufst, musst du selbst entscheiden. :)
     
  3. arcade99

    arcade99 Board Ikone

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    4.971
    Technisches Equipment:
    Dreambox 7020HD
    Dreambox 800HD SE (2x)
    Technisat HD S2 Plus
    Technisat HD8-S
    Triax TDS 88cm
    Schwaiger 5/8 (SEW 5458)
    AW: Neue Wohnung + neuer Receiver + arena

    Ich kann dir den S2 empfehlen. Für Arena brauchst du wie von Course bereits gesagt ein CI Modul. Ich würde dir hingegen zu einem "easy.tv" modul raten. dies kann im auslieferungszustand sowohl arena als auch premiere entschlüsseln. Nach einem kostenpflichtigen Update könnte es darüber hinaus noch diverser weitere Verschlüsselungssysteme, die aber im allgemeinen nicht notwendig sind. Vor diesem Hintergrund würde ich persönlich dem Standarduser auch vom teureren alphacrypt bzw alphacrypt tc abraten, sofern man die dort integrierten weiteren verschlüsselungssysteme nicht benötigt. der hersteller von den ac modulen und dem easy.tv modul ist übrigens in beiden fällen mascom.

    würde das modul (für welches du dich auch immer entscheidest) direkt bei mascom.de kaufen.

    wenn du ganz sicher kein premiere empfangen willst in der zukunft, dann kannst du natürlich auch das noch billigere technisat cryptoworks modul nehmen. kauf dir blos kein SCM cryptoworksmodul. das geht für arena derzeit nicht und ob es jemand gehen wird, ist nicht sicher.

    und kauf dir bloß kein ci modul über ebay, denn da werden offenbar sehr viele fakes angeboten.
     
  4. davemert

    davemert Junior Member

    Registriert seit:
    30. März 2006
    Beiträge:
    50
    AW: Neue Wohnung + neuer Receiver + arena

    Halllo,

    danke für die hilfreichen Infos.
    Ich hab grad mal geschaut. Das Technisat CI Modul ist ja nur ein paar euro billiger als das Easy.tv Modul.
    Ich hab zwar nicht vor mir Premiere zu holen, aber ich finds gut wenn ich die möglichkeit dazu habe, man weiß ja nie.

    Das hier ist doch das richtige Modul oder?
    http://www.mascom.de/kid_bildsystem/dateiBILDER/easytv_perspektive4_0.jpg

    Noch mal zum Digicorder S2.
    Ich werde nur ein Satkabel an das Gerät anschließen können.
    Wie sehr schränk das denn die Möglichkeiten ein was 2 gleichzeitige Aufnahmen etc. angeht? :confused:

    Gibt es eine echte Alternative zum S2 in der gleichen Preisklasse?

    danke

    davemert
     
  5. DudeEckes

    DudeEckes Senior Member

    Registriert seit:
    28. September 2006
    Beiträge:
    194
    Ort:
    Köln
    AW: Neue Wohnung + neuer Receiver + arena

    Parallele Aufnahmen sind dann nur von Sendern des gleichen Bouquets möglich. Das Erste und WDR Köln wären möglich, oder Pro7 und Sat1. Das Erste und Pro7 jedoch nicht.

    Weniger stark fällt dies bei Radioaufnahmen ins Gewicht, da praktisch alle ÖR im selben Bouquet liegen.

    edit: Wenn du z.B. größtenteils Pro7, Sat1 und Kabel1 aufnehmen möchtest und es hier zu Überscheidungen kommt, dann wirst du ein zweites Antennenkabel kaum vermissen. Außer du möchtest gleichzeitig ARD sehen, was dann nur mit einem zweiten Kabel möglich wäre.

    Bei http://lyngsat.com/astra19.html kannst du dir genau ansehen, welche Sender wie abgestrahlt werden.
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. November 2006
  6. Course

    Course Board Ikone

    Registriert seit:
    4. August 2003
    Beiträge:
    3.595
    Ort:
    NL
    Technisches Equipment:
    Sat-Anlage:
    Kathrein CAS 75 mit UAS 484 und 5/8-Multischalter Switch-X 5028S

    Receiver:
    DM 800S (500GB HDD)
    DM 7025-SS (250GB HDD)
    DM 7000-S (250GB HDD)
    Nokia dbox 2
    Philips dbox 2
    Sagem dbox2
    Homecast S 5001 CI
    Technisat DigiBox Beta 2
    Strong SRT 6420

    Module:
    Alphacrypt (3.20)
    Astoncrypt 1.07 (2.18)

    Pay-TV:
    Canal Digitaal Basis-Pakket
    Freesat from Sky
    TNTSAT
    Al Jazeera Sports
    AW: Neue Wohnung + neuer Receiver + arena

    Ich hatte mich wahrscheinlich missverständlich ausgedrückt, ich meinte die Alphacrypt-Serie, die natürlich auch das easy.tv-Modul einschließt. ;) Und ich habe für den Fall, dass ich etwas aufnehmen und etwas anderes sehen möchte, noch einen DVB-T-Receiver, mit dem ich wenigstens die Grundversorgung habe.
     
  7. arcade99

    arcade99 Board Ikone

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    4.971
    Technisches Equipment:
    Dreambox 7020HD
    Dreambox 800HD SE (2x)
    Technisat HD S2 Plus
    Technisat HD8-S
    Triax TDS 88cm
    Schwaiger 5/8 (SEW 5458)
    AW: Neue Wohnung + neuer Receiver + arena

    ich habe dich auch so verstanden, aber jemand, der sich mit dem thema zum ersten mal auseinandersetzt, dem war bzw ist das sicher nicht klar. von daher war meine erklärung nur zur klarstellung für den threaderöffner gedacht.
     
  8. Course

    Course Board Ikone

    Registriert seit:
    4. August 2003
    Beiträge:
    3.595
    Ort:
    NL
    Technisches Equipment:
    Sat-Anlage:
    Kathrein CAS 75 mit UAS 484 und 5/8-Multischalter Switch-X 5028S

    Receiver:
    DM 800S (500GB HDD)
    DM 7025-SS (250GB HDD)
    DM 7000-S (250GB HDD)
    Nokia dbox 2
    Philips dbox 2
    Sagem dbox2
    Homecast S 5001 CI
    Technisat DigiBox Beta 2
    Strong SRT 6420

    Module:
    Alphacrypt (3.20)
    Astoncrypt 1.07 (2.18)

    Pay-TV:
    Canal Digitaal Basis-Pakket
    Freesat from Sky
    TNTSAT
    Al Jazeera Sports
    AW: Neue Wohnung + neuer Receiver + arena

    Dann wäre das ja geklärt.
     
  9. davemert

    davemert Junior Member

    Registriert seit:
    30. März 2006
    Beiträge:
    50
    AW: Neue Wohnung + neuer Receiver + arena

    Danke euch beiden.

    Ihr habt mir sehr weitergeholfen!!!:):):)

    Dank deinem Link weiß ich jetzt das ich wohl auf ein 2. Kabel verzichten kann:winken:

    Danke und schönen Abend noch

    davemert
     
  10. davemert

    davemert Junior Member

    Registriert seit:
    30. März 2006
    Beiträge:
    50
    AW: Neue Wohnung + neuer Receiver + arena

    Ich möchte mir jetzt das Easy.TV Modul für Arena & Premiere für 79€ bei Mascom bestellen.

    Was hat das mit diesem Testabo auf sich welches dabei ist?
    Das benötige ich eigentlich nicht.
    Muss ich das dann auf meine Kosten wieder zurück senden?

    davemert
     

Diese Seite empfehlen