1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Neue dbox2: Kein einziger Kanal "verfügbar"

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von sunfactor, 2. April 2005.

  1. sunfactor

    sunfactor Junior Member

    Registriert seit:
    27. März 2005
    Beiträge:
    36
    Ort:
    Berlin
    Technisches Equipment:
    Nokia dbox2 neutrino
    bald: KD Home
    Anzeige
    Hallo,

    habe mir eine 'neue' Nokia dbox2/Linux gekauft.
    Das Gerät scheint zwar in Ordnung zu sein (fährt hoch), aber egal welchen
    Kanal ich wähle es kommt immer: "Kanal (zur Zeit) nicht verfügbar".
    Kabel analog funktioniert allerdings an diesem Anschluss.




    • Da ich auf diesem Gebiet absoluter Anfänger bin - woran kann das liegen?
    • Habe (noch) keine SmartCard, aber daran kann es doch nicht liegen?
    • Oder muss man DigitalKabel erst beantragen?
    Es wäre supernett, wenn Ihr mir helfen könntet... :(:)



    Gruß Sun
     
  2. manni2307

    manni2307 Senior Member

    Registriert seit:
    23. Dezember 2003
    Beiträge:
    184
    Ort:
    krefeld
    AW: Neue dbox2: Kein einziger Kanal "verfügbar"

    erst mal brauchste ne karte..dann mußte irgendwo ein vertrag abschliessen mit einem anbieter... premiere oder kdh ard und zdf müßtest du aber sehen können
     
  3. Raphtheman

    Raphtheman Junior Member

    Registriert seit:
    19. Oktober 2001
    Beiträge:
    76
    Ort:
    the W
    AW: Neue dbox2: Kein einziger Kanal "verfügbar"

    hast du denn schon mal einen kanalscan gemacht?

    falls du neutrino hast:
    taste dbox -> service -> kanalsuche -> bouqets: neu erstellen ->kabelanbieter: deinen kabelanbieter oder cable bruteforce -> schnell scan: aus -> kanalsuche starten.
     
  4. Schüsselmann

    Schüsselmann Wasserfall

    Registriert seit:
    8. Februar 2005
    Beiträge:
    9.064
    AW: Neue dbox2: Kein einziger Kanal "verfügbar"

    Wenn Du ihn noch nicht gemacht hast, mach mal einen Kanalsuchlauf. Die Kanalbelegungen im Kabel sind nicht bundesweit einheitlich, d.h. eine bereits vorprogrammierte Kanalliste muss an Deinem eigenen Kabelanschluss nicht zwingend funktionieren. Menü-Service-Kanalsuche... als Kabelanbieter wählst Du einfach "Kabel Brute Force" aus, das sollte überall funktionieren, auch wenn der Suchlauf etwas länger dauern könnte.
     
  5. sunfactor

    sunfactor Junior Member

    Registriert seit:
    27. März 2005
    Beiträge:
    36
    Ort:
    Berlin
    Technisches Equipment:
    Nokia dbox2 neutrino
    bald: KD Home
    AW: Neue dbox2: Kein einziger Kanal "verfügbar"

    Vielen Dank, Leute!:winken: Werde es sofort probieren...

    Viele Grüße Sun
     
  6. sunfactor

    sunfactor Junior Member

    Registriert seit:
    27. März 2005
    Beiträge:
    36
    Ort:
    Berlin
    Technisches Equipment:
    Nokia dbox2 neutrino
    bald: KD Home
    AW: Neue dbox2: Kein einziger Kanal "verfügbar"

    Wie gesagt eine Karte habe ich noch nicht. (will mir KD Home bestellen)
    Kann es jetzt ohne Karte überhaupt funktionieren oder nicht?

    Gruß Sun
     
  7. Raphtheman

    Raphtheman Junior Member

    Registriert seit:
    19. Oktober 2001
    Beiträge:
    76
    Ort:
    the W
    AW: Neue dbox2: Kein einziger Kanal "verfügbar"

    wie manni2307 schon gesagt hat,
    ard und zdf solltest du schon schauen können. aber führ jetzt erstmal eine kanalsuche durch.
     
  8. sunfactor

    sunfactor Junior Member

    Registriert seit:
    27. März 2005
    Beiträge:
    36
    Ort:
    Berlin
    Technisches Equipment:
    Nokia dbox2 neutrino
    bald: KD Home
    AW: Neue dbox2: Kein einziger Kanal "verfügbar"

    Ich bin Euch sehr dankbar :)
    mittlerweile bekomme ich sogar ein Bild. :D

    Allerdings: Empfange zwar sämtliche ZDF-Kanäle, Kika, Euronews... Glaube empfange das komplette ZDFvision.
    Die anderen Bouqets aber wohl nicht...

    Gruß Sun
     
  9. sunfactor

    sunfactor Junior Member

    Registriert seit:
    27. März 2005
    Beiträge:
    36
    Ort:
    Berlin
    Technisches Equipment:
    Nokia dbox2 neutrino
    bald: KD Home
    AW: Neue dbox2: Kein einziger Kanal "verfügbar"

    Was mich noch interessieren würde: Ist das normal ohne Karte
    oder weisst das auf ein bestimmtes Problem hin? :confused:


    Wie auch immer, bestelle mir jetzt online das KD Home...

    Gruß Sun
     
  10. Gorcon

    Gorcon Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.304
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Neue dbox2: Kein einziger Kanal "verfügbar"

    Man braucht nur für Pay-TV eine Karte. Alle anderen (ÖR) gehen natürlich ohne.
    Gruß Gorcon
     

Diese Seite empfehlen