1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Neu bei SAT TV, wie HD-Sender nutzen?

Dieses Thema im Forum "HD+ und weitere Plattformen via Satellit" wurde erstellt von esingen, 1. August 2014.

  1. esingen

    esingen Senior Member

    Registriert seit:
    24. Januar 2005
    Beiträge:
    335
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    28
    Anzeige
    Hallo,
    bisher hatte ich immer Kabel Digital uns SKY über Receiver.

    Nun habe ich neu gebaut und eine SAT-Schüssel.

    Wie plane ich jetzt, um möglichst viele Sender in HD zu sehen. Also quasi HD+

    Ich würde gerne ohne Receiver arbeiten, weil der neue TV an der Wand hängt. Also mit dem internen TV-SAT Receiver und möglicherweise dem CI+ Slot.

    Was tun?

    Bei SKY anrufen und Austausch auf SAT beantragen? Irgendwas beachten? Habe Sky komplett inkl. HD für 34,90.

    Danke
    Gunnar
     
  2. PaulchenPanther

    PaulchenPanther Senior Member

    Registriert seit:
    7. November 2010
    Beiträge:
    393
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    2x Dream 8000; TF 5000; Sony KDL46HX925; Samsung LE40F86BD; Philips 32PFL7695K
    AW: Neu bei SAT TV, wie HD-Sender nutzen?

    Wenn Du von SKY und HD+ nichts aufnehmen möchtest, musst Du nichts weiter beachten.
    Einfach bei SKY anrufen und eine neue Karte für Satempfang mit zugehörigem CI+ Modul verlangen. Dann musst Du die alte Karte zurück schicken.
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. August 2014
  3. esingen

    esingen Senior Member

    Registriert seit:
    24. Januar 2005
    Beiträge:
    335
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Neu bei SAT TV, wie HD-Sender nutzen?

    Bedeutet, von oder mit einem CI+ Modul kann man nicht aufnehmen?

    Klingt logisch, weil keine Festplatte wie bei Receiver. Andere Möglichkeiten gibt es da nicht, wenn man aufnehmen will?

    Ansonsten also bei SKY anrufen und ein CI+ Modul inkl. HD+ im Austausch verlangen?

    danke
     
  4. PaulchenPanther

    PaulchenPanther Senior Member

    Registriert seit:
    7. November 2010
    Beiträge:
    393
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    2x Dream 8000; TF 5000; Sony KDL46HX925; Samsung LE40F86BD; Philips 32PFL7695K
    AW: Neu bei SAT TV, wie HD-Sender nutzen?

    Alles richtig.

    Noch gibt es Möglichkeiten zumindest bei HD+ auch dauerhaft aufzuzeichnen, ohne deren Receiver nutzen zu müssen, bei SKY geht diese Möglichkeit dem Ende zu.

    Aber da Du wohl nur eine Satleitung zum TV hast und keinen Festplattenreceiver willst, kann Dir das egal sein.

    Moderne Fernseher können auf eine USB-Festplatte oder Stick aufzeichnen.
    Das geht aber nur mit unverschlüsselten Programmen und Du kannst meist nicht auf ein anderes Programm umschalten.
     
  5. arte

    arte Institution

    Registriert seit:
    24. Dezember 2002
    Beiträge:
    18.460
    Zustimmungen:
    1.188
    Punkte für Erfolge:
    163
    AW: Neu bei SAT TV, wie HD-Sender nutzen?

    Da HD+ ja dann wahrscheinlich über Sky gebucht würde, gilt das Schlupfloch über eine "alte" HD+ Karte zum aufnehmen wohl kaum.

    Wenn man Sky aufnehmen will, sollte man den Receiver nehmen. Aber: damit sind ebenso wenig Aufnahmen auf HD+ Sendern möglich.

    Dies würde nur gehen, wenn man die Sky-Karte (mit HD+ freigeschaltet) in einem freien Receiver mit CI-Modul oder Linux-Receiver verwendet.

    Dabei kann dir aber niemand garantieren, ob die Karte darin noch 2 Tage, 2 Monate oder 2 Jahre läuft und ab dann nur noch im Sky-Receiver oder CI+ Modul.
     
  6. PaulchenPanther

    PaulchenPanther Senior Member

    Registriert seit:
    7. November 2010
    Beiträge:
    393
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    2x Dream 8000; TF 5000; Sony KDL46HX925; Samsung LE40F86BD; Philips 32PFL7695K
    AW: Neu bei SAT TV, wie HD-Sender nutzen?

    Das ist nur Deine Annahme.
    Davon hat er nichts geschrieben.
    Es gibt auch TV`s mit 2 CI-Schächten.
     
  7. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.320
    Zustimmungen:
    1.736
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Neu bei SAT TV, wie HD-Sender nutzen?

    Wen er bisher Kabel hatte, ist klar das er noch kein HD+ hat. Ergo ist er über Sky erst einmal für 12 Monate HD+ Gratiskunde. Also hat er HD+ automatisch über Sky.
    Das braucht er nicht extra schreiben.
     
  8. PaulchenPanther

    PaulchenPanther Senior Member

    Registriert seit:
    7. November 2010
    Beiträge:
    393
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    2x Dream 8000; TF 5000; Sony KDL46HX925; Samsung LE40F86BD; Philips 32PFL7695K
    AW: Neu bei SAT TV, wie HD-Sender nutzen?

    OK.
    Er kann ja trotzdem HD+ separat mit einer HD01 oder 02 kaufen, wenn er denn plötzlich doch aufnehmen möchte. 60 Euro für eine Jahr sollten ja wohl kein Problem sein.
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. August 2014
  9. esingen

    esingen Senior Member

    Registriert seit:
    24. Januar 2005
    Beiträge:
    335
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Neu bei SAT TV, wie HD-Sender nutzen?

    Hallo, da ich gerne weiterhin SKY Kanäle aufnehmen möchte, werde ich mich wohl doch für einen Receiver entscheiden.
    Dazu kommt, dass es mit dem CI+ Modul ja wohl häufiger Probleme mit den SAMSUNG TVs gibt. Ich werde mir voraussichtlich den Samsung UE65H6470 kaufen. Auf der Liste der SKY kompatiblen Geräte aktuell auch nicht vorhanden.

    HD+ sollte ich dann ja über SKY ein Jahr kostenlos bekommen, werde ich erfragen.

    Frage: Gibt es bzgl. Receiver- und Festplatten-Möglichkeiten bei SKY was zu beachten?

    Danke
     
  10. seifuser

    seifuser Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2010
    Beiträge:
    13.791
    Zustimmungen:
    3.974
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    UHD
    - VU Solo 4K
    - LG 49UF8509
    Full HD
    - VU+ Duo2, Solo2
    - VU+ Ultimo, Duo , Uno
    - Dreambox 7020 , 800HD
    - Panasonic TX-L37ETW5
    - Panasonic Viera TX-47
    - LG 42 und 47LA6608
    AW: Neu bei SAT TV, wie HD-Sender nutzen?

    Nein, hast eh keine Wahl und die größere Festplatte kostet bei sky richtig Geld.
     

Diese Seite empfehlen