1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Netzwerkverbindung funzt nich mehr

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von Smokie1408, 17. Juni 2004.

  1. Smokie1408

    Smokie1408 Senior Member

    Registriert seit:
    15. Mai 2004
    Beiträge:
    335
    Ort:
    Timbuktu
    Anzeige
    Hi zusammen,

    ich hab da mal n klitzekleines Problemchen. Hab mit der Suche nich so wirklich was dazu gefunden.
    Heut Nacht is irgendwie mein Rechner abgeschmiert und seither bekomme ich keine Verbindung mehr zur Box. Soweit hab ich nix verändert, nur das die Box nun bei jedem Neustart verlangt, dass ich die IP, subnet und gateway angebe. Wenn ich das nun getan hab und unter Einstellungen in die Netzwerkkonfig schaue ist dort DHCP automatisch an und keine IP eingetragen. Also mache ich DHCP aus und trage die IP + gateway erneut ein und es funkt einfach nich. Habe übrigens das yadi image vom 12.06. drauf und wollte mir gerade das JtG flashen. Sonst wär mir das wohl garnich aufgefallen. Vielleicht liegt es ja doch an der Konfiguration. Ich bin nämlich in Sachen Netzwerk nich so bewandert, obwohl ich der Meinung, gestern alles genauso konfiguriert zu haben und da lief es.

    Es ist ne 10mbit Karte. Ich hänge damit am router, welcher als IP 192.168.1.1 hat.

    Rechner->192.168.1.2
    Box soll->192.168.1.3
    Gateway->192.168.1.1
    subnet beide->255.255.255.0
    broadcast weist die Box automatisch 192.168.1.255 zu.

    Wenn ich nun auf "Netzwerkeinstellungen zuweisen" gehe und anschliessend "Netzwerk testen" drücke, bekomme ich immer "ist nicht erreichbar" (host or protocol error). Kable hab ich schon getestet->ist definitv oki. Dann kann es ja nur noch an der Konfig liegen. Wahrscheinlich seht ihr das schon auf Anhieb, ich leider nich.

    Vielen Dank schonmal für Eure Hilfe!

    Gruss und so
    Smokie
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.338
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Netzwerkverbindung funzt nich mehr

    Hast Du mal geschaut ob die Firewall am Rechner auch aus ist?
    Gruß Gorcon
     
  3. Smokie1408

    Smokie1408 Senior Member

    Registriert seit:
    15. Mai 2004
    Beiträge:
    335
    Ort:
    Timbuktu
    AW: Netzwerkverbindung funzt nich mehr

    Jepp, hab garkeine und die windows firewall ist definitiv auch aus! Ich hab auch schon x Mal versucht die Box anzupingen aber dat löppt auch nich.

    Gruss und so
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.338
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Netzwerkverbindung funzt nich mehr

    Und mit dem Bootmanager geht auch nichts?
    Gruß Gorcon
     
  5. Smokie1408

    Smokie1408 Senior Member

    Registriert seit:
    15. Mai 2004
    Beiträge:
    335
    Ort:
    Timbuktu
    AW: Netzwerkverbindung funzt nich mehr

    Geht leider auch nich soviel. Ich versuche gerade mal zumindest mit nem crossover Kabel dranzukommen. Das alte image auslasen konnte ich, beim flashen bekomme ich dann jedoch:

    Code:
    ***Adapter Desc: Realtek RTL8029(AS) Ethernet Adapt (Microsoft's Packet Scheduler) 
    ***MAC address: 00:40:05:3F:3D:D0 Local IP: 192.168.1.2 (via Packet-Driver #1)
    ***BootP server started...  Port 67
    ***TFTP server started... Port 69
    BootP> Answer sent!
    TFTP> Non-BootP TFTP-transfer requested "C\Programme\tftpboot\kernel-cdk"
    TFTP> Couldn't initiate TFTP-transfer! (possibly file not found)
    TFTP> Non-BootP TFTP-transfer requested "C\Programme\tftpboot\kernel-cdk"
    TFTP> Couldn't initiate TFTP-transfer! (possibly file not found)
    BootP> Answer sent!
    TFTP> Started TFTP-Transfer for "C:\Programme\DBoxBoot\ppcboot_writeflash"...
    TFTP> Transfer finished, sent 394 blocks
    BootP> Answer sent!
    TFTP> Non-BootP TFTP-transfer requested "C\Programme\tftpboot\logo-lcd"
    TFTP> Started TFTP-Transfer for "C:\Programme\DBoxBoot\logo-lcd"...
    TFTP> Transfer finished, sent 16 blocks
    BootP> Answer sent!
    TFTP> Non-BootP TFTP-transfer requested "C\Programme\tftpboot\logo-fb"
    TFTP> Started TFTP-Transfer for "C:\Programme\DBoxBoot\logo-fb"...
    TFTP> Transfer finished, sent 85 blocks
    BootP> Answer sent!
    TFTP> Non-BootP TFTP-transfer requested "C\Programme\tftpboot\kernel-cdk"
    TFTP> Couldn't initiate TFTP-transfer! (possibly file not found)
    TFTP> Non-BootP TFTP-transfer requested "C\Programme\tftpboot\kernel-cdk"
    TFTP> Couldn't initiate TFTP-transfer! (possibly file not found)
    TFTP> Non-BootP TFTP-transfer requested "C\Programme\tftpboot\kernel-cdk"
    TFTP> Couldn't initiate TFTP-transfer! (possibly file not found)
    TFTP> Non-BootP TFTP-transfer requested "C\Programme\tftpboot\kernel-cdk"
    TFTP> Couldn't initiate TFTP-transfer! (possibly file not found)
    TFTP> Non-BootP TFTP-transfer requested "C\Programme\tftpboot\kernel-cdk"
    TFTP> Couldn't initiate TFTP-transfer! (possibly file not found)
    TFTP> Non-BootP TFTP-transfer requested "C\Programme\tftpboot\kernel-cdk"
    TFTP> Couldn't initiate TFTP-transfer! (possibly file not found)
    TFTP> Non-BootP TFTP-transfer requested "C\Programme\tftpboot\kernel-cdk"
    TFTP> Couldn't initiate TFTP-transfer! (possibly file not found)
    TFTP> Non-BootP TFTP-transfer requested "C\Programme\tftpboot\kernel-cdk"
    TFTP> Couldn't initiate TFTP-transfer! (possibly file not found)
    TFTP> Non-BootP TFTP-transfer requested "C\Programme\tftpboot\kernel-cdk"
    TFTP> Couldn't initiate TFTP-transfer! (possibly file not found)
    TFTP> Non-BootP TFTP-transfer requested "C\Programme\tftpboot\kernel-cdk"
    TFTP> Couldn't initiate TFTP-transfer! (possibly file not found)
    BootP> Answer sent!
    TFTP> Non-BootP TFTP-transfer requested "C\Programme\tftpboot\kernel-cdk"
    TFTP> Couldn't initiate TFTP-transfer! (possibly file not found)
    TFTP> Non-BootP TFTP-transfer requested "C\Programme\tftpboot\kernel-cdk"
    TFTP> Couldn't initiate TFTP-transfer! (possibly file not found)
    TFTP> Non-BootP TFTP-transfer requested "C\Programme\tftpboot\kernel-cdk"
    TFTP> Couldn't initiate TFTP-transfer! (possibly file not found)
    TFTP> Non-BootP TFTP-transfer requested "C\Programme\tftpboot\kernel-cdk"
    TFTP> Couldn't initiate TFTP-transfer! (possibly file not found)
    TFTP> Non-BootP TFTP-transfer requested "C\Programme\tftpboot\kernel-cdk"
    TFTP> Couldn't initiate TFTP-transfer! (possibly file not found)
    TFTP> Non-BootP TFTP-transfer requested "C\Programme\tftpboot\kernel-cdk"
    TFTP> Couldn't initiate TFTP-transfer! (possibly file not found)
    TFTP> Non-BootP TFTP-transfer requested "C\Programme\tftpboot\kernel-cdk"
    TFTP> Couldn't initiate TFTP-transfer! (possibly file not found)
    TFTP> Non-BootP TFTP-transfer requested "C\Programme\tftpboot\kernel-cdk"
    TFTP> Couldn't initiate TFTP-transfer! (possibly file not found)
    TFTP> Non-BootP TFTP-transfer requested "C\Programme\tftpboot\kernel-cdk"
    TFTP> Couldn't initiate TFTP-transfer! (possibly file not found)
    TFTP> Non-BootP TFTP-transfer requested "C\Programme\tftpboot\kernel-cdk"
    TFTP> Couldn't initiate TFTP-transfer! (possibly file not found)
    
    Die kernel-cdk liegt aber definitiv in dem Verzeichnis. Irgendwas geht hier doch nich mit rechten Dingen zu. Hmm!
     
  6. Smokie1408

    Smokie1408 Senior Member

    Registriert seit:
    15. Mai 2004
    Beiträge:
    335
    Ort:
    Timbuktu
    AW: Netzwerkverbindung funzt nich mehr

    Na klaro, hehe, das Nullmodemkabel. JtG is nu drauf. Hoffentlich löst das auch das Netzwerkprob. Leider muss ich nun zur Arbeit und kann es erst heut Nacht testen. Danke Dir vorerst Gorcon!

    Gruss und so
     
  7. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.338
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Netzwerkverbindung funzt nich mehr

    Och meno, warum habt ihr alle immer kein Nullmodemkabel?:eek:
    Geflasht wird da jedenfalls nichts denn das sieht aus als wollte die Box normal booten. (mit kernel dürfte da nämlich nichts kommen denn der ist ja im Image gepackt.
    Ich tippe mal auf boot net filed.
    Wie man das aber ohne Nullmodemkabel lösen kann bin ich auch überfragt. :rolleyes:
    Du kannst Dir aber vorsichtshalber nochmal die Tips von dietmar ansehen. Dort steht auch das mit dem nicht gefundenem Kernel.
    Gruß Gorcon

    Nachtrag: dann hat es sich ja erledigt.;)
     
  8. Smokie1408

    Smokie1408 Senior Member

    Registriert seit:
    15. Mai 2004
    Beiträge:
    335
    Ort:
    Timbuktu
    AW: Netzwerkverbindung funzt nich mehr

    Joo, hab ja n Nullmodemkabel . Hatte nur vergessen es anzuschliessen. Image is is jetzt druff. Nur mit smartFTP bekomme ich immernoch keinen Zugang für die ucodes. Naj, muss ich heut abend nochmal gucken. Muss an der Netzwerkkonfig liegen.
     
  9. glamat

    glamat Silber Member

    Registriert seit:
    29. August 2003
    Beiträge:
    723
    Ort:
    Hannover
    AW: Netzwerkverbindung funzt nich mehr

    ich hatte auch mal das Problem bei einem Freund - trotz angeschlossenem Kabel zeigte Windows an, dass kein Kabel angeschlossen wäre. Da habe ich einfach mal die Netzwerkkarte aus der Systemsteuerung gelöscht und neu gebootet - danach wurde sie erkannt und es gab auch kein Verbindungsproblem - das ist meist einfach als nach dem blöden Fehler zu suchen
     
  10. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.338
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Netzwerkverbindung funzt nich mehr

    Naja daran kanns nicht leigen sonst hätte smokie1408 nicht flashen können.
    Wenns mit FTP nicht klappt dann könnte es sein das dort eine andere IP angegben ist als bei der Box oder Benutzer und Passwort nicht stimmen.
    Ach ja bei der IP keine führenden nullen angeben.;)
    Gruß Gorcon
     

Diese Seite empfehlen