1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Neue Digi-Anlage

Dieses Thema im Forum "Digital TV für Einsteiger" wurde erstellt von magoo, 9. Dezember 2003.

  1. magoo

    magoo Neuling

    Registriert seit:
    9. Dezember 2003
    Beiträge:
    7
    Ort:
    Lohfelden
    Anzeige
    Hallo zusammen,
    bin neu hier und brauche gleich Unterstützung.
    meine alte Analog-Mehrteilnehmeranlage möchte ich mit folgenden Komponenten auf Vordermann bringen:
    FTE LNC544 (Universal-Quattro) und Spaun Multiswitch SMS5802NF, dazu kommt zunächst ein neuer Receiver (FTE IRD400) und halt die alten Analoggeräte.
    Hier nun die eigentlichen Fragen:
    Muss ich beim Einbau des LNB (oder heisst es LNC?) auf etwas Bestimmtes achten (z.B. Abstand zu Schüssel)?
    Welche Schaltspannung muss ich am Spaun einstellen (12V, 18V oder 22kHz)?
    Vielen Dank schon einmal für die Unterstützung.

    Nochmals Danke für die Tips, Anlage funktioniert ganz hervoragend !!!

    <small>[ 14. Dezember 2003, 17:07: Beitrag editiert von: magoo ]</small>
     
  2. Hans2

    Hans2 Wasserfall

    Registriert seit:
    19. April 2002
    Beiträge:
    7.782
    Ort:
    Dresden
    Beim Einbau des LNBs brauchst du nichts besonderes beachten, der Einbau ist ja vorgegeben. Eventuell mußt du den Spiegel noch etwas genauer ausrichten.
    Welches LNB hast du, LNC544 oder LNV544QS?
    Für LNC544 stellst du alle LNB-Anschlüsse auf 12V.
    Für LNC544QS (dies ist ein Quattro-Switch-LNB) mußt du die Horizontalen Eingänge auf 18V schalten und die High-Eingänge auf 22kHz.
     
  3. magoo

    magoo Neuling

    Registriert seit:
    9. Dezember 2003
    Beiträge:
    7
    Ort:
    Lohfelden
    <small>[ 10. Dezember 2003, 19:07: Beitrag editiert von: magoo ]</small>
     
  4. magoo

    magoo Neuling

    Registriert seit:
    9. Dezember 2003
    Beiträge:
    7
    Ort:
    Lohfelden
    Habe ein LNC544!
    Danke für die Info`s, Samstag bin ich schlauer!
     
  5. -Blockmaster-

    -Blockmaster- Wasserfall

    Registriert seit:
    21. Januar 2001
    Beiträge:
    9.043
    Ort:
    Deutschland / Hessen
    Da der Multischalter nur einen Regler hat musst du bei einem Q-Switch LNB den Regler auf 22KHz stellen.

    Blockmaster
     
  6. magoo

    magoo Neuling

    Registriert seit:
    9. Dezember 2003
    Beiträge:
    7
    Ort:
    Lohfelden
    Hallo,
    habe meinen Schalter auf 22kHz gestellt und es ging auf Anhieb !!!

    <small>[ 16. Dezember 2003, 18:14: Beitrag editiert von: magoo ]</small>
     

Diese Seite empfehlen