1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

neue software 3.42.8

Dieses Thema im Forum "Digenius / Grobi" wurde erstellt von chappie, 4. März 2007.

  1. chappie

    chappie Senior Member

    Registriert seit:
    11. Mai 2004
    Beiträge:
    482
    Ort:
    kaarst
    Anzeige
    tach zusammen,

    wir werden im laufe der woche die neue sw für die doppeltuner funktion veröffentlichen.

    hier schon einmal die kurzbeschreibung der neuen anschlussmöglichkeiten und funktionen.

    3.42.8
    - 1. Version Twinmode mit 2 Boxen

    Vorbereitung:
    - eine beliebige Kombination von zwei S6, S7, S6CI, S7CI, ST6CI, SC6CI, ST7CI, SC7CI und Sx7CIHD Boxen
    - beide Boxen müssen die aktuelle Software drauf haben
    - für die Kommunikation ist ein spezielles Datenkabel nötig
    - Audio/Video wird über ein Scartkabel von einer Box zur anderen übertragen
    - das Kabel geht von der 2. Box TV zur 1. Box VCR
    - YUV Signale sind auch möglich und können über den YUV Eingang weitergeleitet werden
    - digitale Audiosignale (PCM, AC3 usw.) können über einen optischen splitter weitergeleitet werden
    - unter Konfiguration > Allgemein Twin Mode: Master wird die Masterbox festgelegt
    - es kann nur eine Masterbox geben
    - bei der 2. Box muß nichts Spezielles eingestellt werden
    Bedienung:
    - mit der "AV" Taste wird zwischen den beiden Boxen umgeschaltet
    - die aktive Box ist im Statuspanel mit einer 1 oder 2 gekennzeichnet
    - die Fernbedienung steuert nur die angewählte Box
    - ein VCR/DVD wird an die 2. Box angeschlossen
    - mit "AV" auf die 2. Box umschalten und dann die "POWER"Taste und die Signale vom VCR/DVD werden zum TV durchgeleitet
    - "POWER" Taste bei der Masterbox schaltet die 2. Box mit in den standby (wenn keine Aufnahme läuft)
    mit der "AV" Taste wird die 2. Box wieder eingeschaltet
    - bei der EPG Übersicht kann mit der "INFO" Taste die ausführliche Sendungsbeschreibung aufgerufen werden
    - "EXIT" geht zur EPG Übersicht zurück
    - das "i" kennzeichnet die erweiterten Informationen
    - die Länge und das Vorhandensein der Beschreibungstexte hängt vom Sender ab
    - die Daten werden auf der Festplatte abgelegt, d.h. beim Suchen und Abrufen muß die Festplatte laufen


    [​IMG]



    - EPG Übersicht:

    - die Navigation ist jetzt noch schneller,

    "1"/"3" schaltet jetzt/nächster/1 Stunde vor bzw. zurück,

    "4"/"6" einen Tag vor bzw. zurück und

    "2" geht auf jetzt

    - beim Umschalten der Zeiten wird auf dem jeweiligen Sender geblieben, sofern Sendungen für diesen Zeitbereich vorhanden sind

    - 1 x "MENU" schaltet auf die Tagesübersicht von einem Sender
    noch mal "MENU" schaltet wieder auf alle Sender zurück und geht auf jetzt

    - Scan jetzt auf "ROT"

    - mit der "INFO" Taste kann die ausführliche Sendungsbeschreibung aufgerufen werden

    - "EXIT" geht zur EPG Übersicht zurück
    - das "i" kennzeichnet die erweiterten Informationen
    - die Länge und das Vorhandensein der Beschreibungstexte hängt vom Sender ab


    PVR:
    - wird bei der Wiedergabe "MUTE" länger gedrückt, wird die Stream Info aufgerufen

    bei Video wird nur die mittlere Bitrate angezeigt


    Hier ist der Link

    http://www.grobi.tv/seiten/neuigkeit...uell/rass.html

    Viel Spass wünscht Euch das GROBI & Digenius Team
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. März 2007
  2. chrisv5

    chrisv5 Senior Member

    Registriert seit:
    18. Mai 2005
    Beiträge:
    166
    AW: neue software 3.42.8

    Eine ganz naive Frage: braucht man dann zwei Premiere Karten?
     
  3. chappie

    chappie Senior Member

    Registriert seit:
    11. Mai 2004
    Beiträge:
    482
    Ort:
    kaarst
    AW: neue software 3.42.8

    ich denke schon.;)

    gruss
     
  4. TOC

    TOC Board Ikone Premium

    Registriert seit:
    22. April 2002
    Beiträge:
    3.247
    Ort:
    Schwalbach/Ts (Rhein-Main-Gebiet)
    AW: neue software 3.42.8

    Ja. Das ist der einzige Nachteil der Grobi-/Dignius-Lösung Lösung. Receiver mit einem echten Twin-Tuner können 2 verschlüsselte Sender gleichzeitig verarbeiten, wenn diese auf einem Transponder liegen. Du könntest dann z.B. Premiere 1 schauen und Premiere Serie gleichzeitig aufnehmen. Da aber die Wiederholrate auf allen Premiere-Kanälen außerordentlich hoch ist, stellt das m.E. keinen echten Nachteil dar.
     
  5. Schattenkrabbe

    Schattenkrabbe Neuling

    Registriert seit:
    27. September 2006
    Beiträge:
    10
    AW: neue software 3.42.8

    Hallo
    Dann muß ich eine Box+Cam+Karte kaufen.
    Das mit den Kabeln mal nicht mitgerechnet.
    Ob ich mir das leisten kann?
    Bei ebay Boxen zu bekommen ist auch nicht gerade leicht mir würde eine alte 6er als zweite reichen.
    Lob an Grobi für diese schönen Softwareupdates.:love:

    P.S. Was sollen die Kabel den kosten?
     
  6. chappie

    chappie Senior Member

    Registriert seit:
    11. Mai 2004
    Beiträge:
    482
    Ort:
    kaarst
    AW: neue software 3.42.8

    wir haben noch ein paar 6er. einfach mail an uns.

    gruss
     
  7. Pitty2

    Pitty2 Junior Member

    Registriert seit:
    10. April 2005
    Beiträge:
    40
    Ort:
    Filderstadt
    Technisches Equipment:
    Plasma Pioneer 486 xde
    Beamer Panasonic PT 500
    Linedoubler IScanUltra
    DVDPlayer Samsung-HD935
    Playstation 2
    Grobi Festpl.Box Sat
    AVRec. Yamaha 650
    HUMAX HD 1000
    AW: neue software 3.42.8

    Hallo Chappie - hatte ein Mailing abgeschickt, bisher leider keine Antwort. Könnt Ihr mal reinsehen ?
    Danke Gruß
    Pitty
     
  8. chappie

    chappie Senior Member

    Registriert seit:
    11. Mai 2004
    Beiträge:
    482
    Ort:
    kaarst
    AW: neue software 3.42.8

    gib mir mal ein paar minuten zeit;)

    die kabel für die doppeltuner funktion sind jetzt eingepflegt und auf lager.

    software wird zum ende der woche freigegeben.

    gruss
     
  9. Pitty2

    Pitty2 Junior Member

    Registriert seit:
    10. April 2005
    Beiträge:
    40
    Ort:
    Filderstadt
    Technisches Equipment:
    Plasma Pioneer 486 xde
    Beamer Panasonic PT 500
    Linedoubler IScanUltra
    DVDPlayer Samsung-HD935
    Playstation 2
    Grobi Festpl.Box Sat
    AVRec. Yamaha 650
    HUMAX HD 1000
    AW: neue software 3.42.8

    Hallo Chappie,
    danke für die schnelle Information per Mail. Bestellung ist auf dem Weg.
    Gruß Pitty
     
  10. sternblink

    sternblink Senior Member

    Registriert seit:
    23. Mai 2005
    Beiträge:
    211
    Ort:
    Dortmund
    AW: neue software 3.42.8

    Hallo,
    ja, diese Doppel-Receiver würde mich auch reizen. Das einzige, was mich noch zögern lässt sind diese mickrigen 160Gb pro Box. Aber vielleicht hat Chappie ja noch ein Einsehen und es gibt irgendwann zusätzlich eine grösssere Version oder ein Update-Kit.

    Weil selber aufrüsten, wie bei meinen anderen Receivern, geht bei der TV-Box ja leider nicht.
    cu,
    Volkmar
     

Diese Seite empfehlen