1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Netzwerkkabel verlängern ?

Dieses Thema im Forum "Computer & Co." wurde erstellt von AMDKiller, 16. September 2004.

  1. AMDKiller

    AMDKiller Senior Member

    Registriert seit:
    16. August 2002
    Beiträge:
    268
    Ort:
    Kreis Höxter
    Anzeige
    Hab mal ne Frage,

    meine Mutter hat ihr Arbeitszimmer umgeräumt. Nun ist das Netzwerkkabel zu kurz für den PC.
    Es ist ganz normales Cat. 5 Kabel.
    Kann man das verlängern ? Hab mit einem gesprochen der meinte man könnte das Löten und die einzelnen Adern abisolieren. Ein anderer meinte man müßte dafür ne spezielle Zange haben und das dann zusammen kneifen.

    Währe super wenn mir einer weiterhelfen könnte.
     
  2. axeldigitv

    axeldigitv Board Ikone

    Registriert seit:
    16. Oktober 2003
    Beiträge:
    3.507
    Ort:
    München
    AW: Netzwerkkabel verlängern ?

    billiger und sicherer ist aber sich ein längeres zu besorgen
    du kannst aber auch einen Hub dazwischen stecken und mit nem weiteren (vorhandenen) Kabel weiter gehen.
     
  3. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.277
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Netzwerkkabel verlängern ?

    Es gibt auch verlängerungs Kupplungen. Hatte ich letztens gerade bei A-Z Elektronik gesehen.
    Gruß Gorcon
     
  4. axeldigitv

    axeldigitv Board Ikone

    Registriert seit:
    16. Oktober 2003
    Beiträge:
    3.507
    Ort:
    München
    AW: Netzwerkkabel verlängern ?

    Richtig..dabei ist aber meine Transferrate in der FA. mal richtig in den Keller gerauscht. Deswegen Empfehle ich solche "Basteleien" nicht :)
     
  5. AMDKiller

    AMDKiller Senior Member

    Registriert seit:
    16. August 2002
    Beiträge:
    268
    Ort:
    Kreis Höxter
    AW: Netzwerkkabel verlängern ?

    Also ein neues Kabel besorgen geht nicht. Das ist durch das ganze Haus verlegt. Ich kann schlecht in 5 Räumen die Wände aufstemmen und ne neue Strippe ziehen :eek:
    Gross mit Hubs und so kann ich auch nicht arbeiten, weil das Kabel unter der Fussleiste verlegt werden soll.
    Eine Verlängerung ist unumgänglich.
     
  6. axeldigitv

    axeldigitv Board Ikone

    Registriert seit:
    16. Oktober 2003
    Beiträge:
    3.507
    Ort:
    München
    AW: Netzwerkkabel verlängern ?

    Wie lange ist es denn schon ?
    Cat 5 = max 100mtr.

    Es bleibt dir wenn du nicht neu verlegen kannst nur die Lösung von Gorcon oder die Lötlösung bzw. Crymplösung (letztere ist die mit der Zange).
     
  7. AMDKiller

    AMDKiller Senior Member

    Registriert seit:
    16. August 2002
    Beiträge:
    268
    Ort:
    Kreis Höxter
    AW: Netzwerkkabel verlängern ?

    Also das Kabel ist ca. 30 Meter lang. Ich muß dieses ungefähr um drei Meter verlängern.
    Ich würde gerne löten bzw. die Crymplösung mit der Zange nutzen.
    Was ist besser ?
    Wie funktioniert das mit der Zange genau ?
     
  8. axeldigitv

    axeldigitv Board Ikone

    Registriert seit:
    16. Oktober 2003
    Beiträge:
    3.507
    Ort:
    München
    AW: Netzwerkkabel verlängern ?

    beides ist (für Ungeübte) schwierig genug.....
    wenn du löten kannst....(aber nicht mit nem 70Watt Heizer)
    kannst du (ein weiteres Cat 5 Kabel vorrausgesetzt) je einen Stecker Abzwicken..
    alle Kabelenden Abisolieren und nen Schrumpfschlauch draufziehen bevor du diese verlötest ( sofern Farbrichtig kodiert gehts schnell) anderenfalls solltest du die Litzen durchmessen und dann den Schrumpfschlauch drüberziehen. (Über die Lötstelle)
    Und eben schrumpfen..

    mit der Zange (die du nätürlich erst brauchst) ist bis auf´s Löten alles identisch..
    (die Zange crympt die Adern in ein kleines Kontaktstück)
     
  9. P800

    P800 Platin Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2001
    Beiträge:
    2.848
    Ort:
    Germany
    AW: Netzwerkkabel verlängern ?

    Wenn es nicht unbedingt in einem engen Kanal liegen muss, würde ich die Kupplung wählen.

    [​IMG]
     
  10. axeldigitv

    axeldigitv Board Ikone

    Registriert seit:
    16. Oktober 2003
    Beiträge:
    3.507
    Ort:
    München
    AW: Netzwerkkabel verlängern ?

    hmm ich kenne keine Fussbodenleiste hinter der die Kuplung verschwinden kann
     

Diese Seite empfehlen