1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Netzwerkkonfiguration

Dieses Thema im Forum "Dreambox" wurde erstellt von Mamba, 14. Februar 2004.

  1. Mamba

    Mamba Neuling

    Registriert seit:
    13. Februar 2004
    Beiträge:
    9
    Ort:
    Celle
    Anzeige
    Hallo,
    ich würde gerne neue Skins runterladen brauche aber dabei noch einige Daten fürs Netzwerk.
    Wo kriege ich die Daten des DNS Servers und Gateway her?
    Habe ein Laptop ohne Router.
    Updaten der Betriebssoftware läuft schon.
     
  2. BlackWolf

    BlackWolf Wasserfall

    Registriert seit:
    19. September 2003
    Beiträge:
    8.158
    DNS und Gateway ist die IP des Notebooks, das die Inet Verbindung freigibt (only w/ W98SE/2k/XP)
     
  3. Mamba

    Mamba Neuling

    Registriert seit:
    13. Februar 2004
    Beiträge:
    9
    Ort:
    Celle
     
  4. Mamba

    Mamba Neuling

    Registriert seit:
    13. Februar 2004
    Beiträge:
    9
    Ort:
    Celle
    Habe unter Kommunikation folgende Einstellungen:
    IP: 192.168.0.X
    Netzwerkmaske:255.255.255.0
    Type:LAN
    DNS Server: gleiche Nummer wie IP
    Gateway:gleiche Nummer wie IP
    kann doch nicht richtig sein
    durchein
     
  5. BlackWolf

    BlackWolf Wasserfall

    Registriert seit:
    19. September 2003
    Beiträge:
    8.158
    Weise der Dreambox eine feste IP zu, z.B. 192.168.0.10

    Dann aktiviere die Internetverbindungsfreigabe, dadurch bekommt der PC automatisch die IP 192.168.0.1

    Diese trägst du in der Dreambox als Gateway ein (DNS lass mal leer).

    Dann sollte das funktionieren.
     
  6. Mamba

    Mamba Neuling

    Registriert seit:
    13. Februar 2004
    Beiträge:
    9
    Ort:
    Celle
    Wo aktiviere ich die Internetfreigabe? Habe alles so
    eingestellt wie du es geschrieben hast.
     
  7. BlackWolf

    BlackWolf Wasserfall

    Registriert seit:
    19. September 2003
    Beiträge:
    8.158
    Hast du Modem, ISDN oder DSL?
     
  8. Mamba

    Mamba Neuling

    Registriert seit:
    13. Februar 2004
    Beiträge:
    9
    Ort:
    Celle
    habe Isdn Fritzcard USB Modem
     
  9. BlackWolf

    BlackWolf Wasserfall

    Registriert seit:
    19. September 2003
    Beiträge:
    8.158
    Ok, dann hast sicher ne DFÜ Verbindung. Rechts anklicken, letzte Registerkarte und dann auf "Verbindung freigeben"
     
  10. Mamba

    Mamba Neuling

    Registriert seit:
    13. Februar 2004
    Beiträge:
    9
    Ort:
    Celle
    Habe XP, da gibt es nichts mit Verbindung freigeben
    benutze Freenet call by call
     

Diese Seite empfehlen