1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Netzwerkproblem

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von Hesselbach, 12. April 2002.

  1. Hesselbach

    Hesselbach Neuling

    Registriert seit:
    12. April 2002
    Beiträge:
    5
    Ort:
    Koblenz
    Anzeige
    Sorry, falls schon x-mal beantwortet, weiß noch nicht mal, wonach suchen...

    Nokia-Box, neuere Neutrino Version.

    d-box boot meldet als "Bestätigung", wenn ich den Flash auslesen will: "Die passende Netzwerkkarte konnte nicht automatisch gefunden werden! (Möglicherweise unterstützt aber auch nur der Netzwerkkarten-Treiber das Auslesen der MAC nicht.) Wollen Sie trotzdem fortfahren (es wird automatisch die Karte #0 verwendet)?"
    Wenn ich dann weitermache und dann die Box netzmäßig einschalte, kommen
    in COM-Terminal-Berieich von Bootmanager jede Menge Zeilen, nur ...
    die Box bootet normal durch, zeigt am TV die üblichen Linux-Zeilen und
    funktioniert normal.

    Zur Information:
    1. Ich benutze eine reine 10MBit/s-Netzwerkkarte SP2082A V2 von CONRAD,die von Windows98 als 'Realtek RTL8029' erkannt wird.

    2. Die Einstellungen von dboxII-Bootmanager sind von einem befreundetem LINUX-dBox2-User für in Ordnung befunden worden.

    3. Der Datenaustausch per FTP-Programm von und zur Box funktioniert einwandfrei.

    4. Ich habe AOL und damit die unvermeidlichen cFos-Treiber im PC.

    Irgendwelche Ideen? Danke schon mal!

    Hesselbach
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.366
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Hi
    Also der cFos Treiber macht manchmal Probleme Du solltest ihn vorsichtshalber deaktivieren (Affengriff und Task von cFos beenden) stimmt IP wirklich mit Deiner Netzwerkkarte überein, also nur die letzte stelle muss abweichen bsp:
    D-Box IP 192.168.0.10 255.255.255.0
    Rechner IP 192.168.0.2 255.255.255.0
    Die D-Box IP wird dann im Bootmanager oben eingetragen. ist Deine Netzwerkkarte im Bootmanager ausgewählt? dort erscheinen immer mindestens 2 Einträge nur Deine Karte ist richtig!
    Dann sollte es eigentlich klappen.
    Gruß Gorcon
     
  3. Hesselbach

    Hesselbach Neuling

    Registriert seit:
    12. April 2002
    Beiträge:
    5
    Ort:
    Koblenz
    Hallo Gorcon,

    das war´s leider nicht. Ich poste mal die Logs, die dbox boot so bietet:

    oben:

    ***Adapter Desc: PPP Adapter.
    ***MAC address: 00:E0:7D:C3:F6:08 Local IP: 192.168.0.1 (via Packet-Driver #0 MAC: 44:45:53:54:00:00)
    ***BootP server started... Port 67
    ***TFTP server started... Port 69
    BootP> Request from 00:50:9C:1F:BE:24 (assuming that this is DBox).
    BootP> Answer sent!

    und damit hat sich´s.

    Über die Com-Schnittstelle krieg ich das folgende:

    ebug: DDF: Calibrating delay loop... debug: DDF: 67.79 BogoMIPS
    debug: BMon V1.2 mID 01
    debug: feID dd gtxID 0b
    debug: fpID 5a dsID 01-ac.6b.42.07.00.00-e0
    debug: HWrev 09 FPrev 0.81
    debug: B/Ex/Fl(MB) 32/00/08
    WATCHDOG reset enabled
    dbox2:root> debug:
    BOOTP/TFTP bootstrap loader (v0.3)
    debug:
    debug: Transmitting BOOTP request via broadcast
    debug: Given up BOOTP/TFTP boot
    boot net failed

    Flash-FS bootstrap loader (v1.5)

    Found Flash-FS superblock version 3.1
    File /root/platform/nokia-dbox2/kernel/os not found: No such file or directory
    boot flash /root/platform/nokia-dbox2/kernel/os failed

    Flash-FS bootstrap loader (v1.5)

    Found Flash-FS superblock version 3.1
    File /root/platform/mpc8xx-dbox2/kernel/os not found: No such file or directory
    boot flash /root/platform/mpc8xx-dbox2/kernel/os failed

    Flash-FS bootstrap loader (v1.5)

    Found Flash-FS superblock version 3.1
    Found file /root/platform/kernel/os in Flash-FS
    debug: Got Block #0200

    will verify ELF image, start= 0x800000, size= 208073
    verify sig: 262
    Branching to 0x40000

    ppcboot 0.6.4 (Jul 10 2001 - 11:31:30)

    Initializing...
    CPU: PPC823ZTnnB2 at 67 MHz: 2 kB I-Cache 1 kB D-Cache
    Board: ### No HW ID - assuming TQM8xxL
    DRAM: (faked) 32 MB
    Ethernet: 00-50-9c-1f-be-24
    FLASH: 8 MB
    LCD driver (KS0713) initialized
    LCD logo at: 0x84A7E (0x1E00 bytes)
    FB driver (AVIA-GTX) initialized
    FB logo at: 0x868A6 (0x31C1 bytes)
    Input: serial
    Output: serial

    1: Console on fb
    2: Console on ttyS0
    Select (1-4), other keys to stop autoboot: 0
    unprotecting 4
    [10001]-> [0] [S800080] unprotecting 5
    [10001]-> [0] [S800080] unprotecting 6
    [10001]-> [0] [S800080] unprotecting 7
    [10001]-> [0] [S800080] unprotecting 8
    [10001]-> [0] [S800080] unprotecting 9
    [10001]-> [0] [S800080] unprotecting a
    [10001]-> [0] [S800080] unprotecting b
    [10001]-> [0] [S800080] unprotecting c
    [10001]-> [0] [S800080] unprotecting d
    [10001]-> [0] [S800080] unprotecting e
    [10001]-> [0] [S800080] unprotecting f
    [10001]-> [0] [S800080] unprotecting 10
    [10001]-> [0] [S800080] unprotecting 11
    [10001]-> [0] [S800080] unprotecting 12
    [10001]-> [0] [S800080] unprotecting 13
    [10001]-> [0] [S800080] unprotecting 14
    [10001]-> [0] [S800080] unprotecting 15
    [10001]-> [0] [S800080] unprotecting 16
    [10001]-> [0] [S800080] unprotecting 17
    [10001]-> [0] [S800080] unprotecting 18
    [10001]-> [0] [S800080] unprotecting 19
    [10001]-> [0] [S800080] unprotecting 1a
    [10001]-> [0] [S800080] unprotecting 1b
    [10001]-> [0] [S800080] unprotecting 1c
    [10001]-> [0] [S800080] unprotecting 1d
    [10001]-> [0] [S800080] unprotecting 1e
    [10001]-> [0] [S800080] unprotecting 1f
    [10001]-> [0] [S800080] unprotecting 20
    [10001]-> [0] [S800080] unprotecting 21
    [10001]-> [0] [S800080] unprotecting 22
    [10001]-> [0] [S800080] unprotecting 23
    [10001]-> [0] [S800080] unprotecting 24
    [10001]-> [0] [S800080] unprotecting 25
    [10001]-> [0] [S800080] unprotecting 26
    [10001]-> [0] [S800080] unprotecting 27
    [10001]-> [0] [S800080] unprotecting 28
    [10001]-> [0] [S800080] unprotecting 29
    [10001]-> [0] [S800080] unprotecting 2a
    [10001]-> [0] [S800080] unprotecting 2b
    [10001]-> [0] [S800080] unprotecting 2c
    [10001]-> [0] [S800080] unprotecting 2d
    [10001]-> [0] [S800080] unprotecting 2e
    [10001]-> [0] [S800080] unprotecting 2f
    [10001]-> [0] [S800080] unprotecting 30
    [10001]-> [0] [S800080] unprotecting 31
    [10001]-> [0] [S800080] unprotecting 32
    [10001]-> [0] [S800080] unprotecting 33
    [10001]-> [0] [S800080] unprotecting 34
    [10001]-> [0] [S800080] unprotecting 35
    [10001]-> [0] [S800080] unprotecting 36
    [10001]-> [0] [S800080] unprotecting 37
    [10001]-> [0] [S800080] unprotecting 38
    [10001]-> [0] [S800080] unprotecting 39
    [10001]-> [0] [S800080] unprotecting 3a
    [10001]-> [0] [S800080] unprotecting 3b
    [10001]-> [0] [S800080] unprotecting 3c
    [10001]-> [0] [S800080] unprotecting 3d
    [10001]-> [0] [S800080] unprotecting 3e
    [10001]-> [0] [S800080] unprotecting 3f
    [10001]-> [0] [S800080] unprotecting 40
    [10001]-> [0] [S800080] unprotecting 41
    [10001]-> [0] [S800080] unprotecting 42
    [10001]-> [0] [S800080] Un-Protected 63 sectors
    Kernel image at: 0x10020034 (0x84A22 bytes)
    ## Booting Linux kernel at 10020034 ...
    Image Name: dbox2
    Image Type: PowerPC Linux Kernel Image (gzip compressed)
    Data Size: 543202 Bytes = 530 kB = 0 MB
    Load Address: 00000000
    Entry Point: 00000000
    Verifying Checksum ... OK
    Uncompressing Kernel Image ... OK

    ************************************************

    Es tut sich weiter nichts, die Box bootet normal.
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.366
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Hi
    Das wars doch! Deine Karte ist nicht eingetragen. Dann geht es nicht. Dort sollte zB Ethernet PC Card oder so änlich drin stehen und das wird beim Bootmanger unter Eternet-Interface ausgewält. Wenn das nicht geht musst Du deine Karte nochmal deinstallieren und dann wieder neu-installieren.
    Gruß Gorcon
     
  5. Hesselbach

    Hesselbach Neuling

    Registriert seit:
    12. April 2002
    Beiträge:
    5
    Ort:
    Koblenz
    Doch, Gorcon, die Karte ist richtig eingetragen(Realtek RTL 8029 AS Ethernet Adapt). Das Proggie fängt bloss nichts mit ihr an. Ich habe sie auch schon zwei mal installiert - jeweils ohne Erfolg. Bin völlig ratlos! Brauch ich jetzt nen andern Rechner?
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.366
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Nee einen neuen Rechner brauchst Du nicht winken . Es sollte eigentlich auch mit der Karte laufen. Aber irgentwo ist der Wurm drin.
    Ich würde an deiner stelle mal wenn Du noch eine leere Festplatte hast mit der eine komplett neue Installation versuchen.
    Gruß Gorcon
     

Diese Seite empfehlen